Palitos de calabacín con salsa de piñones - Asaltablogs octubre
domingo, octubre 27, 2013Ya ha pasado otro mes. Qué rápido!!! Este mes el blog asaltado es el blog de Anniki, Gastroadikta. El blog tiene unas recetas magníficas y elegir sólo una fue misión imposible. Pero este mes tenía mucha prisa porque me iba dos semanas de vacaciones, por lo que no pude pensármelo mucho y debía apañarme con lo que tenía en la despensa antes de irme. Quería dejar todo hecho antes de coger el avión, ya que al volver estaba segura que no tendría demasiado tiempo, a parte del cansancio.
Pues nada, aquí os dejo unos deliciosos palitos de calabacín rebozados, acompañados de una rica salsa. Una manera diferente de comer verdura :)
Ingredientes:
1 calabacín
Sal
Primer rebozado:
2 c/s de harina
1 c/c de pimentón dulce
Segundo rebozado:
1 huevo batido
Tercer rebozado:
35 gr de pan rallado
1 c/s de perejil picado
40 gr de parmesano rallado
Sal
Pimienta negra
Para la salsa de piñones:
100 gr de piñones
1 diente de ajo pelado
3 c/s de aceite de oliva virgen extra
1 c/s de zumo de limón
3 c/s de agua
1 c/s de perejil picado
Sal
Pimienta negra
c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara de café
Preparación:
Ponemos en la picadora todos los ingredientes de la salsa y lo trituramos todo bien. Lo ponemos en un bol y lo dejamos en la nevera mientras hacemos los bastoncitos.
Lavamos y cortamos el calabacín en bastoncitos (no lo pelamos). Lo sazonamos con sal
Mezclamos la harina con el pimentón. Rebozamos los bastones por esta mezcla.
Batimos el huevo y pasamos los bastones de calabacín hasta que estén bien impregnados.
Por último mezclamos todos los ingredientes del último rebozado y pasamos los bastoncitos por esta mezcla.
Ponemos aceite a calentar y cuando esté bien caliente freímos los bastoncitos de calabacín.
Los escurrimos bien y los ponemos encima de papel absorvente.
Los servimos con la salsa.
Qué aproveche!!!
54 comentarios
Hemos vuelto a compartir receta¿?¿?¿?No me lo puedo creer jajaja aunque no me extraña porque estos palitos de calabacín tenían una pinta estupenda y pedían a gritos que los robaran!! Los tuyos también se ven deliciosos b6 y a disfrutar del domingo.
ResponderEliminarjajajaj, y van dos, creo que al final tendré que hacer estos calabacines, cada vez me gusta más la idea.
ResponderEliminarSE ven geniales , que receta más sanota. Bss.
¡BIENVENIDA AISHA!, te echábamos de menos por aquí.....
ResponderEliminarUn beso guapa...te veo.....yo soy calabacin adicta....así que tu receta de sobresaliente.
Un besazo
Marialuisa
QUÈ BO! Així, amb maiúscules, un entrant vegetal, sa, fàcil i saborós. M'encanta, Aisha. Petons.
ResponderEliminarMmmm, esto suena delicioso, me encanta el calabacín!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog :) Voy leyendo tus recetas!
Estos palitos de calabacín tienen que estar riquísimos. El color es fantástico.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Que buenisimos tienen que estar, es una receta que haremos, me encanta!
ResponderEliminarMe encantan los calabacines y son tan ligeros que por un poco de fritura tampoco es pecar, la salsa se ve muy rica también. Bss.
ResponderEliminarM'encanten les receptes amb carabassó!! amb aquesta calor que encara està fent a l'hort encara en van sortint, així que m'animaré a provar-la, amb aquesta salseta els palets han de ser una delícia!
ResponderEliminarMe parece una receta perfecta para un picoteo, y además comemos verdura. Que siempre es más sano...
ResponderEliminarTe han quedado perfectas para ahora mismo hincarles el diente.
Un beso
Estos palitos junto con las patatas deluxe son los ganadores del asalto, los más populares pero es que sin duda están para comerlos sin parar. Me encanta el punto que le dan los rebozados y la salsa tan delicada ayuda a un rico contraste de sabores.
ResponderEliminarUn asalto perfecto.
Besos
Lxx
Como me gusta esta receta!!! un asalto en toda regla!!
ResponderEliminarQue delicia, una maravilla de palitos, un rebozado espectacular y una salsita más rica !!!
ResponderEliminarMe parece un aperitivo sensacional para una cena informal..
Besotes
Vaya éxito han tenido estos palitos, se ven muy ricos. Un beso.
ResponderEliminarQue gran asalto!
ResponderEliminarque ricos, estos seguro que se comen solos,ademas asi comemos verduras de forma diferente. yun besote
Que pintaza tienen.
ResponderEliminarBuen robo.
Besitos :)
Tendré que hacerlos algún día para ver cómo quedan :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
La más asaltada y mira que es original.
ResponderEliminarDesde luego ya me quedo con las ganas de probarlos.
Besazos.
