Patatas baby con all-i-oli de cebollino
miércoles, junio 04, 2014Después del pastel de ayer, hoy os traigo algo menos espectacular pero no por ello menos rico. Estas patatas baby con all-i-oli de cebollino son ideales como acompañamiento tanto de carne, como de pescado.
Yo he utilizado patatas baby rojas, pero puedes usar cualquier variedad que quieras. Eso sí, deben ser pequeñas para poder luego saltearlas.
Y el all-i-oli lo he montado con la batidora. No soy capaz de montar un all-i-oli a mortero. Ni tengo resistencia, ni paciencia, para hacerlo a la forma tradicional. Y ya me gustaría, aunque sólo fuese por el hecho de poder decir que soy capaz de hacerlo.
Nos hemos acostumbrado a utilizar las máquinas que tanto nos ayudan y nos facilitan la vida, que en caso de no disponer de ellas, en mi caso, no sabría hacer las cosas de forma manual. O me resultaría agotador! Como por ejemplo montar claras en punto fuerte. Sé cómo montarlas, pero a la que llevo un rato dándole a las claras me entra el agobio.
EDITO!!!
Me compré la amasadora para amasar el pan. La verdad que me fue muy bien al principio, en el que no estaba familiarizada con la elaboración del pan. Pero ahora la uso bien poco para ese menester. Hago el amasado a mano; mis manos han mejorado ya notablemente (cuando estuve embarazada, desde el séptimo mes de embarazo hasta no hace mucho mis manos me dolían habitualmente) y prefiero amasar a mano. Utilizo la máquina sólo el primer minuto de mezcla de ingredientes y luego sigo con los amasados que he ido aprendiendo con el tiempo.... Un placer, sinceramente!
Y ahora os dejo con esta rica receta!!!
Ingredientes:
- 500 gr patatas baby
- Sal
- 2 c/s aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- 2 c/p colmadas de zathar (estos son los ingredientes de mi mezcla)
All-i-oli
- 1 yema de huevo
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 125 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de cebollino
- 1 c/s zumo de limón
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
Preparación:
- Lavamos bien las patatas y las ponemos en una olla cubiertas de agua y añadimos un buen pellizco de sal. Hervimos las patatas hasta que cuando insertemos la punta de un cuchillo, veamos que están tiernas. Una vez cocidas las escurrimos y reservamos.
- Preparamos el all-i-oli. En el vaso de la batidora ponemos la yema de huevo, sal, el diente de ajo picado y el aceite (todos los ingredientes han de estar a la misma temperatura!!!). Introducimos el brazo de la batidora y comenzamos a batir, no muevas la batidora hasta ver que el all-i-oli liga. Una vez ya montado, puedes moverla para integrar bien todos los ingredientes. Añadimos el zumo de limón, la pimienta en cebollino picado y removemos con una cuchara. Reservamos en la nevera.
- Ponemos una sartén al fuego con el aceite y salteamos las patatas enteras durante unos 8 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la pimienta y el zathar. Removemos para mezclar y servimos en una fuente acompañadas del all-i-oli.
Qué aproveche!!!
¿Eres de los que monta la mayonesa, o all-i-oli, con batidora? ¿Los has montado alguna vez con el mortero?
41 comentarios
Buenos días corazón, tengo que probar el cebollino en esa salsa, siempre la hago con perejil. y esas patatitas con sal gorda están pa morirse. Un besote y feliz miércoles.
ResponderEliminarPues sí, estaban bien ricas :)
Eliminarun beso tocayo!
Que buenas!! Con lo que me gustan las patatas!! Tomo nota!!
ResponderEliminarMuchos besos!
Nika
Gracias Nika :)
Eliminarbesos
ay qué sencillitas de hacer!!...yo también prefiero la batidora para estas cosas, es más rápida y no da pereza utilizarla!
ResponderEliminardí que sí :)
EliminarEstas patatas tienen un aspecto maravilloso, esa salsa con cebollino tiene que ser muy rica y sabrosa.
ResponderEliminarPor cierto, hoy he publicado una recetita tuya, que me encantó a más no poder.
Besos
Estaban bien ricas!
EliminarYa me he pasado. Muchas gracias por hacer la receta :)
besos
Que ricas que se ven estas patatas... Me encantan Aisha! Un beso guapa
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Merci Pilar :)
Eliminarpetons
Jo la veig molt espectacular i he de mirar de fer el zathar aquest, l´ultim ingrediente es el que em pot costar mes però ho intento, segur que li donen el punt necesari perque siguin diferents. Petonetssss
ResponderEliminarMerci bonica. Ja t'he contestar mer mail ;)
Eliminarpetons
Qué monas son esas patatas! Y con el all i oli me las comía en un periquete :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias Ana... te mando un tupper??? :)
Eliminarbesos
Lástima que no se pueda degustar virtualmente
ResponderEliminarSí, es lo malo de la vida 2.0, pero deja, que ya inventarán algo para que se pueda degustar... jajajaja
Eliminarbesos
Me parece una forma fantástica el comer unas patatas con alli-oli,de acompañamiento o simplemente de picoteo.
ResponderEliminarBuscaré el zathar. Donde yo vivo también hay muchos supermecados turcos y quizás lo encuentre.
