Fricasé de champiñones con curry
lunes, octubre 28, 2013Poco a poco voy cogiendo el ritmo. Me encuentro mejor aunque no estoy al 100%. Además estos días el tiempo lluvioso y ventoso no acompaña. Salir a comprar al mercado resulta todo un ejercicio.... casi te has de poner un bloque de hormigón en los bolsillos para no salir volando.
Además, estoy volviendo a hacer las maletas. Mañana, Dios mediante (sobre todo lo digo por lo del viento), me toca coger el avión otra vez... ahora rumbo a Barcelona. He de hacer unas gestiones allí y estaré unos diez días.
Me apetece mucho ver a la familia y a las amigas, pero no era un viaje planeado y la verdad, después de volver de las vacaciones y estar una semana medio tirada por los rincones con el gripazo, no me apetece mucho salir de viaje otra vez.
Pero seamos optimistas... vamos a pasarlo bien también :)
Os dejo una receta sencilla y muy rica. Sigo investigando cómo hacer champiñones sin caer en el manido: a la plancha con ajo y perejil. Es que no los soporto! jajajajajaja
Esta receta se puede hacer con otro tipo de setas si quieres. Pero yo encontré champiñones y eso puse. Los mercados aquí son al aire libre, no cerrados, y la verdad, cuando llega este tiempo no dan muchas ganas de ir dando vueltas a ver qué hay.
Ingredientes para 4 personas:
800 gr de champiñones
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
250 ml de caldo de verduras
1 c/c de curry
Perejil picado
Tomillo seco o fresco
1 c/p colmada de maizena
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Unas rebanadas de pan
c/p = cuchara de postre
c/c = cuchara de café
Preparación:
Lavar los champiñones y cortarlos en láminas.
Pelamos y cortamos en láminas los dientes de ajo.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y el ajo, y lo salteamos un poco. Añadimos los champiñones, el laurel y salpimentamos al gusto. Dejamos que los champiñones cojan color.
En un bol mezclamos el caldo con el curry y la maizena y lo mezclamos todo bien. Lo añadimos a la sartén con los champiñones. Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Lo dejamos cocer hasta que la salsa ligue pero que no llegue a evaporarse.
En una sartén ponemos un poco de aceite y ponemos las rebanadas de pan. Le añadimos el tomillo por encima y las dejamos tostarse un poco.
Servimos los champiñones con el perejil picado por encima y los acompañamos del pan con tomillo.
Que aproveche!!!
16 comentarios
Ei guapa! ¿Te vienes por Barcelona? Sería una ocasión ideal para tomarnos esa taza de café no? Aunque entiendo que irás super liada si vienes por gestiones. En todo caso, si te animas ya sabes. Un beso y recuperate pronto
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita, pero soy alérgica, así que me voy a quedar sin probar la receta :P Saludos!
ResponderEliminarTu sigue investigando que yo te copio!!jajaja Que tengas buen viaje, ya verás como al ver la familia se quitan todos los males!! Besos
ResponderEliminarQué platito de champiñones más rico y sano para comer hoy, Aisha!! se ve fabuloso.
ResponderEliminarDisfruta mucho de tu viaje,
besos
Espero que disfrutes de éste improvisado viaje querida tocaya. Mientras vuelves, nos dejas con muy buen sabor de boca con éste fricase de champiñones que debe estar delicioso. Y ánimo, seguro que ya mismo estás al 100 por 100. Un besito
ResponderEliminarQué plato mas rico !!! Cuídate y buen viaje!! Un besito
ResponderEliminarEn casa siempre hay champis. Es verdadera devoción lo que tiene Soñador por los champiñones, no se cansa de comerlos... le paso tu receta, seguro que los prueba.
ResponderEliminarPues me parece de lo mas rica, con curry no hubiera hecho unos champiñones pero viendo tu receta me eentran ganas de ir como loca a la cocina a prepararlos
ResponderEliminarBesinesssss
yumm, looks delicious, have a safe trip and hope you are feeling better soon :)
ResponderEliminarDeliciosao me fascina el sabor del curry!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Venga a recuperarte y el viaje, tómalo como un descanso.
ResponderEliminarLos champiñones buenísimos.
Besazos.
Un plat, tapa o entrant deliciós!!! I amb aquestes torradetes....que boníssim!
ResponderEliminar¡Pues buenísimos!. Pasatelo bien reina, seguro que en Barcelona te tomas un par de escalibadas, pan con tomate y alguna otra cosa rica y vuelves nueva...
ResponderEliminarUN BESAZO
Marialuisa
Estos champiñones de ven super ricos, con ese toque de curry tienen que ser una delicia, me guardo la receta que me va a encantar!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que ricos estos champis, ayer los hice para comer solo con ajo y perejil de acompañamiento pero asi como los haces tu no los habia probado, me llevo la receta!
ResponderEliminarEstoy de sorteo, por si quieres apuntarte si te gusta
besinessss
Que cosas más ricas nos vas dejando entre viaje y viaje! Pues a mi me encanta que viajes, estás inspirada de verdad, jajaja! Es broma! Lo vas a pasar genial, ya verás, lo no planeado sale aún mejor!
ResponderEliminarBesos y feliz viaje, guapa!
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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