Coliflor rebozada con salsa de yogurt
miércoles, marzo 05, 2014Hoy vengo con una recetas de esas fáciles y que te arreglan una cena rápida, o un acompañamiento. Esta receta de coliflor rebozada con salsa de yogurt es riquísimas y todo un apaño.
No sé si os pasa a vosotros también pero lo que más me cuesta planear son las cenas. Porque a pesar de vivir en Holanda sigo haciendo horarios de comida españoles, ya que mi marido trabaja por la tarde-noche y ha de irse comido, sino cuando llega es muy tarde para un plato contundente.
Lo malo será cuando mi hija comience el colegio. Porque mi marido llevará un rito de horarios y mi hija otro, y yo estaré en el medio. Tendré que repartirme... jajajajaja
Pues como comentaba, pensar cenas que no sean pesadas y que además sean rapiditas es algo que se me hace un mundo. Por eso suelo hacer muchas cremas o platos como el de hoy, que son sencillos.
Lo más socorrido suelen ser las cremas y sopas, o las ensaladas variadas. Aunque a veces apetece algo más completo y diferente. Entonces es cuando necesito poner en funcionamiento las neuronas y de ese momento viene este plato.
Aunque si he de ser sincera la idea me la dio mi marido, que vio la coliflor en la nevera y me digo: "por qué no me haces coliflor rebozada?". Pero lo que él entiende por coliflor rebozada no es esto, sino la coliflor pasada por huevo y punto. Yo quise hacer un rebozado de verdad y este fue el invento. Menos mal que le gustó!
A por la receta!!!
Ingredientes:
- 1 coliflor no muy grande
- 300 gr harina
- 15 gr levadura seca de panadero
- 1 c/p azúcar
- 300 ml agua
- Perejil fresco picado
- 1 c/c ajo seco molido
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
Salsa:
- 1 yogurt
- Perejil fresco picado
- 1 diente de ajo
Preparación:
- Ponemos una olla al fuego con agua y sal y hervimos la coliflor. Ha de quedar un poco al dente, ya que si no, cuando la rebocemos, se desharía. Cuando esté cocida la escurrimos y dejamos enfriar.
- En un bol mezclamos la harina, levadura, azúcar, agua, sal, pimienta, ajo molido y el perejil picado. Lo mezclamos bien y dejamos reposar 1 hora en un sitio cálido, hasta que doble el volumen.
- Pasado ese tiempo rebozamos la coliflor con la mezcla anterior.
- Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite para freír.
- Freímos la coliflor y cuando la saquemos de la sartén la pondremos a escurrir sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
- En el vaso de la batidora mezclamos el yogurt, perejil y el diente de ajo picado. Batimos bien y lo ponemos en un recipiente aparte.
- Servirmos caliente con la salsa para mojar.
Qué aproveche!!!
Se nota que este día tuve más tiempo para la sesión de fotos ;)
Cuál suele ser vuestra cena más socorrida cuando no tenéis mucho tiempo, o ganas, para cocinar?
51 comentarios
Hola guapa!! Pues que buena idea...a mi me encanta la coliflor rebozada, pero e da mucha pereza, la verdad! Aunque ahora ,me he aficionado a las tempuras....y no descarto hacer esta tuya!
ResponderEliminarGracias por la idea.....petons!
Gemma de Food&Cakes by GB
Gemma, anímate y verás lo rica que está :)
Eliminarbesos
me gusta mucho la coliflor y yo la hago con pimenton dulce, me gusta esta manera que has puesto, me tengo que animar a hacerla. Me gustaría que te hicieras seguidora de mi blog. saludos!!!!
ResponderEliminarGracias May.
EliminarYa me hice seguidora, aunque si pusieras el bloglovin sería más fácil, porque así me entero de cuándo publicas :)
besos
Efectivamente, parece muy rica tu coliflor.