Un saludo
Seguro que te encantarán :)
Eliminarun saludo
Hola bonitaaaaa!!! yo me perdí el pastel que dices de ayer pero tranquila que en cuenta te ponga por aquí me voy a él directo jijiji. mira lo de la mahonesa que cuentaas, yo la hice la primera vez a mano así con el mortero y el hilillo de aceite y me quedo IMPRESIONANTEEEEE, perdona que te grite pero es que estaba ufffffff, pero fué la suerte del principiante porque jamás me quedó bien así que con la batidora y prou. Con el toque cebollino la tengo que probar que tiene uqe estar riquísima, esta guarnición me encantó.
ResponderEliminarBesotes desde el Caribe.
comoaguaparachocolate-myriam
uaaaalaaaaa.... Qué valiente!!! Seguro que no fue sólo la suerte del novato y que te saldrá impresionante otra vez :)
Eliminarbesos guapa!!!
Me parece una receta buenísima. En casa compro patatas por un tubo, porque a mi hijo sobre todo le encanta, pero a los demás también. Y estas tuyas se ven tan ricas y con la salsa alioli, que tanto nos gusta, no te puedes imaginar las ganas que tengo de hacerla.
ResponderEliminarPásate por favor por mi blog cuando puedas, porque tengo una sorpresa en él para ti.
Un beso
Espero que la pruebes y os guste :)
EliminarGracias linda, luego me paso
besos
Que ricas Aisha, como me gustan estas patatas. Enhorabuena, no sabía que estuvieras embarazada. Te queda poquito? Un beso. Maite
ResponderEliminarjajajaja... qué va, ya he editado la entrada para explicarme mejor... fue durante el embarazo de mi hija, que ahora tiene casi 3 años ya... jajajajaja
Eliminarbesos guapa
jajaja... yo ya te estaba imaginando con una barriga enorme, a punto de dar a luz... Un beso
EliminarEn la foto se ven estupendas.
ResponderEliminarUn saludito
Hola linda, vaya plato rico que has preparado, rápido y fácil
ResponderEliminarZathar ?? No se lo que es, termino y me voy a ver tu enlace !!!
Yo soy de las que uso la batidora, nunca lo he intentado a mano, aunque ... lo de las claras si que lo hago a mano, siempre y cuando sean pocas, una que es masoca jajajaja !!!
Que bonitas se ven estas patatas
Besotes
Jajaja..me rio porque yo tb compre en su día una maquina de pan..al principio la empleaba, pero ahora nada de nada...bueno, si amaso a veces con la KA, pero eso es otro cantar ..esa maquina es una maravilla :)
ResponderEliminarTus patatas con alioli montado a maquina ;) jejeje..se ven genial..es una forma muy veraniega y fresca de comer, algo que me recuerda que estoy deseando que empiece el verano y poder hacer cositas como esta!!!!!!
por cierto...la tartita de choco de más abajo no engorda, verdad??? jiji
miles de cariños mi hermosa amasadora!!! :)
Unas patatas maravillosas, para mi gusto!! Me parece muy interesante la mezcla de especias zathar que no conocía y el allioli con cebollino. MUy rico! Voy a probar de hacerlas sin duda! Después de mucho tiempo he conseguido hacer el allioli con el mortero. Al principio se me cortaba enseguida. Pero donde se ponga la máquina...cansa mucho a mano :-))
ResponderEliminarUn beso
Un beso
oooooooooooh yumm I could eat the whole bowl all by it self
ResponderEliminarEsa salsita con cebollino tiene que estar de muerte!! nada más hay que ver la foto, la pinta que tienen!! y además sencillisimas de hacer.
ResponderEliminarBesines guapisima
Ettore
Sóc una fan incondicional de les patates amb allioli. El cibulet hi ha de quedar deliciós. Una bona proposta. Petons.
ResponderEliminarPero que delicia de patatas!!! Ese all i oli de cebollino tiene que estar riquísimo!!! Toda una tentación de plato.
ResponderEliminarUn besito,
Que buena pinta de patatas! Estas las hago rápido y fijo que repito! Vamos, que no me hace falta probarlas para saber que tienen que estar buenísimas! Yo el Ali- olí lo hago con la batidora de toda la vida. Y el tuyo tiene una pinta.....!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir! Un besazo, guapa!
mmmm, menudo aspecto tan rico!! y el ali oli le va estupendo!
ResponderEliminarHoola!
ResponderEliminarVeo que el drama del allioli es general!...Viva la batidora, que lo deja perfecto. Las patatitas te han quedado con una pinta envidiable!
Bss
Marisa
Qué ricaaaa! Voy a probar la receta de ali oli porque a mi me encanta! Feliz semana xoxo
ResponderEliminarEstas patatitas las haces en casa y nunca hay suficientes, que cosa más buena, ya sea para guarnición de una carne como para un aperitivo ... y con su allioli ... ¡Ay! Aisha ¿no te habrá sobrado alguna? ;-)
ResponderEliminarB7sssss
Muy ricas y no parecen muy complicadas!
ResponderEliminarMi blog: Sarisfashion.com
Besos!
Ese all i oli de cebollino tiene que esta de bueno que ni se! Tengo yo plantado asi que cualquier dia lo pruebo y con algun acompañamiento como el tuyo de riquisimo :)
ResponderEliminarBesotes
Guauu, ya te dije que me las llevaba y a por ese alioli vengo, tengo que probarlo con cebollino!!!, No hay nada como mojar esas papitas tan ricas en alioli!!!
ResponderEliminarBesotesss
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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