Deliciosos, ya los he visto y los he puesto en pendientes, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta!! Qué saludable y rica pinta!! Me llevo un platito para la cena!! Besitos!
ResponderEliminarMjsweettooth
Una idea ideal per un aperitiu de diumenge!
ResponderEliminarHolaaaa, hacia tiempo que no te veia, me encantan los calabacines, cocinados de mil maneras, este platito es de lujo total, me chifla.
ResponderEliminarBesos
Ettore
ñammm, me los pido para cenar!!! que ricos y crujientes tienen que estar y con la salsita ya ni te cuento.
ResponderEliminarbesoss
Compi que buen gusto tenemos eh!! a que salen ricos, tu y yo lo sabemos de primera mano. te han quedado muy bien. repetiremos verdad? un besito
ResponderEliminarEstos palitos con esa salsa de piñones han sido elevados de forma celestial! Y ademas es usted previsora...ummm,
ResponderEliminarPermitame que venga a rondar su ventana con estos amigos
http://www.youtube.com/watch?v=3GI0nC490jw
Su indigno admirador.
Genial entrante Aisha, que color tan bonito de las fotos! Mua!
ResponderEliminarQué ricos deben de estar...y tengo unos calabacines esperando a ser usados...creo que usaré esta receta. Muy vistosa y con una salsa muy rica. Besoooos
ResponderEliminarQué ricos para un picoteo. Me los apunto!! Enhorabuena por el asalto.
ResponderEliminarRebeca 'Marnie' (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Que rico por favor, me encantan los calabacines y esta salsa de piñones tiene que estar de vicio. Has hecho una buena elección, yo entré deprisa y corriendo y la verdad esta ni la vi, pero habrá que hacerla.
ResponderEliminarUn besazo guapi, tambíen he visto los champis, están que te inclinas.
Estos palitos son ideales para un aperitivo..los tengo ya en mi lista de favoritos!!Muy buen asalto guapa
ResponderEliminarMe guardo este robo para hacerlo aunque sin la salsa, que los piñones a mi no me van.
ResponderEliminarUn asalto genial.
Pues calabacin tengo, pero piñones no, sino ahora mismo me ponía a hacerlos porque tienen que estar buenísimos! Besos
ResponderEliminarEsta receta nos tentó y mucho! Pero al final nos quedamos con la nuestra. Te ha quedado de lujo. Besos!
ResponderEliminarMe los apunto porque tienen muy buena pinta y en la época de calabacines me invanden la casa.
ResponderEliminarBesos.
Una receta estupenda, y a ti te ha quedado genial. Un saludo y felicidades por el asalto!
ResponderEliminarmmmmm.... POR FAVOR QUE RICO!!!!... me encantan tus recetas!!
ResponderEliminarTe la copio ,el calabacín me gusta de todas formas,buena idea en llevarte ésto
ResponderEliminarFelicidades
Bss
El calabacín empanado debe estar buenísimo. Enhorabuena!
ResponderEliminarMuy buena !!!!!!!!! Riquísimos. Un besazo
ResponderEliminarHemos elegido lo mejor, jejeje, mira que estaban ricos, verdad???
ResponderEliminarMuy buen asalto, ya decia yo que quedaba poquito ;)
Besinessssss
esto debe de estar de vicio, un asalto genial enhorabuena ladronzuela!!bss
ResponderEliminarPues sí que es una forma genial de comer verdura. ¡No me extraña que hayáis repetido receta!
ResponderEliminarBesitos.
Que asalto tan delicioso, me encanta como te ha quedado, se ve rico y crujientito!!! Muy buena elección!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Maravillosos.
ResponderEliminarBesos!!!!
Muy buena pinta seguro quee stan muy buenos
ResponderEliminarBesos de ladrona a ladron@
www.fabricadeantojos.com
Yo estoy segura que si tengo que irme en avión con todos los preparativos no me da tiempo a cocinar! Te admiro de verdad, que organizada :)
ResponderEliminarTe han quedado estupendos los palitos, la verdad es que son un vicio!
Besos y muchas gracias por tu asalto :)
Muy buenos, la salsa una auténtica delicia. Me encanta el tema asaltablogs, a ver si para el año que viene o el otro me admiten.
ResponderEliminarBesos
Riquísimo! El calabacín me pierde, aunque lo cocino poco en pasteles como este, a los peques no les gusta.
ResponderEliminarGracias, guapa!
Me encanta y a mi costillo le tendrías rendidito a tus pies jajajajaja buenisimo asalto besotes compi
ResponderEliminarUn gran asalto estos palitos a mi me encantan en casa no duran nada
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Tienen una pinta estupenda, y estoy convencida de que a mis peques les encantarían. Genial asalto. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Qué ricooooo...!. Me ha fascinado esta idea y como dices, Raksha, ideal para los peques de casa. Muy buen asalto.
ResponderEliminarUn beso.
Estos calabacines deben estar espectaculares como le he dicho ya a otro compi de robo, tienen una pinta estupenda y con lo que me gusta el calabacín...lo probaré seguro. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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