Crema de castañas al chocolate

lunes, noviembre 25, 2013

Crema de castañas al chocolate


Este mes el reto de Tía Alia nos llega con una nueva anfitriona, Yolanda, de Cocido de sopa. Las recetas escogidas han sido dos: bollos rellenos como receta salada, y castañas al chocolate como receta dulce.

Me he decantado por la dulce porque castañas y chocolate es una combinación que me encanta. Y aunque me hubiera gustado hacer ambas, he tenido que ser objetiva y ver que no me daba tiempo a tanta cosa... y las que me quedan pendientes!!


Crema de castañas al chocolate



El postre ha resultado delicioso. Aunque no tan rico ha sido pelar el kilazo de castañas. Al final me dolían las manos que ni os cuento! Pero al saborearlo se me pasó todo.

Os animo a probarlo porque resulta de lo más rico.

Ingredientes:
1 kg de castañas
1/2 litro de leche
140 gr de chocolate negro para fundir
4 c/s de azúcar
250 gr de bizcochos de soletilla (yo usé los que ves en la foto que no sé cómo se llaman)
1/2 vasito de agua de azahar

c/s = cuchara sopera

Preparación:
Rallamos el chocolate y reservamos.

Le quitamos a las castañas la piel exterior y las hervimos en agua hasta que estén bien blandas. Cuando estén manipulables les quitamos la piel que llevan adherida y las trituramos en el procesador de alimentos hasta que quede unas pasta.

Ponemos un cazo al fuego con la leche y el azúcar. Cuando hierva añadimos el puré de castañas.

Lo dejamos cocer a fuego suave y lo vamos removiendo hasta que espese. Añadimos el chocolate rallado.

Mojamos los bizcochos en el agua de azahar dejando 2 por cada bol, para decorar. Los disponemos en trocitos repartidos en cada bol.

Echamos encima la crema de castañas y chocolate y lo dejamos reposar en un lugar fresco para que cuaje.

Decoramos con los bizcochos que hemos reservado y servimos.

Qué aproveche!!!








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40 comentarios

  1. Con el chocolate a mi seme convence rápido pero es que te ha quedado de lujo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Esta crema debe estar buenísima para rellenar cualquier pastel, sólo si consigues no comértela a cucharadas.
    Besos.

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  3. Qué delicia y qué original, me gustan estas recetas porque no debemos de perderlas. Qué gracia lo del dolor de manos!! jajaja es cierto, yo aún noi he comprado castañas este año...

    besazos

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  4. Te muy bien en vaso y que rica es la crema de castañas a mi me gusta mucho.Yo lo prepare en forma de tarta-besinos

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  5. Hola guapa, te entoendo perfectamente, pelar castañas es un suplicio, a mi me entró tal desesperación que me las fui comiendo por el camino, llegaron la mitad a la crema, jajajaj
    El tesultado es riquísimo, eso sí, por lo menos el esfuerzo merece la pena, verdad?
    Besos y feliz semana!

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  6. Estupenda tu presentación de la cremita de castañas, yo guardé la que no me cupo en el postre en un bote y se la están tomando a modo de Nocilla... Coincido que lo de pelarlas es agónico, pero así saben todavía mejor después, ¿a que si? Un beso

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  7. En vasito es una muy buena opción. Besos!

    Ana

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  8. Seguro que estaba delicioso, la mezcla es muy rica.
    La pereza, como tú dices, el pelar las castañas.
    Después del trabajo...la recompensa ;)
    Un beso

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  9. Aisha, cierto que cuesta mucho pelar las castañas, pero merece la pena verdad? qué delicia te ha quedado en copa, genial!!

    un abrazo

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  10. Castañas leche y chocolate, que buena combinación, seguro que esta riquísimo.
    Besos.

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  11. Llevo toda la mañana viendo esta receta en blogs y me estáis tentando! xD

    Bss
    *Con Especias

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  12. vaya ricura nos has preparado! me encanta tu version tiene que estar deliciosa! bicos

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  13. Quina pintassa Aisha, suposo que l'esforç de pelar les castanyes compensa quan obtens aquesta crema tan bona!

    Petons!

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  14. argggg quiero una copita de esas!!!! me vas a hacer que la haga!!!

