Dip de judía blanca, avellanas y romero

lunes, febrero 17, 2014


Comenzamos la semana con una receta fácil y muy rápida. Bueno, se te hará un pelín más larga, si como yo, decides hervir las judías. Pero si las compras ya hervidas, es un visto y no visto. Este dip de judías blancas, avellanas y romero resulta delicioso como aperitivo o como acompañamiento de algún plato.

Nosotros lo comimos acompañando a un pescado, pero vamos, que no nos privamos de meter el pan tostado, que es una de las cosas que más me sugiere un dip.

No suelo hacer muchas cremas de este tipo, más que nada porque al final se la acaba uno comiendo con el pan, y a mí me suelen llenar bastante, pero seguro que le haré un hueco en el recetario junto al hummus o la muhammara.

Esto me recuerda que ya hace tiempo que no hago ninguna de las dos, y justo el fin de semana he comprado unos pimientos rojos fantásticos... y bien de precio!!! (esto es lo más importante, por supuesto)....y la muhammara es una de las cremas que más me gustan.

Si te apetece hacer también unos crackers para acompañar este dip, o cualquier otro, aquí tengo una selección de panes planos y galletitas crujientes que van fenomenal con cualquier dip. También me encantan los nachos, pero aún no me he animado a hacerlos caseros.

En  esta ocasión el pan que puse de acompañamiento consistió en pan duro cortado en cuadraditos, puse la sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y lo salteé un poco añadiendo casi al final unas hierbas provenza.

Ahora sí, vamos a por esa receta!!!



Ingredientes:
  • 500 gr de judías blancas hervidas
  • 50 gr avellanas
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 c/s romero fresco
  • Sal y pimienta

c/s = cuchara sopera

Preparación:
  1. Si no has comprado las judías ya hervidas, deberás cocerlas en un cazo con abundante agua.
  2. Ponemos una sartén al fuego y tostamos ligeramente las avellanas, moviéndolas contínuamente. Retiramos y reservamos.
  3. En la misma sartén ponemos el aceite a calentar y salteamos los ajos y el romero. Reservamos.
  4. En el procesador de alimentos pondremos todos los ingredientes y mezclaremos bien durante unos minutos. Si quieres que quede una crema más ligera puedes añadirle un poco de agua de la cocción de las judías (si las compraste hervidas, puedes añadir agua mineral).
  5. Salpimentamos al gusto.
  6. Servimos y disfrutamos!

Qué aproveche!!!

Te gustan las cremas o dips? Has probado otros tipos aparte el típico hummus de garbanzos?



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19 comentarios

  1. Jajaja, prefiero la versión larga querida Aisha, aunque no hay que desmerecer las judías de bote para un imprevisto o una receta de urgencia. Muy bueno éste dip, aparte de original. Un besote corazón y feliz semana.

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  2. Ja havia vist la muhammara, i encara la tinc a la llista de pendents, però és que aquest dip m'ha encantat Aisha! I estic convençut que amb les avellanes deu tenir un regustet súper bo!
    Tot i que acabis menjant més pa del que toca, soc un fan dels dips, i aquest no podia ser menys, t'ha quedat genial!

    Petons, i feliç setmana!

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  3. Aisha esto tiene que estar bien bueno. Original y mucho. Me quedo con la receta !!! Un besazo guapísima y que tengas muy buena semana )))

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  4. Seguro que estaba riquisimo, Un saludo,
    www.cocinaconann.blogspot.com.es

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  5. A mi también me encanta el dipeo, pero yo tiendo más al fullereo, así que optaré por las judías de bote, se me ocurre un mundo de posibilidades con judías trituradas, pero tus avellanas + romero son difíciles de superar.

    Besos, y feliz lunes

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  6. Me encanta, yo...la versión larga sin ninguna duda, merece la pena, espectacular la receta, me encanta!!
    Besos y feliz lunes!
    Ettore

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  7. Para salir del apuro ,haré la versión corta ,sin desmerecer la otra of course.... es un aperitivo rápido y seguro que riquísimo.
    Un beso y buena semana
    Lourdes

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  8. Una combinació súper interessant! estic segura que està bona bona, i per mi ideal, perquè els patès de "carn" no em fan gaire el pes! Un petó!

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  9. Nunca lo he probado pero seguro que lo hago pronto porque me encantan todos los ingredientes. Beso.

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  10. Que bueno!! para picar con palitos...uno detrás de otros... :)

    Besitos

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  11. Aisha, este dip, tiene que estar muy bueno,yo solo he probado el hummus, así que me llevo esta receta, que me apetece un monton prepararla, besos
    Sofía

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  12. La provaré de fer algun dia que tingui un sopar de pica-pica! Petons!

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  13. M'encanten aquestes cremes per sucar fetes amb llegums. Normalment mengem hummus, però aquesta proposta teva amb les mongetes i les avellanes em sembla genial. Segur que la provo! Petons.

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  14. Que bueno tiene que estar por favor, besos.

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  15. Pues menuda pintaza!!
    Yo me estoy aficionando a los dips, últimamente he preparado varios y me resultan comodísimos para la cena. Un poco de pan, el dip, un trozo de queso y listo!!
    Me apunto tu receta, porque me parece que en breve, cae... ;-)
    Besos,
    Aurélie

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  16. Guauuuu, tenía muchas ganas de prepararlo, y ahora que he visto lo bien que te ha quedado, no me voy a poder resistir a prepararlo, muy buena receta!!!!
    Un abrazo!!

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  17. beans and hazenuts? delicious looking dip , just need a toasted pita or a chip to dip in

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  18. Hola Aisha, qué dip tan tan original, te ha quedado estupendo, se me hace la boca agua!
    La verdad es que me encanta cualquier tipo de dip y éste me fascinó!
    Un besito grande

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