Palitos de calabacín con salsa de piñones - Asaltablogs octubre

domingo, octubre 27, 2013

Palitos de calabacín

Ya ha pasado otro mes. Qué rápido!!! Este mes el blog asaltado es el blog de Anniki, Gastroadikta. El blog tiene unas recetas magníficas y elegir sólo una fue misión imposible. Pero este mes tenía mucha prisa porque me iba dos semanas de vacaciones, por lo que no pude pensármelo mucho y debía apañarme con lo que tenía en la despensa antes de irme. Quería dejar todo hecho antes de coger el avión, ya que al volver estaba segura que no tendría demasiado tiempo, a parte del cansancio.

Pues nada, aquí os dejo unos deliciosos palitos de calabacín rebozados, acompañados de una rica salsa. Una manera diferente de comer verdura :)




asaltablogs




Ingredientes:
1 calabacín
Sal

Primer rebozado:
2 c/s de harina
1 c/c de pimentón dulce

Segundo rebozado:
1 huevo batido

Tercer rebozado:
35 gr de pan rallado
1 c/s de perejil picado
40 gr de parmesano rallado
Sal
Pimienta negra

Para la salsa de piñones:
100 gr de piñones
1 diente de ajo pelado
3 c/s de aceite de oliva virgen extra
1 c/s de zumo de limón
3 c/s de agua
1 c/s de perejil picado
Sal
Pimienta negra

c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara de café


Preparación:
Ponemos en la picadora todos los ingredientes de la salsa y lo trituramos todo bien. Lo ponemos en un bol y lo dejamos en la nevera mientras hacemos los bastoncitos.

Lavamos y cortamos el calabacín en bastoncitos (no lo pelamos). Lo sazonamos con sal

Mezclamos la harina con el pimentón. Rebozamos los bastones por esta mezcla.

Batimos el huevo y pasamos los bastones de calabacín hasta que estén bien impregnados.

Por último mezclamos todos los ingredientes del último rebozado y pasamos los bastoncitos por esta mezcla.

Ponemos aceite a calentar y cuando esté bien caliente freímos los bastoncitos de calabacín.

Los escurrimos bien y los ponemos encima de papel absorvente.

Los servimos con la salsa.

Qué aproveche!!!


También te gustará

54 comentarios

  1. Hemos vuelto a compartir receta¿?¿?¿?No me lo puedo creer jajaja aunque no me extraña porque estos palitos de calabacín tenían una pinta estupenda y pedían a gritos que los robaran!! Los tuyos también se ven deliciosos b6 y a disfrutar del domingo.

    ResponderEliminar
  2. jajajaj, y van dos, creo que al final tendré que hacer estos calabacines, cada vez me gusta más la idea.
    SE ven geniales , que receta más sanota. Bss.

    ResponderEliminar
  3. ¡BIENVENIDA AISHA!, te echábamos de menos por aquí.....
    Un beso guapa...te veo.....yo soy calabacin adicta....así que tu receta de sobresaliente.
    Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  4. QUÈ BO! Així, amb maiúscules, un entrant vegetal, sa, fàcil i saborós. M'encanta, Aisha. Petons.

    ResponderEliminar
  5. Mmmm, esto suena delicioso, me encanta el calabacín!
    Gracias por visitar mi blog :) Voy leyendo tus recetas!

    ResponderEliminar
  6. Estos palitos de calabacín tienen que estar riquísimos. El color es fantástico.

    Un besito y feliz domingo,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  7. Que buenisimos tienen que estar, es una receta que haremos, me encanta!

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los calabacines y son tan ligeros que por un poco de fritura tampoco es pecar, la salsa se ve muy rica también. Bss.

    ResponderEliminar
  9. M'encanten les receptes amb carabassó!! amb aquesta calor que encara està fent a l'hort encara en van sortint, així que m'animaré a provar-la, amb aquesta salseta els palets han de ser una delícia!

    ResponderEliminar
  10. Me parece una receta perfecta para un picoteo, y además comemos verdura. Que siempre es más sano...
    Te han quedado perfectas para ahora mismo hincarles el diente.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Estos palitos junto con las patatas deluxe son los ganadores del asalto, los más populares pero es que sin duda están para comerlos sin parar. Me encanta el punto que le dan los rebozados y la salsa tan delicada ayuda a un rico contraste de sabores.
    Un asalto perfecto.
    Besos
    Lxx

    ResponderEliminar
  12. Como me gusta esta receta!!! un asalto en toda regla!!

    ResponderEliminar
  13. Que delicia, una maravilla de palitos, un rebozado espectacular y una salsita más rica !!!
    Me parece un aperitivo sensacional para una cena informal..

    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Vaya éxito han tenido estos palitos, se ven muy ricos. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Que gran asalto!
    que ricos, estos seguro que se comen solos,ademas asi comemos verduras de forma diferente. yun besote

    ResponderEliminar
  16. Que pintaza tienen.
    Buen robo.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  17. Tendré que hacerlos algún día para ver cómo quedan :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  18. La más asaltada y mira que es original.
    Desde luego ya me quedo con las ganas de probarlos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. Deliciosos, ya los he visto y los he puesto en pendientes, te han quedado estupendos.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta esta receta!! Qué saludable y rica pinta!! Me llevo un platito para la cena!! Besitos!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
  21. Una idea ideal per un aperitiu de diumenge!

