Gnocchi con pesto de albahaca y frutos secos - D.C. September 2013
sábado, septiembre 14, 2013Todd, who is The Daring Kitchen’s AWESOME webmaster and an amazing cook, is our September Daring Cooks’ host! Todd challenged us to make light and fluffy potato Gnocchi and encouraged us to flavor the lil pillows of goodness and go wild with a sauce to top them with!
It was our first time we ate gnocchi at home. We liked it alot! Sure we will give more tries to this dish :)
Ingredientes:
Para los gnocchi:
700 gr de patatas
Sal y pimienta
100 gr de harina
1 huevo
Para el pesto:
2 dientes de ajo
2 c/s de almendras
2 c/s de nueces
Albahaca al gusto
Aceite al gusto
Sal al gusto
c/s = cuchara sopera
Preparación:
Gnocchi:
Lavamos bien las patatas y les dejamos la piel. Las ponemos en una olla con agua y las ponemos al fuego. Llevamos a ebullición y las cocemos hasta que al clavar un tenedor, o un cuchillo, notemos que están tiernas. Las retiramos del agua y las dejamos templar hasta que podamos trabajar con ellas sin quemarnos.
Pelamos las patatas y las pasamos por un pasapurés, o las machacamos con el utensilio de hacer puré. Intentaremos no trabajar demasiado la patata para evitar que el gnocchi se nos haga duro.
Enharinamos bien la superficie de trabajo y ponemos la patata encima en forma de volcán. Añadimos unos 50 gr de harina y el huevo. Amasamos bien y vamos incorporando la harina necesaria hasta que la masa quede homogénea y se junte.
Ponemos agua a hervir. Cuando esté lista cogemos un trocito de masa y la ponemos en el agua. Si vemos que permanece unida, es que la masa está lista. Si se deshace, añadimos un poco más de harina y probamos de nuevo.
Cogemos un poco de masa y formamos un cordón con ella de aproximadamente un cm de grosor. Luego cortamos el cordón de pasta en trocitos de 1 cm de ancho.
Podemos hacer las marcas con el utensilio especial para gnocchi, y si no lo tienes puedes hacer las rayas con un tenedor (yo no tenía el día muy puesto y no conseguí que las marcas quedaran bien, por lo que no las hice).
Ponemos los gnocchi en el agua hirviendo y los cocemos durante 1 minuto.
Los retiramos de la olla con una espumadera y los ponemos en una fuente.
Pesto:
Ponemos todos los ingredientes en la picadora y lo picamos hasta que veamos que queda todo bien integrado.
Servimos los gnocchi con el pesto por encima.
Que aproveche!!!
Os dejo un vídeo para que veáis la técnica para preparar los gnocchi.
2 dientes de ajo
2 c/s de almendras
2 c/s de nueces
Albahaca al gusto
Aceite al gusto
Sal al gusto
c/s = cuchara sopera
Preparación:
Gnocchi:
Lavamos bien las patatas y les dejamos la piel. Las ponemos en una olla con agua y las ponemos al fuego. Llevamos a ebullición y las cocemos hasta que al clavar un tenedor, o un cuchillo, notemos que están tiernas. Las retiramos del agua y las dejamos templar hasta que podamos trabajar con ellas sin quemarnos.
Pelamos las patatas y las pasamos por un pasapurés, o las machacamos con el utensilio de hacer puré. Intentaremos no trabajar demasiado la patata para evitar que el gnocchi se nos haga duro.
Enharinamos bien la superficie de trabajo y ponemos la patata encima en forma de volcán. Añadimos unos 50 gr de harina y el huevo. Amasamos bien y vamos incorporando la harina necesaria hasta que la masa quede homogénea y se junte.
Ponemos agua a hervir. Cuando esté lista cogemos un trocito de masa y la ponemos en el agua. Si vemos que permanece unida, es que la masa está lista. Si se deshace, añadimos un poco más de harina y probamos de nuevo.
Cogemos un poco de masa y formamos un cordón con ella de aproximadamente un cm de grosor. Luego cortamos el cordón de pasta en trocitos de 1 cm de ancho.
Podemos hacer las marcas con el utensilio especial para gnocchi, y si no lo tienes puedes hacer las rayas con un tenedor (yo no tenía el día muy puesto y no conseguí que las marcas quedaran bien, por lo que no las hice).
