Garbanzos con espinacas, tomates secos y romero
lunes, septiembre 09, 2013Un sano y rico plato de legumbres que aunque calentito, no es de cuchara por lo que es apto para las temperaturas que aún tenemos.
Puedes hacerlo como plato principal, o como guarnición. En casa lo puse como guarnición de unos filetes rusos.
Espero que os guste ;)
Ingredientes:
400 gr de garbanzos ya hervidos
400 gr de espinacas frescas
4 dientes de ajo
2 c/s de aceite de oliva
Unas ramitas de romero fresco
3 tomates secados al sol e hidratados en aceite
2 c/c de comino molido
1 c/c de cardamomo molido
Sal y pimienta molida
c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara de café
Preparación:
Picamos los ajos muy pequeñito y los ponemos en una olla con las dos cucharadas de aceite. Cuando comiencen a coger un poco de color añadimos las especies, el romero y removemos. Echamos los tomates cortados en trocitos. Removemos bien y añadimos las espinacas.
Dejamos que se hagan durante un minuto y añadimos los garbanzos. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego bajo hasta que las espinacas estén hechas.
Servimos caliente.
Qué aproveche!!!
28 comentarios
Mmmm mi legumbre favorita son los garbanzos, me encanta como los has hecho, seguro que están deliciosos!!! Un besito
ResponderEliminarAisha, acabamos de llegar y vaya platazo que nos preparas, con lo que nos gustan los garbanzos... y así especiados tienen que estar de rechupete!
ResponderEliminarun abrazo y feliz semana
Pero que ricos estos garbanzos ...con tomates secos nunca los hice tengo que probarlos ... buen comienzo de semana , besos
ResponderEliminarPues riquísimos !!!!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí !!!
Feliz lunes. Un besito.
Que ricos los garbanzos así, con las espinacas, las especias, genial!!! Si pudiera atravesar la pantalla cogía una cucharita, bueno... dos, besos
ResponderEliminarEn casa solo a mí me gusta los garbanzos,
ResponderEliminarpero a mi marido le encantan las espinacas,
así que receta compartida para los dos.
Saludos
Aicha adjudicada, me la quedo!! jaja Perfecta, y además em encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesitos
Hola Aisha, te encuentro por estos mundos y repaso una parte de tus trabajos quedándome enamorado, felicidades por tu gran blog. Con tu permiso me incluyo entre tus seguidores y te visitaré semanalmente.
ResponderEliminarUn saludo desde canarias.
Me han encantado tus garbanzos, de hecho los garbanzos me encantan, me comería un plato cada semana y tienen una pinta estupenda. Me los llevo!
ResponderEliminarUn besito
Eli
Muy rico plato de garbanzos, apto para cualquier estación.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gustan los garbanzos. Estos tienen una pintaza! Me los hago seguro! Bss
ResponderEliminarTe dije ya que me encantan las fotos que nos pones?? siiiii, genial, con ganas de hacerla cuanto antes...
ResponderEliminarHola Aisha, menudo plato de legumbres más rico. La verdad es que es apto para todas las épocas del año. En verano se puede servir templado y seguir disfrutándolo y en invierno...bien calentito.
ResponderEliminarEsas especies deben de darle un sabor especial.
Bss
Este plato me encanta! de cara al frio lo preparo muchisimo es un plato muy completo y super sano, te quedo estupendo. un besico
ResponderEliminarQue ricos, me encantan las recetas con garbanzos, y más si son como esta, deliciosas y facil de preparar!! Me gusta mucho!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola guapa! Pásate por el blog, tienes algún que otro premio esperándote ;)
ResponderEliminarhttp://bajounanubedeazucarglas.blogspot.com.es/2013/09/sirope-de-chocolate-casero.html
Pues me has dado una idea estupenda para utilizar los tomates secos.
ResponderEliminarUna gran receta.
Que rico y saludable!!! Me gusta la idea!!!
ResponderEliminarA mi els cigrons no m'agraden massa, però preparats així els trobo sensacionals!
ResponderEliminarQue garbanzos más bien condimentados, seguro que son deliciosos.
ResponderEliminarY son una manera distinta de comer cuchareo
Besos
Hola mi preciosa!!!!!
ResponderEliminarPor aqui hace un frío que pela..a pesar de que mi marido se empeñe en decir lo contrario!!! ;)..aunque este plato sea valido para cualquier estación...me lo imagino templadito y calentando mi barriguita!! ;)
por cierto, la foto es muy sugerente y con unos colores preciosos!!!! ÑAMMMM
miles de besitos mi preciosa!!!!!
Vaya platazo, como me ha gustado, en casa nos gustan mucho, además tengo una buena remesa y esta idea me ha venido genial, besos
ResponderEliminarSofía
Me encantan los garbanzos con espinacas, y tu propuesta con tomate seco seguro que también.
ResponderEliminarVaya pinta!!!!
Esperaré un poquito a que venga más fresco para hacerlo, pero no dudes que los pruebo ;)
Besos
No nos vamos a engañar y yo las espinacas las dejo de lado pero a mis hermanas y mi madre, les volverá locas que este tipo de guisos son de lo que más les gusta.
ResponderEliminarBesazos.
Poco a poco va llegando la época de los platos con un poco más de fuerza, excepcional propuesta, si señor. tiene una pintaaaa!!! Me uno a tu blog.
ResponderEliminarMuxuak
Dentro de poco ya empiezan a apetecer este tipo de platos!Probaré tu receta cambiando los garbanzos por habichuelas, haber que tal me queda.
ResponderEliminarAl final conseguí quitar la mancha de mi sofá con lejía,creo que de tanto frotar acabo desapareciendo.
Un beso!
En mi tierra ya van entrando este tipo de platos, que bueno, sin ninguna duda el garbanzo es mi legumbre preferida y encima el tomate seco, el romero, el cardamomo, me llega aquí el olor. un besín!
ResponderEliminarYo las hago parecidas, con guindilla, me encantan, aunque hoy, con 32 gradazos que hace invita a esperar un poco para preparar garbanzos...
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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