Quiche de espinacas con masa de avena - Asaltablogs septiembre
domingo, septiembre 29, 2013
Este reto mensual de El Asaltablogs me encanta. Es una gozada ir al blog de un compi, mirarlo de arriba abajo, rebuscar entre las recetas. Separar las que te motivan. Elegir al fin una!.... esa es siempre la parte más difícil. En fin... qué le vamos a hacer.
Y además ahora nuestra jefa es famosa!!! Sí, sí... Conchy, de Gastroandalusí, fue entrevistada en la Radio Autonómica del Principado de Asturias, y le preguntaron sobre el reto... yyyyyyyyyyyyyy... además ha ganado este año el premio de Canal Cocina de Blogueros Cocineros, un premio más que merecido!!!
Jefaaaaaaaaaaa.... felicidades!!! Te mereces ese premio y más :)
Este mes el blog asaltado es el blog de Angi, Cocina con Angi. El blog tiene unas recetas magníficas y elegir sólo una fue misión imposible. La verdad es que hice dos del blog, y la razón por la que posteo esta es por las fotos. Las otras no quedaron del todo bien y ya se hacía oscuro. Además no tengo luz artificial para fotos... y al día siguiente aunque la tarta estaba bien, no se acababa de ver recién hecha y no la encontré fotogénica. Resultado, posteo esta :)
Y además ahora nuestra jefa es famosa!!! Sí, sí... Conchy, de Gastroandalusí, fue entrevistada en la Radio Autonómica del Principado de Asturias, y le preguntaron sobre el reto... yyyyyyyyyyyyyy... además ha ganado este año el premio de Canal Cocina de Blogueros Cocineros, un premio más que merecido!!!
Jefaaaaaaaaaaa.... felicidades!!! Te mereces ese premio y más :)
Este mes el blog asaltado es el blog de Angi, Cocina con Angi. El blog tiene unas recetas magníficas y elegir sólo una fue misión imposible. La verdad es que hice dos del blog, y la razón por la que posteo esta es por las fotos. Las otras no quedaron del todo bien y ya se hacía oscuro. Además no tengo luz artificial para fotos... y al día siguiente aunque la tarta estaba bien, no se acababa de ver recién hecha y no la encontré fotogénica. Resultado, posteo esta :)
Quiche de espinacas con masa de avena
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gr de copos de avena naturales
- 75 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita de tomillo
- Una pizca de sal
Relleno:
- 500 gr. de espinacas frescas
- 1 puerro
- 100 gr. de queso gouda rallado (o el que prefieras)
- 130 ml de nata para cocinar
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Cocemos las espinacas, las escurrimos. Salteamos el puerro con un poco de aceite. Reservamos ambos.
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde que vamos a utilizar.
- En un bol mezclamos los copos de avena, el huevo, el tomillo, la mantequilla y la sal, hasta que están todos bien integrados. Forramos la base y laterales del molde con la masa, ayudándonos de una cuchara. La horneamos durante 20 minutos.
- Sacamos el molde del horno y ponemos las espinacas y el puerro repartiéndolos bien sobre toda la base. Añadimos el queso por encima.
- En un bol batimos los huevos y la nata con la sal y luego lo vertemos por encima de las espinacas y el queso.
- Volvemos a hornear otros 30 minutos.
- La servimos tibia... y la disfrutamos!!!
Aisha
68 comentarios
Ooooh que rica!!! Me encanta como te ha quedado y me parece sper original esta masa de avena!! Te puedes creer que ahora que pienso, no me miré el recetario salado?? jajaja Me fui directa al dulce! Soy un caso... no tengo remedio!! Que delicia!! Te ha quedado deliciosa, me la apunto para hacerla porque me parece muy sanita. Un besito y feliz Domingo
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!
ResponderEliminarme encanta, super original la masa y super sana con ese relleno de espeinacas..un gran asalto! un besico
Menuda pinta tiene!!! y saber qué es casera tiene asegurado el 10 :)
ResponderEliminarMuy original, es verdad que nunca la hice de espinacas, tomo nota que en casa gustan bastante.
ResponderEliminarSaludos.
Así que eras tú la que se iba sigilosamente... te dejaste un trocito y me lo llevé, por ese compartimos receta jajaja
ResponderEliminarLa próxima vez no dejes ni una miga :-P
b6
Esta pastel está entre mis favoritos, y la masa es especial y diferente ¿verdad? me alegra que os haya gustado. Es un placer ver mis recetas hechas por vosotros.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Hola Aisha!! Me gusta mucho esta quiche, con esta masa mucho más sana y ayudame que a mi la avena me va muy bien por eso de la fibra! Tendré que probarla!! :)
ResponderEliminarQué ricura por favor, la próxima vez que me meta en la cocina con las masas, creo que la voy a hacer!! Un besito, has hecho un asalto en toda regla :)
ResponderEliminarTiene un aspecto maravilloso. Enhorabuena por la elección y la ejecución!!
