Frittata de patata, calabacín y queso de cabra
lunes, abril 21, 2014Hoy os traigo una receta rápida y que puede servir tanto para una comida o para una cena. Esta frittata de patata, calabacín y queso de cabra no tiene ninguna complicación y la podéis dejar preparada y calentar luego. También prodría servir para llevar de picnic. Ahora que ya comienza a hacer buen tiempo y los fines de semana apetece pasarlos en la naturaleza.
En Rotterdam los árboles ya comienzan a vestir sus mejores galas. Un fin de semana saldré con la cámara y os traeré algún pedacito de la naturaleza que podemos disfrutar en esta ciudad.
Mi hija está abonada a ir a visitar a sus amigos animalitos de la granja cada fin de semana. Vamos, que cuando el domingo le preguntas dónde quiere ir, tiene muy claro que quiere visitar a sus amigos los conejos.
Cerca de casa tenemos un parque donde hay una granja para que los niños puedan ir y ver a los animales. Te dan permiso para darles de comer siempre que sea el tipo de comida apropiado (sobretodo no se les puede dar pan).
El caso es que los conejos y las cobayas deben estar deseando que llegue el domingo y se llene de niños con zanahorias y verduras para darles... Y los niños deseando alimentarlos!
El problema es luego convencer a mi hija de que es hora de marchar a casa. Puede estar allí dos horas con los animales y no aburrirse para nada. Lo único que no lleva bien tampoco es correr entre cabras y ovejas... esas le dan miedo.
Por ello este tipo de recetas es ideal para dejarlas preparadas de antemano y tener la comida lista cuando llegas a casa.
A por la receta!!!
Ingredientes:
- 150 gr patatas nuevas
- 1 calabacín grande
- 1 puñado de judías verdes francesas
- 5 huevos grandes
- 1 mini rulo de queso de cabra
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Un poco de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación:
- Hervimos las patatas enteras, con piel, en abundante agua. La cocemos hasta que la insertar un cuchillo afilado la patata se nota tierna. Una vez cocidas las sacamos del agua y las dejamos enfriar.
- Ponemos un cazo al fuego con agua. Cuando hierva echamos las judías, cocemos durante 30 segundos y luego las sacamos del agua hirviendo y las metemos en un bol con agua bien fría (con esto blanqueamos las judías).
- En una sartén ponemos el aceite de oliva y la mantequilla. Dejamos que se caliente y añadimos la patata cortada en rodajas, salpimentamos y las freímos por ambos lados durante unos minutos, hasta que cojan color.
- Añadimos el calabacín cortado en rodajas y continuamos friendo unos minutos hasta que los calabacines tomen color.
- Añadimos las judías y el ajo picado pequeñito y lo mezclamos.
- Batimos los huevos en un bol, salpimentamos y añadimos el perejil picado. Batimos bien e incorporamos los huevos a la sartén, distribuyendo bien la mezcla.
- Cortamos el queso y lo rompemos en migas. Lo ponemos por encima del huevo y dejamos que cuaje la frittata.
- Una vez cuajada ponemos la sartén en el horno y gratinamos durante unos minutos hasta que la parte superior esté dorada.
Qué aproveche!!!
Visto en: www.eggrecipes.co.uk
58 comentarios
Qué buena pinta Aisha, ¿sabes? yo también me iría cada domingo a esa granja.
ResponderEliminarPues mira, si te animas te dejo de nanny de mi hija... jajajajaja
Eliminarbesos
jiji que graciosa tu peque!!!
ResponderEliminarque bueno este sencillo plato, me encantaaaaaaaaaaa.
besotes. comoaguaparachocolate-myriam
Gracias Myriam :)
Eliminarbesos
Buenos días corazón. Pues mi hijo le tiene un miedo atroz a todos los animales a excepción de a nuestra tortuga de tierra, Rafael. Cuando era más pequeño en periodos vacacionales lo dejabamos en una granja escuela y el pobre lo pasaba fatal...jajaja, aunque con los años se le va pasando. La frittata riquísima. Me encantan éstas recetas de "calentar y listo". Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarUyyy... mi hija es este año que es una forofa de la granja... tendrías que haberla visto el año pasado. Vaya dramas que montaba!!! Espectáculo total!
