Gnocchi con pesto de albahaca y frutos secos - D.C. September 2013

sábado, septiembre 14, 2013

Gnocchi

Todd, who is The Daring Kitchen’s AWESOME webmaster and an amazing cook, is our September Daring Cooks’ host! Todd challenged us to make light and fluffy potato Gnocchi and encouraged us to flavor the lil pillows of goodness and go wild with a sauce to top them with!

It was our first time we ate gnocchi at home. We liked it alot! Sure we will give more tries to this dish :)

Ingredientes:
Para los gnocchi:
700 gr de patatas
Sal y pimienta
100 gr de harina
1 huevo

Para el pesto:
2 dientes de ajo
2 c/s de almendras
2 c/s de nueces
Albahaca al gusto
Aceite al gusto
Sal al gusto

c/s = cuchara sopera

Preparación:
Gnocchi:
Lavamos bien las patatas y les dejamos la piel. Las ponemos en una olla con agua y las ponemos al fuego. Llevamos a ebullición y las cocemos hasta que al clavar un tenedor, o un cuchillo, notemos que están tiernas. Las retiramos del agua y las dejamos templar hasta que podamos trabajar con ellas sin quemarnos.

Pelamos las patatas y las pasamos por un pasapurés, o las machacamos con el utensilio de hacer puré. Intentaremos no trabajar demasiado la patata para evitar que el gnocchi se nos haga duro.

Enharinamos bien la superficie de trabajo y ponemos la patata encima en forma de volcán. Añadimos unos 50 gr de harina y el huevo. Amasamos bien y vamos incorporando la harina necesaria hasta que la masa quede homogénea y se junte.

Ponemos agua a hervir. Cuando esté lista cogemos un trocito de masa y la ponemos en el agua. Si vemos que permanece unida, es que la masa está lista. Si se deshace, añadimos un poco más de harina y probamos de nuevo.

Cogemos un poco de masa y formamos un cordón con ella de aproximadamente un cm de grosor. Luego cortamos el cordón de pasta en trocitos de 1 cm de ancho.

Podemos hacer las marcas con el utensilio especial para gnocchi, y si no lo tienes puedes hacer las rayas con un tenedor (yo no tenía el día muy puesto y no conseguí que las marcas quedaran bien, por lo que no las hice).

Ponemos los gnocchi en el agua hirviendo y los cocemos durante 1 minuto.

Los retiramos de la olla con una espumadera y los ponemos en una fuente.

Pesto:
Ponemos todos los ingredientes en la picadora y lo picamos hasta que veamos que queda todo bien integrado.

Servimos los gnocchi con el pesto por encima.

Que aproveche!!!


Os dejo un vídeo para que veáis la técnica para preparar los gnocchi.


También te gustará

20 comentarios

  1. Me encanta la salsa pesto, qué buena y para acompañar con la pasta ideal pero con una pechuga de pollo... uhmm, también divino.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues no los he probado, raro eh? No soy muy amante del pesto, la albahaca y yo no nos llevamos bien, pero muchas gracias por compartir la receta y el video, porque los voy a hacer, si o si.

    Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  3. Que rico!! sin duda hacer gnoccis en casa es entretenido, pero merece muchísimo la pena! yo los hice una vez con una amiga argentina y quedan deliciosos. Y lo mismo para la salsa, nada que ver con la de compra. Veo que también le pones almendra, seguro que le da un toque genial, lo probaré! un beso!

    ResponderEliminar
  4. I don't know what is "albahaca" but I know "frutos secos" so I'm sure it tasted good :)
    And Giallo Zaferano is a great website for the Italian food, you can find good advice on it!

    ResponderEliminar
  5. Sabes que nunca he preparado la salsa pesto?? Pero tiene muy buena pinta este plato!!! Me encanta!! Los gnocchis nos gustan mucho en casa!! Me llevo la receta! Un besote y feliz finde

    ResponderEliminar
  6. En verdad que una imagen vale más que mil palabras, Aisha. Nunca he comido gnocchis, pero ahora ya no tenemos escusa. De salsa al pesto, si que comemos muchas veces, pero yo en lugar de nueces y almendras, pongo piñones. Un plato con una pinta genial!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el pesto con cualquier fruto seco que le pongas y para acompañar los gnocchi me parece la salsa perfecta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta tienen estos gnocchi!! tengo muchas ganas de prepararlos, a ver si ahora que tengo tu receta me animo, que se ven realmente deliciosos, y con esos frutos secos tienen que ser una delicia!!
    Un abrazo y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  9. Jo la primera vegada que els vaig tastar va ser en un petit restaurant italià...de la ma d'un gran mamma, i em van enamorar! Aquesta recepta teva no té res a envejar al meu primer record d'aquest plat!

    ResponderEliminar
  10. Els nyoquis fets a casa són deliciosos, m'apunto la teva recepta. I servits amb aquest pesto d'ametlla i nous és irresistible! Un plat exquisit. Petons.

    ResponderEliminar
  11. Un plato que nunca falta en casa, nos encantan los gnocci y con esa delicia de pesto ya me imagino! besitos

    ResponderEliminar
  12. Beautiful job on this challenge Aisha
    I can't wait to try gnocchi with pesto next time

    ResponderEliminar
  13. Te felicito por los gnocchi hechos artesanalmente, perfecta la receta y el resultado me encanta, el acompañamiento es divino, me encanta el pesto.
    Besos y feliz domingo!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  14. Gracias por compartir la técnica! Un plato genial!

    ResponderEliminar
  15. I love the idea of using pesto with the gnocchi, I'll have to try that.

    ResponderEliminar
  16. Gracias por el video presentación, la verdad es que ayuda mucho, primero tu explicación, y luego verlo en imagen.

    No los he preparado nunca y me encantan. otra receta más para pendientes.

    ResponderEliminar
  17. Si te contara mi única experiencia con los gnocchi, la tengo escrita en el blog, un desastre, pero viendo los tuyas dan ganas de volverlo a intentar. Se ve tan fácil de hacer!!!! Gràcias!!!
    Feliz semana, guapa!

    ResponderEliminar
  18. Se ven deliciosos Aisha!!
    Yo suelo hacer gnocchi en casa, pero siempre acabo peleado con ellos porqué nunca me quedan uniformes, parece que haya habido una batalla campal entre ellos y un servidor, jajaja!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  19. G'day and stunning too!
    Congrats about completing the challenge and your photo and recipe are mouth-watering, true!
    Cheers! Joanne
    Viewed as Part of The Daring Kitchen Cooks Challenge Sept 2013

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs