Estofado de lentejas pardas y naranjas
martes, febrero 19, 2013
Como mínimo un par de veces a la semana en casa hacemos "meat free day" (el día sin carne). Es una costumbre que tenemos hace tiempo y que creo, que si más gente lo hiciese, este mundo sería más sostenible.
Antes en las casas no se comía carne cada día. Pero de eso se pasó a que si no había carne diariamente en la mesa, era como no haber comido.
Creo que estaría bien recuperar ese tipo de cocina en el que la carne no era indispensable.
Ingredientes para 2-3 personas:
2 c/s de aceite de oliva
1/2 cebolla
1 zanahoria
2 ramas de apio
2 alcachofas
80 gr de lentejas marrones
30 gr de lentejas naranjas
200 gr de tomate pelado y troceado (yo uso de lata)
1 l de caldo de verduras
1 c/c de coriandro
1 c/c de comino
1/2 c/c de jengibre
1 c/c de azúcar
Pimienta y sal
c/s = cuchara sopera
c/c = cucharita de café
Preparación:
Poner las dos cucharas de aceite en una olla. Picar la cebolla, la zanahoria y las ramas de apio muy pequeñito y ponerlos en la olla. Cocer hasta que las verduras estén medio tiernas.
Añadir el tomate, las lentejas lavadas y las alcachofas. Remover durante un par de minutos.
Echamos el caldo, el azúcar, las especies, la sal y la pimienta. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas, más o menos unos 30 minutos.
Servir calentito y a disfrutar!!
Antes en las casas no se comía carne cada día. Pero de eso se pasó a que si no había carne diariamente en la mesa, era como no haber comido.
Creo que estaría bien recuperar ese tipo de cocina en el que la carne no era indispensable.
Ingredientes para 2-3 personas:
2 c/s de aceite de oliva
1/2 cebolla
1 zanahoria
2 ramas de apio
2 alcachofas
80 gr de lentejas marrones
30 gr de lentejas naranjas
200 gr de tomate pelado y troceado (yo uso de lata)
1 l de caldo de verduras
1 c/c de coriandro
1 c/c de comino
1/2 c/c de jengibre
1 c/c de azúcar
Pimienta y sal
c/s = cuchara sopera
c/c = cucharita de café
Preparación:
Poner las dos cucharas de aceite en una olla. Picar la cebolla, la zanahoria y las ramas de apio muy pequeñito y ponerlos en la olla. Cocer hasta que las verduras estén medio tiernas.
Añadir el tomate, las lentejas lavadas y las alcachofas. Remover durante un par de minutos.
Echamos el caldo, el azúcar, las especies, la sal y la pimienta. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas, más o menos unos 30 minutos.
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