Kawarma de cordero, hummus y salsa de limón
miércoles, septiembre 03, 2014Llevo queriendo probar esta receta desde tiempos inmemoriales. Pero como a mí la carne de cordero no me apasiona, pues la iba dejando. Qué tremendo error!! Porque esta receta de kawarma de cordero, hummus y salsa de limón es exquisita. Y lo digo yo que no me va nada el cordero!
Creo que esta receta también la publicó Lola, del blog Lola en la cocina. Y digo creo porque no estoy segura, pero como sí recuerdo que fue un blog al que sigo por mail, y que además tiene el libro de Jerusalem, pues doy por hecho que es ella. Espero no equivocarme! :)
La carne de cordero queda muy especiada. Si eres de los que no les gusta el sabor muy presente de especias, siempre puedes reducirlas a la mitad.
En un principio puede parecerte que es poca cantidad de carne, pero créeme que el plato llena mucho y entre dos y medio (mi hija aún cuenta por medio... jajajaja) nos costó acabarlo. Yo diría que es para unas tres personas... Este plato y una buena ensalada... y pan de pita.... que no falte!!
Y ahora a por la receta, que seguro que os va a encantar!!!
Kawarma de cordero, hummus y salsa de limón
Ingredientes:
Hummus:Esta es mi receta de hummus que ya preparé con anterioridad.
Cordero:
- 300 gr de cordero cortado en trozos pequeños
- 1/4 cucharadita pimienta negra, molida
- 1/4 cucharadita pimienta blanca, molida
- 1 cucharadita pimienta de Jamaica (*)
- 1/2 cucharadita canela, molida
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 cucharadita zathar (**)
- 1 cucharada vinagre de manzana
- 1 cucharada menta fresca, picada
- 1 cucharada perejil fresco, picado
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra para el macerado
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra para freír el cordero
- Sal
(*) En la receta original pone "all spice" que sería la pimienta de Jamaica. Yo no tenía por lo que preparé mi mezcla de "all spice" así: pon la misma cantidad de canela, clavo y nuez moscada molidos y mézclalo bien.
(**) Si no encuentras el zathar, puedes hacer la mezcla que puse en la receta de Farinata de cebolla y zathar. O también puedes utilizar hojas de orégano secas.
Salsa de limón:
- 10 gr perejil fresco, picado
- 4 cucharada zumo de limón
- 2 cucharada vinagre de manzana
- 2 dientes de ajo
- Sal
Piñones tostados para decorar
Preparación:
Hummus:Prepáralo con antelación y ponlo en la nevera. Cuando vayas a utilizarlo sácalo con tiempo para que coja la temperatura ambiente y no enfríe la carne.
Salsa de limón:
Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos y los trituramos bien hasta que quede todo bien integrado. Reservamos.
Cordero:
Yo lo puse a macerar el día anterior pero puedes ponerlo el mismo día con 1 hora de antelación.
En un bol mezclamos todos los ingredientes del macerado. Añadimos los trozos de cordero, lo ponemos en un recipiente tapado y lo dejamos macerar en la nevera.
Transcurrido el tiempo pondremos una sartén al fuego y freiremos los trozos de cordero.
Tostamos los piñones
Servimos el hummus en una fuente, el cordero encima, regamos con la salsa de limón y decoramos con los piñones.
Qué aproveche!!!
¿Te gustan las carnes maceradas en especies?
Aisha
19 comentarios
¡Hola Aisha!
ResponderEliminarMe pasa un poco como a ti, no soy de comer mucha carne roja, pero bueno una vez al año no hace daño, jeje, tiene una pinta deliciosa la verdad y me encanta el toque que le has dado al servirlo!
Un beso y feliz día!
A mi me encantan las carnes maceradas en especies, el sabor y aroma que le aportan me gusta muchísimo! La pinta es tremenda, pero es cierto que con no demasiada cantidad tiene que llenar bastante, así que las raciones que has hecho, junto la ensalada y el pan de pita, me parece genial ;)
ResponderEliminarBesos guapa!