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  15. Menuda pinta buena !! Lo único malo lo de pelar las castañas a que sí aunque luego tiene de recompensa un delicioso postre. Me encanta tu propuesta, te ha quedado fenomenal. Un beso grande y feliz lunes ))

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  16. Que preciosidad! Lo del agua de azahar es una idea muy buena, combina bien con el chocolate, y es una alternativa a poner alcohol (aunque yo me lié con el ron... jejejeje)

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  17. a sweet reward after all the hard work. looks delicious

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  18. _Que rica, y no es nada dificil, aunque eso de pelar las castañas y en caliente, es lo que me echa para atras siempre con ellas.

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  19. Mmmmm, qué buena versión!!
    Gracias por pasarte por nuestro blog =)
    Nosotros por aquí nos quedamos!
    Un besote^^

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  20. Las castañas han ganado por goleada. Muy buena también tu aportación

    Bss

    Elena

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  21. Visto así, tu postre es ideal para meter el bizcochito y mojar hasta terminar con el bol. Bss.

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  22. Me gusta mucho tu versión, tanto pelar castañas ha valido la pena.
    Bsos.

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  23. Nunca he probado esa combinación y yo todo con chocolate, me va jaja.. Tiene una pinta excelente.. ñam

    Besos

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  24. Verdad que quedan riquísimas las castañas con chocolate? Si fuesen tan trabajosas de pelar, las haría cada semana!!!

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  25. Es que pelar las castañas tiene tarea pero mira lo bien que te quedó.
    Besazos.

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  26. Estupenda tu propuesta. Yo soy de lo mas perezosa del mundo para pelar las castañas. Un beso.

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  27. Ya veo que has elegido la receta dulce querida amiga, yo tambien me he decantado por ella, a ti te ha quedado divina, me ha gustado mycho. Mil besicos cielo

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  28. Una crema deliciosa, això sí, ja entenc la mandra que déu fer pelar les castanyes. Però crec que val la pena, no? Petons.

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  29. a mi también me dolían las manos!!! Sobre todo el pulgar, la uña me hacía pupita, buahhh, buahhh. Y aún encima luego me dicen por ahí que en un gran supermercado ya las venden peladas, si es que es para tirarse de los pelos!!!
    Claro que mucho más artesanal nuestra versión, verdad??? Desde luego la tuya tiene una pintaza increible, vamos, que si quieres te pelo un kilo de castañas, jajaja

    Salu2. Paula

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  30. parece que todos nos pusimos de acuerdo para la propuesta dulce, eh?

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  31. Veo que tú también elegiste la propuesta dulce, y es que era muy tentadora. Te ha quedado muy bien. Un besito.

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  32. Este año me motivan mucho este tipo de recetas, no he probado nunca las castañas que no sean asadas y circulan muchas recetas con una pinta tan buena como la tuya... creo que me estoy animando. Se ve riquisima y con chocolate....!! vaya toque !! Un abrazo.

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  33. Es increible como cada una hemos ido versionando la receta, la tuya ha quedado de lujo

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  34. Te ha quedado la crema estupenda, ya me gustaría tenerla cerca para saborearla, besos
    Sofía

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  35. Que rica, verdad! Toda una delicia, me encanta como te ha quedado, con un aspecto estupendo, muy rico :)
    Un abrazo!!

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  36. Una versió de la recepta de la tieta Àlia divina! Petons!

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  37. Una única receta, y tantas versiones como cocinillas.Te quedó con una presentación muy tentadora.. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,

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  38. Aisha, espero que te hayas repuesto de pelar un kilo de castañas. Bueno, la verdad es que no sé ni por qué lo digo, ya que estoy convencida, y más que nada por el propio comentario que haces tú, de que fue probar tu postre y olvidarte de todo. ¡Cuánto me alegro! Je je je.

    Chica … es que estás en todos los embolados, pero no podrás negar que los disfrutas y lo que aprendes. Y aquí tienes unos más. Ahora a por los bollitos :))

    Muchas gracias por tu participación.

    Besos y feliz semana.

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  39. Una molt bona participació Aisha. I com ens divertim i li donem a la cocorota pensant d'interpretar allò que ens diuen.
    Una abraçada,
    Nani

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  40. Aisha, me parto con tu comentario sobre lo del pelado de las castañas, jajaja. La verdad es que la tarea es tediosa a más no poder. Yo tuve la grandísima suerte de que Yolanda me pasara el puré de castañas hecho porque le había sobrado una buena cantidad. Yupiiieeeee !!!!

    Oye, me ha gustado mucho que bañaras los bizcochos en agua de azahar. Un puntazo.

    Gracias por participar en el reto y hasta pronto :)

    Bss

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