    ResponderEliminar
  22. Holaaaa, hacia tiempo que no te veia, me encantan los calabacines, cocinados de mil maneras, este platito es de lujo total, me chifla.
    Besos
    Ettore

    ResponderEliminar
  23. ñammm, me los pido para cenar!!! que ricos y crujientes tienen que estar y con la salsita ya ni te cuento.
    besoss

    ResponderEliminar
  24. Compi que buen gusto tenemos eh!! a que salen ricos, tu y yo lo sabemos de primera mano. te han quedado muy bien. repetiremos verdad? un besito

    ResponderEliminar
  25. Estos palitos con esa salsa de piñones han sido elevados de forma celestial! Y ademas es usted previsora...ummm,
    Permitame que venga a rondar su ventana con estos amigos
    http://www.youtube.com/watch?v=3GI0nC490jw
    Su indigno admirador.

    ResponderEliminar
  26. Genial entrante Aisha, que color tan bonito de las fotos! Mua!

    ResponderEliminar
  27. Qué ricos deben de estar...y tengo unos calabacines esperando a ser usados...creo que usaré esta receta. Muy vistosa y con una salsa muy rica. Besoooos

    ResponderEliminar
  28. Qué ricos para un picoteo. Me los apunto!! Enhorabuena por el asalto.
    Rebeca 'Marnie' (lacocinaderebeca.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  29. Que rico por favor, me encantan los calabacines y esta salsa de piñones tiene que estar de vicio. Has hecho una buena elección, yo entré deprisa y corriendo y la verdad esta ni la vi, pero habrá que hacerla.

    Un besazo guapi, tambíen he visto los champis, están que te inclinas.

    ResponderEliminar
  30. Estos palitos son ideales para un aperitivo..los tengo ya en mi lista de favoritos!!Muy buen asalto guapa

    ResponderEliminar
  31. Me guardo este robo para hacerlo aunque sin la salsa, que los piñones a mi no me van.
    Un asalto genial.

    ResponderEliminar
  32. Pues calabacin tengo, pero piñones no, sino ahora mismo me ponía a hacerlos porque tienen que estar buenísimos! Besos

    ResponderEliminar
  33. Esta receta nos tentó y mucho! Pero al final nos quedamos con la nuestra. Te ha quedado de lujo. Besos!

    ResponderEliminar
  34. Me los apunto porque tienen muy buena pinta y en la época de calabacines me invanden la casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Una receta estupenda, y a ti te ha quedado genial. Un saludo y felicidades por el asalto!

    ResponderEliminar
  36. mmmmm.... POR FAVOR QUE RICO!!!!... me encantan tus recetas!!

    ResponderEliminar
  37. Te la copio ,el calabacín me gusta de todas formas,buena idea en llevarte ésto
    Felicidades
    Bss

    ResponderEliminar
  38. El calabacín empanado debe estar buenísimo. Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  39. Muy buena !!!!!!!!! Riquísimos. Un besazo

    ResponderEliminar
  40. Hemos elegido lo mejor, jejeje, mira que estaban ricos, verdad???
    Muy buen asalto, ya decia yo que quedaba poquito ;)
    Besinessssss

    ResponderEliminar
  41. esto debe de estar de vicio, un asalto genial enhorabuena ladronzuela!!bss

    ResponderEliminar
  42. Pues sí que es una forma genial de comer verdura. ¡No me extraña que hayáis repetido receta!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  43. Que asalto tan delicioso, me encanta como te ha quedado, se ve rico y crujientito!!! Muy buena elección!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  44. Muy buena pinta seguro quee stan muy buenos
    Besos de ladrona a ladron@
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  45. Yo estoy segura que si tengo que irme en avión con todos los preparativos no me da tiempo a cocinar! Te admiro de verdad, que organizada :)
    Te han quedado estupendos los palitos, la verdad es que son un vicio!
    Besos y muchas gracias por tu asalto :)

    ResponderEliminar
  46. Muy buenos, la salsa una auténtica delicia. Me encanta el tema asaltablogs, a ver si para el año que viene o el otro me admiten.

    Besos

    ResponderEliminar
  47. Riquísimo! El calabacín me pierde, aunque lo cocino poco en pasteles como este, a los peques no les gusta.
    Gracias, guapa!

    ResponderEliminar
  48. Me encanta y a mi costillo le tendrías rendidito a tus pies jajajajaja buenisimo asalto besotes compi

    ResponderEliminar
  49. Un gran asalto estos palitos a mi me encantan en casa no duran nada
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  50. Tienen una pinta estupenda, y estoy convencida de que a mis peques les encantarían. Genial asalto. Besos

    ResponderEliminar
  51. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  52. ¡Qué ricooooo...!. Me ha fascinado esta idea y como dices, Raksha, ideal para los peques de casa. Muy buen asalto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  53. Estos calabacines deben estar espectaculares como le he dicho ya a otro compi de robo, tienen una pinta estupenda y con lo que me gusta el calabacín...lo probaré seguro. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs