Plum cake de pasas - Tía Alia septiembre 2013
lunes, septiembre 30, 2013Tenía ganas de que volvieran los retos de Tía Alia de mano de Carmen. Los he echado de menos y eso que cada mes me devano las neuronas intenta comprender las recetas que tan amablemente nos pone en su blog para que las hagamos.
Este mes teníamos como opción salada el fricandó y como dulce el plun. He estado deshojando la margarita de cuál hacer durante más de medio mes. Sí, sin exagerar. Es que no me motivaba ninguna de las dos recetas?... Pues no, no era ese el motivo. La causa real es que, a pesar de que no me he ido de vacaciones en verano y de que sólo hice un parón de una semana, me ha costado mucho arrancar. La entrada del otoño se me hace muy cuesta arriba anímicamente y necesito mi tiempo para retomar el ritmo.
La receta del plun me dejó un poco a cuadros. Porque: qué es horno muy fuerte? Y bueno, lo de la libra lo tuve que buscar en internet. Sí, sí, me avergüenza decirlo pero es que yo soy de gramos... jajajajaja.
Os dejo la receta original en imagen y luego lo que yo hice. Espero que os animéis a realizarla, porque no tiene mayor complicación y en casa has gustado mucho!
Ingredientes:
227 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 yemas de huevo
4 huevos enteros
227 gr de azúcar tamizada
227 gr de harina tamizada
2 puñados de pasas
1/2 copa de agua de azahar
1 c/s de aroma de vainilla
Una pizca de sal
c/s = cuchara sopera
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Engrasamos un molde de cake y lo espolvoreamos con harina. Lo metemos en el congelador mientras preparamos la masa.
Cortamos la mantequilla en trocitos y la ponemos en el bol de la amasadora. Añadimos las yemas y los huevos enteros y batimos con las varillas a velocidad fuerte.
Añadimos el agua de azahar, la vainilla, el azúcar tamizado y la pizca de sal y seguimos batiendo. Cuando esté todo integrado añadimos, poco a poco, la harina tamizada. Batimos bien hasta que toda la harina esté bien mezclada.
Añadimos las pasa y mezclamos con una espátula.
Sacamos el molde del congelador y vertemos la masa.
La ponemos en el horno, encima de la rejilla. Horneamos hasta que cuando insertemos un palillo éste salga limpio y seco. A mí me llevó bastante tiempo, por lo que como se me estaba dorando demasiado por encima, le puse un trozo de papel de aluminio.
Cuando esté hecho lo sacamos del horno y lo dejamos reposar 5 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
A disfrutar del plum cake!!!
33 comentarios
Muy rico el plumcake, buena elección para un cafecito. Bss.
ResponderEliminareste mes hasta el ultimo momento no sabia por cual opcion decidirme al final me fuí a la salada, pero ahora viendo tu plum cake ... que ganas de probarlo! tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene! No sabes lo bien que me vendría un pedacito para el desayuno.
ResponderEliminarUn besito desde La Palmas y feliz semana.
Tocaya corazón, cómo me gustan los plum cakes, fíjate, quizás más que un bizcocho tradicional y las pasas le van fenomenal. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarUuuf que buena pinta tiene tu plum cake!! Que delicia por dios! Solo hay que ver el corte! Me encanta lo jugoso que se ve! Me llevo un cachito con el café! Un besito
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me encanta!!
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Un beso.
Pero que buena pinta tiene!!! El agua de azahar le aporta un sabor delicioso que con las pasa va de maravilla. Me ha gustado mucho tu plun.
ResponderEliminarBesitos,
Hola! Me encanta tu plum cake, especialmente con un té o cafe.. ;-)
ResponderEliminarEspero que tengas un buen lunes :-)
Besos!
Johlene
Flavours&Frosting
que ricoooooooo!!
ResponderEliminarun resultado espectacular!!
Qué buena pinta! Guarda un trozo que voy a buscarlo! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Vaya que te ha salido tu plum. Yo tambien participo en el reto de la tia Alia, pero con la receta salada.
ResponderEliminarQue rico Plum cake, Aisha! Me parece que yo también voy a animarme y hacer uno. Besitos.
ResponderEliminarAisha, qué suerte con el reto este mes, nos ha tocado elaborar nuestro dulce favorito, y a tí te ha quedado de escándalo, genial!!
ResponderEliminarbesos
La tornada és duríssima...espero que aquest plum-cake tan bo la faci més portable!