Eliminarbesos y feliz semana :)
Aisha, cuando una actividad forma parte de la rutina, pierde todo su encanto. Los niños son muy de costumbres fijas. ¡Son más listos! Ella se divierte viendo animalitos; nosotros no tanto, pero intenta sacar el mayor beneficio de la situación y disfruta viéndola a ella disfrutar. No pierdas ese punto que os puede unir y compartir momentos.
ResponderEliminarComo el compartir la mesa y disfrutar también comiendo. La tortilla en versión frittata me gusta mucho. Consigue un punto en el horno que indudablemente no se lo da la sartén. Me gusta ese tono torradito con el que te ha quedado la superficie. Absolutamente tentador. Vamos, que con esto te estoy pidiendo que me pongas un tenedor en la mesa, que me acomodo ya mismo para tomarla a tu lado :)
Besos y feliz semana.
En ello estamos, disfrutando aunque resulte aburrido... todo sea por hacerla feliz :)
EliminarInvitada estás!!!
besos
Qué bonito tiene que estar Rotterdam, queremos ver esas fotos, me gusta descubrir lugares a través de vuestro ojos, siempre me sorprendo.
ResponderEliminarLa frittata la "descubrí" hace ya unos años, me enamoré y quise practicar enseguida, la primera fue un poco desastre, yo acostumbro a leer bien toda la receta pero no sé bien que pasó esa vez, la siguiente me llevé una alegría, es deliciosa. Esta versión con queso de cabra no se me escapa, es mi queso preferido y debe saber muy rica, yo también me siento a la mesa.
Un besito
En cuanto tenga un fin de semana que pueda salir con la cámara está hecho!!!
EliminarA mí también me encanta el queso de cabra... y eso que la leche de cabra no puedo ni olerla!
besos
Qué gusto tener tan cerca una granja con animalitos. Mis hijos son mayores, pero a mi hija le siguen gustando mucho, de hecho cuando le preguntábamos que quería estudiar de mayor, siempre nos decía que veterinaria. Es una amante de los animales y me encanta. Por eso entiendo muy bien a tu niña y su cariño por los animales.
ResponderEliminarTu receta me parece sencilla y rica, muy bueno el consejo de dejarla preparada para comerla después de un paseo o llevarla de picnic.
Un beso
A mí también me gusta verla tan animada con los animalitos y la naturaleza... aunque casi prefiero que sea dentista, que ganan más pasta :P jajajajajaj Estoy de broma!
Eliminarbesos
Que rico mi niña!!! Me encanta la tortilla, y es una buena idea hacerla con verduras, y si le ponemos queso, ya ni te cuento!!! el otro día salteé mil quinientas verduras para acompañar a un bacalao al horno, me sobraron las quinientas... y las aprovecharé para un apaño fritatil. Un besote enorme
ResponderEliminarjajajajaja... a mí me pasa a veces, que me animo con las cantidades y luego me quedo con la mitad para tunear en otra receta ;)
Eliminarbesos guapa!!!
Sencillo pero sobretodo de lo mas delicioso :)
ResponderEliminarGracias Ann :)
EliminarPues me encanta tu frittata, un plato sencillo que bein nos apaña una buena cena!!! Me encanta tu niña, que graciosa con los conejitos, jeje!
