Patatas baby con all-i-oli de cebollino

miércoles, junio 04, 2014

patatas-baby-all-i-oli-cebollino

Después del pastel de ayer, hoy os traigo algo menos espectacular pero no por ello menos rico. Estas patatas baby con all-i-oli de cebollino son ideales como acompañamiento tanto de carne, como de pescado.

Yo he utilizado patatas baby rojas, pero puedes usar cualquier variedad que quieras. Eso sí, deben ser pequeñas para poder luego saltearlas.

Y el all-i-oli lo he montado con la batidora. No soy capaz de montar un all-i-oli a mortero. Ni tengo resistencia, ni paciencia, para hacerlo a la forma tradicional. Y ya me gustaría, aunque sólo fuese por el hecho de poder decir que soy capaz de hacerlo.

Nos hemos acostumbrado a utilizar las máquinas que tanto nos ayudan y nos facilitan la vida, que en caso de no disponer de ellas, en mi caso, no sabría hacer las cosas de forma manual. O me resultaría agotador! Como por ejemplo montar claras en punto fuerte. Sé cómo montarlas, pero a la que llevo un rato dándole a las claras me entra el agobio.

EDITO!!!
Me compré la amasadora para amasar el pan. La verdad que me fue muy bien al principio, en el que no estaba familiarizada con la elaboración del pan. Pero ahora la uso bien poco para ese menester. Hago el amasado a mano; mis manos han mejorado ya notablemente (cuando estuve embarazada, desde el séptimo mes de embarazo hasta no hace mucho mis manos me dolían habitualmente) y prefiero amasar a mano. Utilizo la máquina sólo el primer minuto de mezcla de ingredientes y luego sigo con los amasados que he ido aprendiendo con el tiempo.... Un placer, sinceramente!

Y ahora os dejo con esta rica receta!!!

Ingredientes:


All-i-oli
  • 1 yema de huevo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 125 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 c/s zumo de limón

c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre


Preparación:

  1. Lavamos bien las patatas y las ponemos en una olla cubiertas de agua y añadimos un buen pellizco de sal. Hervimos las patatas hasta que cuando insertemos la punta de un cuchillo, veamos que están tiernas. Una vez cocidas las escurrimos y reservamos.
  2. Preparamos el all-i-oli. En el vaso de la batidora ponemos la yema de huevo, sal, el diente de ajo picado y el aceite (todos los ingredientes han de estar a la misma temperatura!!!). Introducimos el brazo de la batidora y comenzamos a batir, no muevas la batidora hasta ver que el all-i-oli liga. Una vez ya montado, puedes moverla para integrar bien todos los ingredientes. Añadimos el zumo de limón, la pimienta en cebollino picado y removemos con una cuchara. Reservamos en la nevera.
  3. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y salteamos las patatas enteras durante unos 8 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la pimienta y el zathar. Removemos para mezclar y servimos en una fuente acompañadas del all-i-oli.

Qué aproveche!!!

¿Eres de los que monta la mayonesa, o all-i-oli, con batidora? ¿Los has montado alguna vez con el mortero?



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41 comentarios

  1. Buenos días corazón, tengo que probar el cebollino en esa salsa, siempre la hago con perejil. y esas patatitas con sal gorda están pa morirse. Un besote y feliz miércoles.

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  2. Que buenas!! Con lo que me gustan las patatas!! Tomo nota!!
    Muchos besos!
    Nika

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  3. ay qué sencillitas de hacer!!...yo también prefiero la batidora para estas cosas, es más rápida y no da pereza utilizarla!

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  4. Estas patatas tienen un aspecto maravilloso, esa salsa con cebollino tiene que ser muy rica y sabrosa.
    Por cierto, hoy he publicado una recetita tuya, que me encantó a más no poder.

    Besos

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    Respuestas
    1. Estaban bien ricas!
      Ya me he pasado. Muchas gracias por hacer la receta :)
      besos

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  5. Que ricas que se ven estas patatas... Me encantan Aisha! Un beso guapa

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  6. Jo la veig molt espectacular i he de mirar de fer el zathar aquest, l´ultim ingrediente es el que em pot costar mes però ho intento, segur que li donen el punt necesari perque siguin diferents. Petonetssss

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  7. Qué monas son esas patatas! Y con el all i oli me las comía en un periquete :P

    Bss
    Con Especias

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  8. Lástima que no se pueda degustar virtualmente

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    1. Sí, es lo malo de la vida 2.0, pero deja, que ya inventarán algo para que se pueda degustar... jajajaja
      besos

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  9. Me parece una forma fantástica el comer unas patatas con alli-oli,de acompañamiento o simplemente de picoteo.
    Buscaré el zathar. Donde yo vivo también hay muchos supermecados turcos y quizás lo encuentre.
    Un saludo

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  10. Hola bonitaaaaa!!! yo me perdí el pastel que dices de ayer pero tranquila que en cuenta te ponga por aquí me voy a él directo jijiji. mira lo de la mahonesa que cuentaas, yo la hice la primera vez a mano así con el mortero y el hilillo de aceite y me quedo IMPRESIONANTEEEEE, perdona que te grite pero es que estaba ufffffff, pero fué la suerte del principiante porque jamás me quedó bien así que con la batidora y prou. Con el toque cebollino la tengo que probar que tiene uqe estar riquísima, esta guarnición me encantó.
    Besotes desde el Caribe.

    comoaguaparachocolate-myriam

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    1. uaaaalaaaaa.... Qué valiente!!! Seguro que no fue sólo la suerte del novato y que te saldrá impresionante otra vez :)
      besos guapa!!!