Ponemos los gnocchi en el agua hirviendo y los cocemos durante 1 minuto.
Los retiramos de la olla con una espumadera y los ponemos en una fuente.
Pesto:
Ponemos todos los ingredientes en la picadora y lo picamos hasta que veamos que queda todo bien integrado.
Servimos los gnocchi con el pesto por encima.
Que aproveche!!!
Os dejo un vídeo para que veáis la técnica para preparar los gnocchi.
20 comentarios
Me encanta la salsa pesto, qué buena y para acompañar con la pasta ideal pero con una pechuga de pollo... uhmm, también divino.
ResponderEliminarBesos
Pues no los he probado, raro eh? No soy muy amante del pesto, la albahaca y yo no nos llevamos bien, pero muchas gracias por compartir la receta y el video, porque los voy a hacer, si o si.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Que rico!! sin duda hacer gnoccis en casa es entretenido, pero merece muchísimo la pena! yo los hice una vez con una amiga argentina y quedan deliciosos. Y lo mismo para la salsa, nada que ver con la de compra. Veo que también le pones almendra, seguro que le da un toque genial, lo probaré! un beso!
ResponderEliminarI don't know what is "albahaca" but I know "frutos secos" so I'm sure it tasted good :)
ResponderEliminarAnd Giallo Zaferano is a great website for the Italian food, you can find good advice on it!
Sabes que nunca he preparado la salsa pesto?? Pero tiene muy buena pinta este plato!!! Me encanta!! Los gnocchis nos gustan mucho en casa!! Me llevo la receta! Un besote y feliz finde
ResponderEliminarEn verdad que una imagen vale más que mil palabras, Aisha. Nunca he comido gnocchis, pero ahora ya no tenemos escusa. De salsa al pesto, si que comemos muchas veces, pero yo en lugar de nueces y almendras, pongo piñones. Un plato con una pinta genial!!! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el pesto con cualquier fruto seco que le pongas y para acompañar los gnocchi me parece la salsa perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta tienen estos gnocchi!! tengo muchas ganas de prepararlos, a ver si ahora que tengo tu receta me animo, que se ven realmente deliciosos, y con esos frutos secos tienen que ser una delicia!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Jo la primera vegada que els vaig tastar va ser en un petit restaurant italià...de la ma d'un gran mamma, i em van enamorar! Aquesta recepta teva no té res a envejar al meu primer record d'aquest plat!
ResponderEliminarEls nyoquis fets a casa són deliciosos, m'apunto la teva recepta. I servits amb aquest pesto d'ametlla i nous és irresistible! Un plat exquisit. Petons.
ResponderEliminarLooks beautiful! :D
ResponderEliminarUn plato que nunca falta en casa, nos encantan los gnocci y con esa delicia de pesto ya me imagino! besitos
ResponderEliminarBeautiful job on this challenge Aisha
ResponderEliminarI can't wait to try gnocchi with pesto next time
Te felicito por los gnocchi hechos artesanalmente, perfecta la receta y el resultado me encanta, el acompañamiento es divino, me encanta el pesto.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!!
Ettore
Gracias por compartir la técnica! Un plato genial!
ResponderEliminarI love the idea of using pesto with the gnocchi, I'll have to try that.
ResponderEliminarGracias por el video presentación, la verdad es que ayuda mucho, primero tu explicación, y luego verlo en imagen.
ResponderEliminarNo los he preparado nunca y me encantan. otra receta más para pendientes.
Si te contara mi única experiencia con los gnocchi, la tengo escrita en el blog, un desastre, pero viendo los tuyas dan ganas de volverlo a intentar. Se ve tan fácil de hacer!!!! Gràcias!!!
ResponderEliminarFeliz semana, guapa!
Se ven deliciosos Aisha!!
ResponderEliminarYo suelo hacer gnocchi en casa, pero siempre acabo peleado con ellos porqué nunca me quedan uniformes, parece que haya habido una batalla campal entre ellos y un servidor, jajaja!!
Besos!
G'day and stunning too!
ResponderEliminarCongrats about completing the challenge and your photo and recipe are mouth-watering, true!
Cheers! Joanne
Viewed as Part of The Daring Kitchen Cooks Challenge Sept 2013
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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