ResponderEliminarDeseando ver esas fotitos de Rotterdam ;)
Besotesssss
Claro que sí guapa, en cuanto pueda ponerme en modo "fotos exteriores" on ;)
Eliminarbesos
Me ha gustado mucho lo que cuentas sobre tu hija... Supongo que como yo a veces tendrás morriña y nostalgia de España, pero la naturaleza, los parques, las granjas con respeto a los animales, todo eso es muy típico de estos lares donde nos encontramos. No digo que no exista en España, pero creo que aquí vivimos a otro ritmo, y me parece que tu niña siempre recordará esos pequeños momentos de su infancia, y eso es muy bonito. :)
ResponderEliminarEn cuanto a la frittata, yo como soy muy verdulera pues me encanta! Por cierto que tu que eres tan de ensaladas chulas, al leerte me he acordado de una de mis ensaladas preferidas que me hago cada dos por tres: judías verdes francesas blanqueadas (frías) con queso feta en trocitos y un aliño rico con hierbas. Seguro que tú le añadirías algo más para hacerla más chuli, pero es una de mis cenas preferidas así sin más! :)
Un besote, vecina!
Toda la razón tienes, vecina. Yo soy de Barcelona y allí es todo asfalto, asfalto, algún parquecillo y yo tengo la suerte de que vivía cerca de Montjuïc, que es un parque enorme y bien verde... pero no es una ciudad muy "people friendly". Eso si que lo valoro mucho aquí, y si te vas a las ciudades pequeñas o pueblos... ya ni te cuento!!
EliminarOye, esa ensalada tuya suena genial!!! Qué día dices que cenamos juntas? :P jajajaja
besos
Muy rica combinación, calabacín y queso de cabra no falla. Ahora tengo que casi plagiarte la entrada porque tengo una casi lista igual pero sin queso y con puerros. Muchos besos, afortunada que hoy sigues de vacaciones.
ResponderEliminarPues la tuya suena genial. Deseando verla estoy!!! Y de plagio nada, que aquí está todo ya inventado... hasta la aspirina!! jajajaja
Eliminarbesos
Ostres i tant.. és ideal per emportar-se... A la meva peque li encantaria la granja de la que parles al parc de prop de casa teva...faria com la teva filla i sempre hi voldria anar! Petons!
ResponderEliminarMerci Mònica.... sí, els nens disfruten com bojos quan poden estar en contacte amb la natura :)
Eliminarpetons
Que buen platito el de hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú :)
EliminarMe encanta la receta, y eso de poder hacerla con antelación es perfecto. Tiene una pinta extraordinaria
ResponderEliminarGracias Mara :)
EliminarMenuda pinta más buena tiene esa fritata! Por lo que veo te gusta el queso tanto como a mi ;)
ResponderEliminarBss
Con Especias
Soy una queso-adicta total!!! :)
Eliminarbesos
Esperamos las fotos de esa primavera espléndida.
ResponderEliminarPor el momento me quedo con la boca hecha agua con la fritatta.
Besitos,
Vero
lacocinadevero.com
Eso está hecho Verónica. En cuanto pueda las traigo :)
Eliminarbesos
Estas recetas con verduras me encantan, son sanas y , al mismo tiempo, divertidas. Bss.
ResponderEliminarGracias Rosa :)
EliminarMe encantan estas tartitas saladas, Aisha!!! y esta con todo lo que lleva tiene que estar de rechupete!!! que bueno lo de la peque jajaja estará deseando que llegue el finde para ir a ese parque! yo de peque iba a uno tb que había unos patos y le echábamos pan, que miedo!!! vaya movidas entre ellos para coger la mejor migaja jajaja!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Bueno, ni te cuento la lucha de las cobayas por un trozo de lechuga... jajajajajaja
EliminarYa era hora de que pasases a visitar, que últimamente la jefa no te deja ir de visita :P jajajaa
besos
Que bonita tu peque!! no hay nada más bonito que esa pasion por los animales!! Esta tartita...una maravilla, con esos ingredientes me imagino que tiene que estar divina, me chiflan este tipo de recetas, muy sanas además.
ResponderEliminarBeso grande y que pases una buena semana.
Ettore
Gracias Ettore :)
Eliminarbesos y feliz semana
Me encantan este tipo de tartas, mi cuñada prepara una bastante similar a la que presentas hoy y casi la devoro cuando vamos a su casa. me quedo con tu receta, así no tengo que esperar a que me invite mi cuñada. Un abrazo.
