Pan de jengibre
viernes, febrero 15, 2013
Un pan con un delicioso toque de jengibre. En casa nos ha encantado!!
La receta es del blog "L'Exquisit", aunque yo he cambiado algunas cantidades a gusto :)
Ingredientes:
400 gr de harina
160 ml de agua templada
2 c/s de salsa de soja
40 gr de azúcar
50 ml de aceite de oliva
7 gr de levadura de panadero
25 gr de jengibre fresco rallado
2 gr de sal
c/s = cuchara sopera
Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Luego incorporar la soja, el aceite, el jengibre y por último añadir el agua poco a poco para ver cuánta te admite. Debe quedar una masa homogénea y elástica.
Hacer una bola con la masa y ponerla en un bol untado con un poco de aceite. Tapar con un trapo y dejar reposar 1 hora, o hasta que doble el volumen.
Desgasar la masa, amarsar y formar una bola. Dejarla reposar 1 hora sobre la bandeja de horno que vayas a usar, tapada con un trapo.
Con un cuchillo afilado y mojado en agua, haz un par de cortes al pan y espolvorea harina por encima.
Hornear durante 45 minutos en un horno precalentado a 190º
Que disfrutes del pan!!!
Hacer una bola con la masa y ponerla en un bol untado con un poco de aceite. Tapar con un trapo y dejar reposar 1 hora, o hasta que doble el volumen.
Desgasar la masa, amarsar y formar una bola. Dejarla reposar 1 hora sobre la bandeja de horno que vayas a usar, tapada con un trapo.
Con un cuchillo afilado y mojado en agua, haz un par de cortes al pan y espolvorea harina por encima.
Hornear durante 45 minutos en un horno precalentado a 190º
Que disfrutes del pan!!!
2 comentarios
Q bien q te ha gustado! Es diferente, pero muy rico....
ResponderEliminarUn abrazo,
La verdad que sí ha gustado mucho. A mí especialmente y es un pan que voy a repetir muchas veces :)
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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