Pastel tres leches con toque de cardamomo y cacao - D.B. September
viernes, septiembre 27, 2013Inma of la Galletika was our Sept. 2013 Daring Bakers’ hostess and WOW did she bring us something decadent and delicious! Pastel de Tres Leches or Three Milk Cake, creamy yet airy, super moist but not soggy.. just plain delish!
I had never tried three milk cake before, and when I saw sweetened condensed milk was one of the ingredients, I was afraid it would be too sweet for me. So I just made a simple version of this cake: no filling and not whipped cream. Just sponge cake, three milk syrup with a hint of cardamom, and coconut and coccoa for decorating. I left some of the syrup aside for serving it with the cake, so every one can decide to add more syrup if wished.
We like it and maybe I will give it another try in the future with all the ingredients :)
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
5 huevos (separadas yemas y claras)
125 gr de azúcar
2 teaspoons de extracto de vainilla
140 gr de harina de respostería
Para el sirope de tres leches:
200 gr de leche condensada
380 ml de leche evaporada
200 ml de nata para montar
1 rama de canela
2 c/c de cardamomo molido
Coco rallado y caco en polvo sin azúcar para decorar
Preparación:
Bizcocho genovés:
Engrasamos y enharinamos el molde (yo usé uno de 20 cm pero se puede usar uno de 23 cm). Lo metemos en el congelador mientras preparamos la masa del bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras de huevo durante 3 ó 5 minutos a velocidad media. Cuando vemos que hace picos añadimos el azúcar poco a poco.
Seguimos batiendo las claras durante 5 minutos. Reservamos.
En otro bol batimos las yemas a velocidad rápida hasta que adquieran un color pálido y tengan textura de mouse. Añadimos la vainilla y removemos.
Echamos despacio las yemas sobre las claras montadas, removiendo poco a poco con cuidado de que no se nos desmonten.
Añadimos poco a poco la harina, en forma de lluvia (la vamos tamizando con un colador a medida que la vamos echando). Mezclamos hasta que esté todo homogéneo.
Sacamos el molde del congelador y vertemos la masa del bizcocho.
Horneamos durante 25 minutos para un molde de 23 cm. (yo estuve más tiempo porque usé un molde más pequeño), o hasta que al introducir un palillo de madera éste salga limpio y seco.
Cuando ya esté bien horneado lo dejamos reposar 5 minutos y luego lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Sirope:
En un cazo ponemos la leche condensada, la leche evaporada, la nata, el cardamomo y la rama de canela. Lo llevamos a ebullición a fuego medio, removiendo constantemente para que no se nos pegue. Cuando hierva, lo dejamos un par de minutos, apagamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar hasta que enfríe.
Montaje del pastel:
En una bandeja ponemos el bizcocho y le hacemos agujeritos con una brocheta de madera. Comenzamos a pintar el bizcocho con el sirope para que vaya calando. También pintamos los laterales. Y así vamos echando sirope y dejando que cale.
Lo dejamos reposar y decoramos con coco y cacao antes de servir.
Espero que os guste... a disfrutar!!!
30 comentarios
Tiene una pinta fabulosa! Muy esponjoso y además con una presentación preciosa!
ResponderEliminarBesos!
Vaya pinta rica que tiene este pastelito, me encanta!! Bss
ResponderEliminarLooks delicious! Beautiful work on this challenge.
ResponderEliminarMuy buena pinta! Gracias por pasarte por mi receta. Supongo que nos veremos en el siguiente de Wholekitchen tambien :)
ResponderEliminarQué delicia de pastel, me encanta la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, se ve un bizcocho húmedo y jugosito. Bss.
ResponderEliminarFabuloso!!!1, lo que daria por un trocito ahora, bueno trocito no....trozaco , no he cenado todavia, pero es igual me paso directamente al dulce, uhmmmm con un chocolate!!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Ettore
Original, precioso y debe de estar delicioso, y sin mawa, que cuando he visto lo de las tres leches me he acojonado...