ResponderEliminarAhora la podrás sorprender tú a ella :)
Eliminarbesos
Deliciosa!!!
ResponderEliminarGracias Marina :)
EliminarTiene una pinta riquísima¡¡ Esta receta me la apunto.
ResponderEliminarGracias Esther :)
EliminarUna tarta salada de lo más rica...La voy hacer si o si!!Bs
ResponderEliminarYa me contarás Anni ;)
Eliminarbesos
wow, Your kids are so lucky they get to go and pet the farm animals :) must have been a fun day for them.
ResponderEliminarSure!! She enjoys alot going to visit the animals :)
EliminarUys, de éstas me hago yo mucho para comer en el trabajo! Me la suelo hacer de calabacín, de espárragos o de espinacas, para no comer mucha patata. Pero lo que no he hecho nunca es echarle queso. Con las espinacas o los espárragos no sé qué tal estará, pero a los calabacines me parece que le puede quedar muy muy bien!
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea. No sabes lo que me cuesta idear cosas para comer en la ofi que estén buenas frías y que no engorden mucho. Suelo comerme el tupper en mi sitio cuando los demás se bajan a comer y así no pierdo tiempo y salgo antes. Así que ni al microondas me acerco.
Con la cantidad de ensaladas chulas que pones y esta nueva idea con el queso voy a ver si le doy un poco de vidilla a mis comidas. Que tendrías que ver algunos meses que he comido pavo asado o cocido todos los días de lunes a viernes... de un tristón...
besitos
Tengo un plan B
http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es
Es que pensar en el menú para comer en la oficina es lo más tedioso. A mí me pasaba igual. Y es eso, que al final acabas comiendo siempre lo mismo... aunque nunca llegué a tu nivel de comer pavo asado o cocido toda una semana seguida!! :)
EliminarMe alegro de haberte dado alguna idea... nada de mono-menú a partir de ahora!!! ;)
besos
Nos encantan las tartas saladas y esta te ha quedado fantástica. Me gustan para la cena con una ensaladita y listos. Este tipo aún no la he hecho por eso me la guardo. Bss
ResponderEliminarGracias Silvia... seguro que os encantará :)
Eliminarbesos
Nunca he hecho una frittata, aunque es uno de esos platos que tienes siempre en mente. Y con los ingredientes que lleva es muy sana y apropiada para después de tanto dulce. Me ha encantado! Ah! Me apunto a esas fotos que dices que quieres hacer!
ResponderEliminarUn beso
aaaahhh... la Semana Santa que pasa factura a la operación bikini!!! jajajajaja
EliminarLa verdad que resulta muy rica. En casa nos ha gustado mucho :)
besos
No he tastat mai la frittata, veig que l'aspecte és molt apetitós. Jo, però, no sóc gaire amant del formatge, hauria de buscar un formatge més suau que el de cabra. Petons.
ResponderEliminarPots possar el formatge que vulguis. Si es pot fondre, millor. A mí el de cabra m'encanta, pero reconec que no a tot el món li agrada :)
Eliminarpetons
Como se disfruta viendo disfrutar a los niños, verdad?
ResponderEliminarSeguro que tú también vuelves feliz de esas excursiones a la granja.
Muy buena idea la de este plato, seguro que está muy rico y cuando llegas a casa, tener la cena preparada de antemano, no está nada mal!
Un beso!
Maria
Me encanta la frittata. Nunca la había hecho con estos ingredientes y como la combinación me ha resultado fantástica ya sé cuál será la cena de hoy. Luego te cuento.
ResponderEliminarCon lo de la granja me has recordado a Guadi cuando tenía 2 o 3 años. Al día de hoy le siguen encantando los animales y aún insiste en que quiere un conejo en casa. Ja-ja !! ¡Hay cada anécdota al respecto!
Es siempre un placer leerte e igual de placentero será disfrutar de esas fotos de Rotterdam primaveral. Qué termines bien la semana.
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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