Hommos (puré de garbanzos)... y queso de cabra
lunes, febrero 18, 2013
Esta receta me la enseñó una amiga jordano-palestina.
Ingredientes:
400 gr de garbanzos
3 dientes de ajo
5 c/s de tahini (salsa de sésamo)
1 c/c de comino en polvo
El zumo de 1/2 limón
3 c/s de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 c/p de pimentón dulce
2 c/p de semillas de sésamo tostadas
c/s = cuchara de sopa
c/p = cuchara de postre
Preparación:
Cocer los garbanzos en abundante agua con sal. Cuando ya estén tiernos retirar del fuego y dejar enfriar. Escurrir los garbanzos, pero guardar el agua de la cocción por si la necesitas.
Mezclar en un bol alto los garbanzos, los dientes de ajo cortados (quitar la parte central que es lo que hace que se repita), la salsa de sésamo (tahini), el comino, el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Batir con la batidora hasta conseguir un puré. Si ves que queda muy espeso puedes añadir algo de agua de la cocción de los garbanzos.
Servir con el pimentón dulce y las semillas de sésamo espolvoreados sobre el puré y regar con un poco de aceite de oliva.
Es importante que el aceite de oliva sea de buena calidad ya que es lo que le va a hacer ganar en sabor.
Buen provecho!!!
1 comentarios
Cuando se mezclan los garbanzos con el queso
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.
Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.
Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.
Muchísimas gracias por tu tiempo.