ResponderEliminar¡Que verdad es esa! Las recetas cuesta interpretarlas un montón, pero es lo divertido del reto, aunque nosotras esta vez hemos preparado la salada que yo ya conocía la receta y no me creaba más complicaciones, je, je
ResponderEliminarBss
Elena
Qué buena versión, Aisha!
ResponderEliminarVeremos si un día de estos lo preparo. Saludos.
Pues te ha quedado genial!!!!
ResponderEliminarUna pinta deliciosa, y una pinta de miedo!!!
Un beso!
Delicioso, me muero de ganas por preparar uno, si tu tardaste mas de medio mes en decidirte, no sufras.. yo llevo como 6 meses tratando de escoger... el tuyo tiene muy buena pinta... es que me gustan tanto.... Un abrazo,.
ResponderEliminarJajaja, me ha hecho mucha gracia tu comentario sobre las libras y el fuego fuerte.
ResponderEliminarSi es que ahora estamos acostumbradísimos a la exactitud, pero nuestras abuelas todo lo medían a ojo y mira que bueno les salía todo.
A mí también me lía un poco.
De hecho, los fines de semana me suelo ir a la casa de la familia y allí hay un horno de gas antiguo que solo tiene 3 posiciones, que honestamente solo me atrevo a usar con platos que sé preparar al dedillo.
Una recepta senzilla I amb un resultat esdpectacular. Segur que a casa nostra també tindrà molt d'èxit. Petons.
ResponderEliminarSe ve jugoso y rico tu plun! Buena elección lo de las pasas, una opción es también emborracharlas un poco antes de usar, le da un toque muy rico al bizcocho.
ResponderEliminarY por cierto, yo hubiese tenido que mirar lo de la libra igualmente ;))
Besos
Hola Aisha, yo también tenía ganas de volver así que estoy contenta de que mi descanso haya finalizado porque os echaba mucho de menos. No me ha costado retomar la actividad y he empezado el nuevo trimestre con fuerzas renovadas. Si a estas le sumo las que me da la gente como tu que, mes a mes, está ahí participando en mis retos pues entonces ya tengo pilas cargadas para mucho tiempo.
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo te ha quedado el "plun". Has sido bien fiel a la receta y el resultado se ve excelente. Espero que te haya gustado :)
Gracias por participar en el reto y hasta pronto !!!
Pues no te apures por mirar las cosas en internet, no eres la única, yo miro constantemente :D
ResponderEliminarUna muy buena propuesta!!!! Besos
Uhmmmm, te cambio un trocto de tu delicioso plum-cake por un trocito de brioche, te ha quedado de muerte!!
ResponderEliminarBesos
Ettore
Aisha, no te avergüences por no saber lo que es una libra. Yo tampoco lo sé y al fin y al cabo es una medida de antaño.
ResponderEliminarYo, casi que agradezco que el reto se haya tomado sus vacaciones, porque si a Carmen se le hubiera ocurrido proponer este dulce para los meses de verano, con la que cae aquí en Madrid, hubiera sido para desintegrarnos con solo pensarlo, ja ja ja.
Lo de meter el molde en el congelador, ¿es para que el golpe de calor anime a la masa a subir con mayor rapidez?
Besos y feliz semana.
Ese plum se ve súper rico.
ResponderEliminarVengo de ver tu quiché y me llevo el postre perfecto ;)
Un brso
Te ha quedado una interpretación fantástica, me encanta, seguro que la has disfrutado muchísimo!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Mi gran debilidad, hubiera escogido igual! :) Me recuerdas que hace mucho que no hago! Gracias, guapa, se ve delicioso!
ResponderEliminarCon este reto dulce de Tia Alia, están apareciendo tantas versiones de plum cake como "cocinillas" se han apuntado... se traspasa un corte fantástico, además con sencillos ingredientes y muy fiel a la receta original. Me encanta!!. besoss,
ResponderEliminarMe encantan los dulces con fruta escarchada y/o pasas, te tomo la palabra para hacerlo (haré una versión para sacarlo y que no se me caiga la cara de vergüenza por plagiarte). Besos
ResponderEliminarMe encantan los dulces con fruta escarchada y/o pasas, te tomo la palabra para hacerlo (haré una versión para sacarlo y que no se me caiga la cara de vergüenza por plagiarte). Besos
ResponderEliminarJavi, tú cocinas muy bien. Seguro que hasta te sale mejor que a mí :)
ResponderEliminarbesos
Aisha, te ha quedado un plumcake genial. Porque no lo tengo cerca...ainsss
ResponderEliminarBss
ar
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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