ResponderEliminarGracias Marina :)
EliminarHola! Pues me apunto tu idea porque de verdad que no me he podido sentir más identificada en lo de las cenas... Uff, lo que me cuesta! Además tienen que ser cosas que queden bien si las preparas un rato antes para que las pueda dejar hechas antes de bañar a las enanas, o que se hagan muy rápido para poder hacerlas justo antes de que se las coman después de bañarse. Y al final no salgo de las mismas cosas. Así que esta me parece una idea muy buena. Se la has dado a la niña? Le ha gustado? La voy a probar con las mías...
ResponderEliminarY yo, pues como tú, me reparto. Picoteo con ellas y luego picoteo otra vez cuando cena mi marido. Y entonces la cena ligera ya no es ligera porque una cosa es una cena ligera y otra son DOS cenas, por muy ligeras que sean. Jajaja.
Me gusta mucho el rebozado que has hecho, ha tenido que darle muy buena textura al bocado de coliflor.
Besitos!
Pues mi nena comió un poco, pero no creas tú que le apasionó mucho. La coliflor, como no se la escondas en una crema... no cuela! jajajajajja
EliminarEstá muy rica, sinceramente, y mejor os ponéis todos a cenar a la misma hora, no sea que acabes comiendo coliflor dos veces y luego me vengas a reclamar por hacerte comer demasiado :P jajajajajjaa
besos!!
UAAAAAAAA me gusta aun que si no le pones levadura también es buenísima . y con yogur una pasada . me gusta me gusta
ResponderEliminarPues puede que también, pero quería que me quedase, no sé cómo explicarlo... así como mullido :)
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Nunca he comido coliflor rebozada, no sabía ni que se hacía!! Tendré que probarla, tiene que estar buena!
ResponderEliminarYo al revés que tú, me he tenido que adaptar a los horarios belgas... Como algo ligero y rápido a mediodía, tipo sandwich o ensalada, y mi comida principal es la cena, así que preparo algo rico rico!! :)
Un besote!
Yo si estuviese sola, la verdad, no tendría un blog de cocina porque me alimentaría a base de ensaladas y cosas a la plancha... jajajajaj...pero hija, hay que contentar a los estómagos ajenos ;)
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El problema va estar parar de comer.
ResponderEliminarBesos. "LA COCINA DE TRINI ALTEA "
Pues sí Trini, la verdad que entra muy bien :)
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Te comprendo cariño! Nosotros también tenemos horario de comida españoles y almozarmos a diferente hora, por lo que el horario de la cena es una batalla campal todos los días, yo quiero cenar antes y él más tarde, y se cree que esto es un restaurante :P Un abrazote
ResponderEliminarEs que yo me siento rara porque una española, que también vive aquí, me dijo: ah, pero tú comes al mediodía??? No haces horario holandés???... pues no, porque no voy a mandar al marido a trabajar con una ensalada o sándwich y que aguante hasta las 11 de la noche... pobrecillo!!! jajajajjaa
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Me encanta la coliflor rebozada, y ya con esa salsita debe estar para chuparse los dedos. Besos!
ResponderEliminarGracias Laura :)
EliminarCon lo que me gusta la coliflor y nunca la he hecho así! Qué pinta más buena :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ani, está muy rica... pruébala!!!
EliminarEspero que ya estés mejor ;)
besos
Que buena pinta que tiene esta coliflor, y eso que a mi no me gusta mucho...pero madre mia! jaja
ResponderEliminarGracias Ann :)
EliminarOstres és molt bona idea aquesta, una opció més perquè a casa mengin verdura, perquè mira que costa!
ResponderEliminarEn això dels horaris t'entenc, perquè quan era petit, a casa jo tenia l'horari escolar, i per dinar, quan el meu pare arribava jo ja estava de camí al cole, així que ma mare feia cuina oberta tot el dia, jeje!
Petons!
El que no facin les mares!!! jajajajajaj
EliminarPetons
Me encantan, de verdad que si, hubo una vez que comí tantos trocitos de coliflor rebozada que me dolió la barriga toda la noche, si es que...pero bueno, no lo aborrecí, me siguen gustando mucho pero ahora con eso de la dieta me controlo, jajaja, si noooo
ResponderEliminarUn besito guapa
Pues prueba esta que te va a gustar seguro :)
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De la coliflor solo que me encanta!!!
ResponderEliminarUn saludito
No me gusta la coliflor pero rebozada la devoro, me gusta además tu salsa de yogur, así que para mi una cena de diez.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia, te arregla una cena en un ratito y está muy rica :)
Eliminaryumm, I love cauliflower served like this!
ResponderEliminarThank you Nammi :)
EliminarCada semana como coliflor o broquil, me encanta, tu version me parece sublime! Bss
ResponderEliminarGracias Siliva! En casa soy la única que realmente me gusta la coliflor. El marido y la peque no son fans :)
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Me encanta la coliflor rebozada y si la acompañas de esa salsa de yogur me parece un plato inmejorable. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara :)
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Que pintaza!! madre mia y con esa salsa deliciosa receta facil si pero riquisima tomo nota...Bessss
ResponderEliminarGracias Esther :)
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umm coliflor rebozada y con esa salsita, deliciosa. yo aún no cené así que imaginate si estoy de acuerdo contigo con lo de las cenas y lo que cuesta planificarlas uffffff. besotes
ResponderEliminarEs que para mí es lo más difícil... y si encima tienes gente en casa durante unos días, ya tiempo antes me estreso sólo de pensar en las cenas... jajajajaa
Eliminarbesos
Deliciosa Aisha te ha quedado deliciosa !! como te he dicho antes me encanta la Coliflor el Brocoli y el Romanesco el otro dia vi en el mercado una coliflor verde !! no un romanesco no una coliflor verde me dijo mi verdulero tienes que probarla porque te va a encantar ..pero me dije ..no ..espera a que me acabe la blanca y vengo a por la verde hija dos coliflores en nevera ¡Te quedas sin nevera!! Menos mal que no hay en verano sino coliflor sandia y melon madreeee tengo que comparme otra nevera. Huy a lo que iba ...que te ha quedado genial el plato lo he pineado para que no se me pierda lo que no controlo muy bein es luego al publicarlo en twitter pero bueno no se si te habra llegado el que lo he publicado sorry :( no se me da muy bien eso aprenderé con el tiempo ^+^un besete y encantada de pasar a verte ufss ahora que me he despejado un poco ya lo puedo volver a hacer !! Yupiiiiii
ResponderEliminarMila
Coliflor verde!!! No las he visto aquí, pero me fijaré la próxima vez que vaya al mercado. Es verdad que ocupan mucho sitio en la nevera.
EliminarTranquila, que yo tampoco me aclaro con Twitter... jajajajaja
besos Mila
Pues así no la preparé nunca, y mira que tiene que estar rica, así que, me la anoto =)
ResponderEliminar¡¡Gracias por la idea!!
Un besote!
Gracias a ti por visitarme :)
EliminarMe encanta la coliflor así preparada, y con esa salsa de yogur tiene que estar ya de pecado.
ResponderEliminarUn besito
Muy rica está... ya me están pidiendo que se repita otra vez... jajajaja
Eliminarbesos
Doncs estaria ben content el teu home amb el resultat, perquè és veu boníssim!! me l'apunto per variar jo també una miqueta, un petó!
ResponderEliminarDoncs sí que va quedar content... ja vol que repetim ;)
Eliminarun petó
Pues la coliflor.....como los niños, ni fu ni fa, pero claro si me la preparas así con un poco de gracia como la que tu tienes, pues encantado y sin rechistar me la como tan a gusto.
ResponderEliminarBesotes
Ettore
Pues me ha encantado, Aisha!!
ResponderEliminarEs sencilla y sabrosa, y con verdura, que me gusta mucho!!
Un besito,
Aurélie
Buenas noches Aisha, me gusta mucho la coliflor rebozada, pero nunca le había puesto ninguna salsa y la verdad es que tiene que estar riquisima, tomo nota y la próxima vez que la haga la preparo con esa rica salsa, besos
ResponderEliminarSofía
Ostres, són com una mena de bunyols! I sucadets en la salsa que proposes...un sopar lleuger genial, o un plat d'un àpat més contundent també molt encertat! Petons...i amb això dels diferents horaris -que a casa també passa-, segur que trobes solucions ingenioses! Petons!
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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