ResponderEliminarYa toy aquí. Pero si esto es la leche. Fabuloso!!!. Anda coño, que eso lo ha dicho ya el Ettore....jajaja. Pues fantástico. Te copio la receta y se la paso a una amiga, que ha hecho esta semana uno y se ha cagao en las tres leches del que ha colgao la receta, porque dice que le salió una auténtica "M"...jajaja. Esta seguro que le encanta y a mí también. Un besazo y feliz finde.
ResponderEliminarSe ve un bizcocho muy contundente, seguro que es una delicia.
ResponderEliminarLa decoración muy bonita, y el plato precioso
Besos y feliz finde
Con las tres leches tiene que quedar rico y jugoso, verdad? tengo una receta muy parecida pendiente de hacer, a ver si me animo!
ResponderEliminarOh, wow, I love the addition of cardamom and cocoa. I bet your tres leches cake was as delicious to eat as it is beautiful to see!
ResponderEliminarAaay que bizcocho tan rico!!! Me ncanta la pintaza tan rica!!!!!jolines, ese sirope seguro que está bueniiiiiisimo!!!! Me ncanta la pintaza que tiene!!! Ub besito y feliz finde
ResponderEliminarHola, Aisha. El tres leches se ha transformado en nuestra torta favorita, sin dudas. últimamente la preparo con coco, probaré en breve tu versión con canela y cacao.
ResponderEliminarDisfruto mucho de tus entradas. Hasta la próxima !
Wow, Aisha, your cake is absolutely beautiful! I love the stencil decoration. And the cardamom - YUM!
ResponderEliminarHauré de provar de fer aquest bescuit, ha de tenir una textura esponjosa irresistible. I amb l'aroma de les tres llets....no pot fallar. Petons.
ResponderEliminarEl sirope que sobra pa mí, que yo me lo quiero empapar bien, jajaja
ResponderEliminarUna pregunta, porqué meter el molde en el congelador? Es la primera vez que lo oigo y me ha llamado la atención.
Un beso guapa, me ha encantado la entrada!♥
Looks lovely, I like the coconut and cacao decoration, great job on the challenge!
ResponderEliminar¡Qué rico Aisha!, me lo apunto.Un besazo reina.
ResponderEliminarMarialuisa
Muchas gracias a todos por las visitas / Thanks so much for visiting!!
ResponderEliminarMacarena, guapa, pues tendremos que preguntarle a Raúl, de el Oso con botas. Él lo recomendaba en uno de sus posts, pero no recuerdo por qué. Y no tengo el post guardado. A ver si le pregunto ;)
besos
Ese toque de cardamomo me ha terminado por conquistar, que pedazo pastel además de precioso.
ResponderEliminarBesazos.
What a delish, Aisha! Ni idea de cuál sería el resultado de este pastel en mi paladar, pero apuesto rotundamente por él. Lo he probado; no este, pero sí otro y es suave, y tan suave, que se deshace en la boca solito.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Wow, your Three Milk Cake looks fantastic and so delicious!
ResponderEliminarLovely work on this challenge :)
Buah quina bona pinta fa aquest pastís, m'he quedat amb ganes de tastar-ho, jo que estic davant de l'ordinador amb la única companyia d'un café...
ResponderEliminarPetons!
Mmm your tres leches looks absolutely scrumptious!
ResponderEliminarJo sóc una fan de la llet evaporada....aquest sirope de tres llets ha de ser irresistible!
ResponderEliminarDelicioso!!!! Me anoto la receta, este no me lo pierdo!
ResponderEliminarBesos, guapa!
Por cierto, eso de Inma of La Galletika ha sonado muy a Ana Botella
ResponderEliminarjajajajaj Javi, es que la mujer es, española, o sudamericana. No lo sé a ciencia cierta ;)
ResponderEliminarMe guardo la receta para probarla, el cardamomo le tiene que quedar genial. Enhorabuena por tu blog Aisha!
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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