ResponderEliminarLa ventaja de que me pongas el bizcocho tres leches justo el dia antes del asalto es que me facilita comentar, dos en uno! El bizcocho tres leches me ha simplemente enarmorado, te ha quedado de lujo y le pegaba un bocao ahora mismo. Por qué te has ido tan lejos? Por qué? Mecachis.
ResponderEliminarEn cuanto al robo a Angi, me encanta contar con una opción salada y sana. Las quiches son mi debilidad y con esta masa tan rica, con espinacas, que no a todo el mundo le gustan pero a mi si, me parece fantástica y a mi las fotos me molan mucho. Tu haces buenas fotos, muy buenas.
Un besazo preciosa.
Tiene una pinta estupenda!! No me podrías mandar un cachito para el almuerzo de mañana?? Menudo corte tiene!!! Qué aproveche y enhorabuena por el asalto!! Un besote gordote!
ResponderEliminarMjsweettooth
Tiene una pinta cien por cien seductora, está claro que hay que hacerla porque la pinta es barbara... un besazo!!
ResponderEliminarBuena elección la quiche, compartimos ingrediente - espinacas- pero al final me decanté por su versión de la spanakopita. Perfectas las fotos. Besos,
ResponderEliminarPilar
that does look delicious!! have a nice week end
ResponderEliminarthat does look delicious!! have a nice week end
ResponderEliminarthat does look delicious!! have a nice week end
ResponderEliminarthat does look delicious!! have a nice week end
ResponderEliminarMenuda quiche espectacular que has asaltado, se ve bien rica, seguro que la has disfrutado un montón, y no es para menos, ganas me dan de quitartela y todo, jejeee
ResponderEliminarUn besazo!!
El quiché se ve fantástico!! Me puedo imaginar lo que habréis disfrutado comiéndolo. Muy bien elegida la receta del asalto, mi enhorabuena.
ResponderEliminarBesos.
Que rica y que sana, me encantan las espinacas y esta quiche es fantástica, buen asalto.
ResponderEliminarA estas horas y sin parar de ver estas delicias!!! Por favor que bueno!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué colorido tiene esta quiche! Te ha quedado preciosa. Da pena hasta comérsela sino fuera porque el olorcito maravilloso llega hasta aquí. Felicidades una vez más por tus recetas! Besitos!
ResponderEliminarque bueno! hace poco hice un quiché de espinacas con queso azúl, y la verdad lo del queso azúl no me convenció, y ahora veo que le echas gouda, si señor, eso me pega más , pero la avena?? me has dejado mueerta, tiene que estar riquísimo, ese contraste cremoso con la rusticidad de la avena, me encanta. Un beso.
ResponderEliminarpero que cosa mas rica y mas sana,me ha encantado esta receta no la ví,pero me la llevo para hacerla.un buen robo si señor.....besos
ResponderEliminarpero que cosa mas rica y mas sana,me ha encantado esta receta no la ví,pero me la llevo para hacerla.un buen robo si señor.....besos
ResponderEliminarFantástica Aisha, soy fan total de las quichés....Un beso guapa
ResponderEliminarQue delicia de asalto, me ha encantado...Tiene una pinta riquísima...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Hola, Aisha.
ResponderEliminarCreo que te luciste con esta receta. Una gran elección, sin dudas.
Hace poco tiempo y a través de un blog norteamericano (¡la magia de Pinterest!) descubrí una tarta de espinaca y fontina que se ha convertido en la favorita de mis hijos y mi esposo. No es muy diferente de esta que proponés vos en cuanto al relleno. Aquí lo novedoso es la masa de la tarta y ciertamente la pondré en práctica a la brevedad. De hecho, en este momento tengo en la heladera/nevera un atado de espinacas frescas que esperan pacientes su entrada triunfal a la mesa, quien te dice si no es con esta fantástica masa de avena...
¡Buena semana!
que lujo de quiche, me encanta si que has acertado con este asalto! todo un lujo, bicos
ResponderEliminarque lujo de quiche, me encanta si que has acertado con este asalto! todo un lujo, bicos
ResponderEliminarMe encanta tu asalto, es una forma genial de comer espinacas ;)
ResponderEliminarNo podies haver triat millor Aisha! M'encanten les quiches, i amb espinacs no les he tastat mai, potser ja va sent hora amb aquesta tan bona que li has robat a l'Angi, no?
ResponderEliminarPetons!!
Pero que rica es esta quiche,.
ResponderEliminarVoy a ver si me apunto al asalta blog.
que bueno para una cena rica, rica!!! en casa nos encantan las quiches y como la peque se las como que dá gusto siempre estoy buescando combinaciones nuevas
ResponderEliminarbesosss
Qué receta más rica! Te ha quedado fenomenal y bien cuajadito.
ResponderEliminarBesos.
Si es que los quiche siempre triunfan.