Aisha este plato seguro que me rechifla! Yo adoro el cordero, y si es especiado más! El libro Jerusalem és el de Ottolengui y Sami Tamimi? Si es así es éxito seguro! Se va a la lista de pendientes directamente! Un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Pues yo sí que soy de carne, increíble, ¡qué manos tienes!
ResponderEliminarA mi tampoco me emociona la carne de cordero, pero si tu dices que así está rica te creo!! la verdad es que la pinta es buenísima, un beso!
ResponderEliminarhunmmmm pues a mi que me pirra el cordero me encantará, se ve super irresistible! jeje, mi hijo también cuenta por medio o un cuarto ;-) Bss
ResponderEliminar¡Me encantan las recetas con muchas especias! Y esta tiene una pinta de lujo
ResponderEliminar¡Besos mil!
Te espero en mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
yummm!!! love this lamb dish but the only thin we get for lamb is frozen lamb shanks which doesnt taste as nice as fresh ones ( but then again they are better than nothing right?).
ResponderEliminarLa cantidad de veces que nos habrá pasado a todos esto que comentas, Aisha. Vemos una receta, la guardamos; la vemos en repetidas ocasiones, pero le gana terreno otras. Hasta que un día, la elaboramos y nos quedamos sorprendidos de su sabor y nos preguntamos: ¿cómo no la hice antes? También se da el caso inverso: una receta te llama poderosamente la atención y cuando la pruebas, ¡oooh!, qué chasco.
ResponderEliminarEn casa nos gusta el cordero, pero ya sabes que no saben igual dependiendo de la edad, y como el lechal, ninguno. Seguro que el limón le ayuda a rebajar ese sabor tan particular del cordero, y además, ayudará a digerir mejor su grasa.
Todo el plato en conjunto me gusta mucho. El hummus en casa es un vicio. ¿Te puedes creer que devoramos el cuenco en el que lo comemos? Ja ja ja.
Y en general las especias me encantan, y cada vez más. ¿Irá con la edad? Ja ja ja.
Besos
Gracias por la receta. En casa tenemos problemas cocinandolo porque casi siempre lo hacemos en un unico modo. Esto me viene como anillo al dedo... :)
ResponderEliminarUna receta muy interesante, que me gustaría probar!!
ResponderEliminarBss
Rico, rico Aishaaa!!! =)
ResponderEliminarOstres...quina presència...a mi em sembla que aquesta combinació de sabors exòtics m'encantaria! Petons!
ResponderEliminarMe encanta este plato, cordero especiado sobre hummus, ummm. Me transporta a otros mundos, genial Aisha.
ResponderEliminarYa estamos con los nombres inpronunciables??? jajajajja, imposible de decir, pero que fácil me resultaria de comer, que rico!!!! La carne macerada con especias me encantan, y el cordero mucho más, la verdad que la pinta que tiene es muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Ay qué bueno Aisha!! Mira que mi receta también es de Ottolenghi, qué gracia. Me encanta el cordero especiado, yo lo hacía de otra manera, pero me encanta el último aliño de limón. Genial receta. Un beso que ya estoy de vuelta!
ResponderEliminarAquest plat m´està cridant!!! jejeje m. agrada la quantitat d´espècies que porta. No saps la quantitat de vegades que he menjat aquest estiu hummus, em perd!!!! La teva barreja la faré, ja et diré alguna cosa. Muaks
ResponderEliminarMenuda recetaza, con lo que me apasiona la gastronomía arabe y el hummus, tiene que estar buenisimo, dejo la receta en pendientes, porque esta no me la pierdo, besos
ResponderEliminarSofía
Yo tampoco soy muy de cordero pero si dices que está delicioso habrá que probarlo. Creo que hace poco probé unas brochetas de cordero muy especiadas y no sabían a cordero. Supongo que con esta receta pasa lo mismo, no? Y el hummus me chifla.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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