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  11. Me parece una receta buenísima. En casa compro patatas por un tubo, porque a mi hijo sobre todo le encanta, pero a los demás también. Y estas tuyas se ven tan ricas y con la salsa alioli, que tanto nos gusta, no te puedes imaginar las ganas que tengo de hacerla.
    Pásate por favor por mi blog cuando puedas, porque tengo una sorpresa en él para ti.
    Un beso

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    1. Espero que la pruebes y os guste :)
      Gracias linda, luego me paso
      besos

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  12. Que ricas Aisha, como me gustan estas patatas. Enhorabuena, no sabía que estuvieras embarazada. Te queda poquito? Un beso. Maite

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    Respuestas
    1. jajajaja... qué va, ya he editado la entrada para explicarme mejor... fue durante el embarazo de mi hija, que ahora tiene casi 3 años ya... jajajajaja
      besos guapa

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    2. jajaja... yo ya te estaba imaginando con una barriga enorme, a punto de dar a luz... Un beso

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  13. En la foto se ven estupendas.
    Un saludito

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  14. Hola linda, vaya plato rico que has preparado, rápido y fácil

    Zathar ?? No se lo que es, termino y me voy a ver tu enlace !!!

    Yo soy de las que uso la batidora, nunca lo he intentado a mano, aunque ... lo de las claras si que lo hago a mano, siempre y cuando sean pocas, una que es masoca jajajaja !!!

    Que bonitas se ven estas patatas

    Besotes

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  15. Jajaja..me rio porque yo tb compre en su día una maquina de pan..al principio la empleaba, pero ahora nada de nada...bueno, si amaso a veces con la KA, pero eso es otro cantar ..esa maquina es una maravilla :)
    Tus patatas con alioli montado a maquina ;) jejeje..se ven genial..es una forma muy veraniega y fresca de comer, algo que me recuerda que estoy deseando que empiece el verano y poder hacer cositas como esta!!!!!!
    por cierto...la tartita de choco de más abajo no engorda, verdad??? jiji

    miles de cariños mi hermosa amasadora!!! :)

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  16. Unas patatas maravillosas, para mi gusto!! Me parece muy interesante la mezcla de especias zathar que no conocía y el allioli con cebollino. MUy rico! Voy a probar de hacerlas sin duda! Después de mucho tiempo he conseguido hacer el allioli con el mortero. Al principio se me cortaba enseguida. Pero donde se ponga la máquina...cansa mucho a mano :-))
    Un beso
    Un beso

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  17. oooooooooooh yumm I could eat the whole bowl all by it self

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  18. Esa salsita con cebollino tiene que estar de muerte!! nada más hay que ver la foto, la pinta que tienen!! y además sencillisimas de hacer.
    Besines guapisima
    Ettore

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  19. Sóc una fan incondicional de les patates amb allioli. El cibulet hi ha de quedar deliciós. Una bona proposta. Petons.

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  20. Pero que delicia de patatas!!! Ese all i oli de cebollino tiene que estar riquísimo!!! Toda una tentación de plato.

    Un besito,

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  21. Que buena pinta de patatas! Estas las hago rápido y fijo que repito! Vamos, que no me hace falta probarlas para saber que tienen que estar buenísimas! Yo el Ali- olí lo hago con la batidora de toda la vida. Y el tuyo tiene una pinta.....!!
    Muchas gracias por compartir! Un besazo, guapa!

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  22. mmmm, menudo aspecto tan rico!! y el ali oli le va estupendo!

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  23. Hoola!
    Veo que el drama del allioli es general!...Viva la batidora, que lo deja perfecto. Las patatitas te han quedado con una pinta envidiable!
    Bss
    Marisa

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  24. Qué ricaaaa! Voy a probar la receta de ali oli porque a mi me encanta! Feliz semana xoxo

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  25. Estas patatitas las haces en casa y nunca hay suficientes, que cosa más buena, ya sea para guarnición de una carne como para un aperitivo ... y con su allioli ... ¡Ay! Aisha ¿no te habrá sobrado alguna? ;-)
    B7sssss

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  26. Ese all i oli de cebollino tiene que esta de bueno que ni se! Tengo yo plantado asi que cualquier dia lo pruebo y con algun acompañamiento como el tuyo de riquisimo :)
    Besotes

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  27. Guauu, ya te dije que me las llevaba y a por ese alioli vengo, tengo que probarlo con cebollino!!!, No hay nada como mojar esas papitas tan ricas en alioli!!!
    Besotesss

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