ResponderEliminarBuen asalto!
Me parece un asalto muy rico. Un saludo desde Cocina Pollúa.
ResponderEliminarQue rico !! has realizado un robo de categoria y lo has hecho a la perfeccion! enhorabuena eres un crack! besoss
ResponderEliminaruna quiche estupenda! buen asalto!!!! bss
ResponderEliminarQue rico !! has realizado un robo de categoria y lo has hecho a la perfeccion! enhorabuena eres un crack! besoss
ResponderEliminarVaya !!! Qué rico . De lujo diría yo. Un magnífico asalto. Un besazo y feliz semana,
ResponderEliminarDe las que me gustan, vistosas y riquisimas, buen asalto
ResponderEliminarBesote y me la llevo, esa masa es ideal
Riquisimo quiche
ResponderEliminarLa espinacas ya me gustan, si las combinas con queso ya son una locura y en forma de quiche, una locura que te soluciona una cena. La base de avena ni lo habría pensado, pero viendo lo sana se ve esta quiche, apostaría por hacerla tal cual esta la tuya. Las fotos geniales. Bss.
ResponderEliminarGran asalto, a mi me tentó mucho esta receta y seguro que la haré en algún momento
ResponderEliminarQué buenísimo robo. Yo no me atreví con él porque tenía poco tiempo para hacer el asalto, y hacer la masa me pareció que iba a llevarme demasiado. Sin embargo es verdad que me pirra todo lo que tenga que ver con espinacas y huevo. Así que ¡a los marcadores! Ya la haré un fin de semana con más tiempo!
ResponderEliminar¡Qué buen asalto! Me parece una receta muy original. Tendré que probarla.
ResponderEliminarSaluditos.
Súper buena elección! La iba a hacer antes de decidirme por el Blondie de Muesli!! Te ha quedado genial igualmente!
ResponderEliminarBesitos
La vimos pero nos decidimos por otra tarta ,esta queda pendiente .
ResponderEliminarSe ve con muy buena pinta.
Bss
¡Cómo me gustan las quiche! Y la de espinacas, especialmente. Hace años la hice con masa de avena y nunca más la repetí, no sé por qué, ya que me encantó. Viendo la pinta que tiene la tuya, me están dando muchas ganas de hacerla de nuevo. Un besito
ResponderEliminarLos quiches son uno de mis platos preferidos, además te dan mucho juego. este que nos has preparado con espinacas se ve delicioso, ¡buen asalto!
ResponderEliminarUn saudo, Manuel.
Que rico Aisha,eres una gran ladrona de recetas! Mua!
ResponderEliminarQué rica! Tengo que probar la masa con avena, no se me había ocurrido y seguro que queda de lujo. Me ha entrado hambre de ver tu quiche! Un beso guapa :)
ResponderEliminarHa sido una buena elección, esta masa con avena ademas tiene que estar muy buena, bueno todo se ve muy bueno. Besos
ResponderEliminarUna delicia de robo, pero...me queda una duda ¿cual es la otra receta que preparaste? jeje! Besos. La ladrona de guante violeta
ResponderEliminarQue receta más interesante!!! Me encantan las espinacas y seguro que este quiche estaba riquísimo.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Això de fer servir flocs de civada per la base d'una quiche, ho provo segur!!! Quina idea més genial!
ResponderEliminarUffff, vaya pinta más riquísima. Yo soy súper fan de las quichés.
ResponderEliminarLas encuentro tan ricas, y tan versátiles...
Un besote
Que pintaza tiene! Me encanta esta quiche de espinacas, y lo de la masa de avena tengo que probarlo! Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Si te digo la verdad las espinacas en si solas no me gustan pero una vez mi madre hizo una lasaña de espinacas y me encantó. Y viendo tu quiche se que me encantaría porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn gran asalto!!
Besos
Un muy buen asalto!
ResponderEliminarQue pintaza!
Besitos :)
Pues te ha quedado genial, compañera! Y por cierto, lo de los manteles con rayas multicolores está de plena tendencia (si te pasas por mi asalto verás a qué me refiero jejeje) Un saludo y felicidades por el asalto!
ResponderEliminarVaya pinta que tiene esta quiche, me la comería entera yo solita, te felicito por el botín logrado.
ResponderEliminarun abrazo
Tanto la masa con avena como el relleno me parece muy apetecible, te ha quedado de lujo. Bss.
ResponderEliminarMe encanta ver esta receta porque era una de mis opciones y es que a pesar de no haberla elegido al final me da gusto verla porque tiene que estar deliciosa y le tengo muchas ganas, pintaza tiene, te ha quedado fantástica..un besiño
ResponderEliminar¡Hola!. Esta es una receta que nunca falta en casa. Me ha encantado e inspirado a volver a hacerla en casa.
ResponderEliminarMuy buen asalto.
Un saludo cordial.
Tiene que quedar una masa de lo más original con la avena. Fantástico asalto. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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