Garbanzos con espinacas, tomates secos y romero

lunes, septiembre 09, 2013

Garbanzos con espinacas


Un sano y rico plato de legumbres que aunque calentito, no es de cuchara por lo que es apto para las temperaturas que aún tenemos.

Puedes hacerlo como plato principal, o como guarnición. En casa lo puse como guarnición de unos filetes rusos.

Espero que os guste ;)

Ingredientes:
400 gr de garbanzos ya hervidos
400 gr de espinacas frescas
4 dientes de ajo
2 c/s de aceite de oliva
Unas ramitas de romero fresco
3 tomates secados al sol e hidratados en aceite
2 c/c de comino molido
1 c/c de cardamomo molido
Sal y pimienta molida

c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara de café

Preparación:
Picamos los ajos muy pequeñito y los ponemos en una olla con las dos cucharadas de aceite. Cuando comiencen a coger un poco de color añadimos las especies, el romero y removemos. Echamos los tomates cortados en trocitos. Removemos bien y añadimos las espinacas.

Dejamos que se hagan durante un minuto y añadimos los garbanzos. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego bajo hasta que las espinacas estén hechas.

Servimos caliente.

Qué aproveche!!!



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28 comentarios

  1. Mmmm mi legumbre favorita son los garbanzos, me encanta como los has hecho, seguro que están deliciosos!!! Un besito

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  2. Aisha, acabamos de llegar y vaya platazo que nos preparas, con lo que nos gustan los garbanzos... y así especiados tienen que estar de rechupete!

    un abrazo y feliz semana

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  3. Pero que ricos estos garbanzos ...con tomates secos nunca los hice tengo que probarlos ... buen comienzo de semana , besos

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  4. Pues riquísimos !!!!!!!
    Con lo que me gustan a mí !!!
    Feliz lunes. Un besito.

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  5. Que ricos los garbanzos así, con las espinacas, las especias, genial!!! Si pudiera atravesar la pantalla cogía una cucharita, bueno... dos, besos

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  6. En casa solo a mí me gusta los garbanzos,
    pero a mi marido le encantan las espinacas,
    así que receta compartida para los dos.

    Saludos

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  7. Aicha adjudicada, me la quedo!! jaja Perfecta, y además em encantan todos los ingredientes.

    Besitos

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  8. Hola Aisha, te encuentro por estos mundos y repaso una parte de tus trabajos quedándome enamorado, felicidades por tu gran blog. Con tu permiso me incluyo entre tus seguidores y te visitaré semanalmente.
    Un saludo desde canarias.

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  9. Me han encantado tus garbanzos, de hecho los garbanzos me encantan, me comería un plato cada semana y tienen una pinta estupenda. Me los llevo!

    Un besito

    Eli

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  10. Muy rico plato de garbanzos, apto para cualquier estación.
    Besos.

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  11. Con lo que me gustan los garbanzos. Estos tienen una pintaza! Me los hago seguro! Bss

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  12. Te dije ya que me encantan las fotos que nos pones?? siiiii, genial, con ganas de hacerla cuanto antes...

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  13. Hola Aisha, menudo plato de legumbres más rico. La verdad es que es apto para todas las épocas del año. En verano se puede servir templado y seguir disfrutándolo y en invierno...bien calentito.

    Esas especies deben de darle un sabor especial.

    Bss

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  14. Este plato me encanta! de cara al frio lo preparo muchisimo es un plato muy completo y super sano, te quedo estupendo. un besico

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  15. Que ricos, me encantan las recetas con garbanzos, y más si son como esta, deliciosas y facil de preparar!! Me gusta mucho!
    Un abrazo!!

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  16. Hola guapa! Pásate por el blog, tienes algún que otro premio esperándote ;)
    http://bajounanubedeazucarglas.blogspot.com.es/2013/09/sirope-de-chocolate-casero.html

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  17. Pues me has dado una idea estupenda para utilizar los tomates secos.
    Una gran receta.

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  18. Que rico y saludable!!! Me gusta la idea!!!

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  19. A mi els cigrons no m'agraden massa, però preparats així els trobo sensacionals!

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  20. Que garbanzos más bien condimentados, seguro que son deliciosos.

    Y son una manera distinta de comer cuchareo

    Besos

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  21. Hola mi preciosa!!!!!
    Por aqui hace un frío que pela..a pesar de que mi marido se empeñe en decir lo contrario!!! ;)..aunque este plato sea valido para cualquier estación...me lo imagino templadito y calentando mi barriguita!! ;)
    por cierto, la foto es muy sugerente y con unos colores preciosos!!!! ÑAMMMM
    miles de besitos mi preciosa!!!!!

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  22. Vaya platazo, como me ha gustado, en casa nos gustan mucho, además tengo una buena remesa y esta idea me ha venido genial, besos
    Sofía

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  23. Me encantan los garbanzos con espinacas, y tu propuesta con tomate seco seguro que también.
    Vaya pinta!!!!
    Esperaré un poquito a que venga más fresco para hacerlo, pero no dudes que los pruebo ;)
    Besos

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  24. No nos vamos a engañar y yo las espinacas las dejo de lado pero a mis hermanas y mi madre, les volverá locas que este tipo de guisos son de lo que más les gusta.
    Besazos.

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  25. Poco a poco va llegando la época de los platos con un poco más de fuerza, excepcional propuesta, si señor. tiene una pintaaaa!!! Me uno a tu blog.
    Muxuak

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  26. Dentro de poco ya empiezan a apetecer este tipo de platos!Probaré tu receta cambiando los garbanzos por habichuelas, haber que tal me queda.
    Al final conseguí quitar la mancha de mi sofá con lejía,creo que de tanto frotar acabo desapareciendo.
    Un beso!

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  27. En mi tierra ya van entrando este tipo de platos, que bueno, sin ninguna duda el garbanzo es mi legumbre preferida y encima el tomate seco, el romero, el cardamomo, me llega aquí el olor. un besín!

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  28. Yo las hago parecidas, con guindilla, me encantan, aunque hoy, con 32 gradazos que hace invita a esperar un poco para preparar garbanzos...

    Besos

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