Bundt cake de arándanos con glaseado de limón - Asaltablogs Agosto 2013
sábado, agosto 31, 2013Un mes más aquí estamos con el reto del Asaltablogs. Otro mes que ha sido súper difícil elegir sólo una receta. La verdad que tenía marcadas como veinte. Todas me gustaban, y tenía muchas ganas de probar esas delicatessen. Pero al final se me complicó el mes de agosto un montón, más la visita de mis padres, que casi casi no llego a cocinar y publicar la receta de este mes.
El magnífico blog asaltado en agosto es el de Vivi de Hoy cocina Vivi. Si el echáis un vistazo veréis por qué me resultó tan difícil decantarme por una receta. Y eso que yo no la escojo pensando en los puntos y no coincidir con el resto de "ladronzuelos" :P jajajaja
Al final me decanté por un rico bundt, ya que necesitaba un bizcocho para una merienda y además era algo rápido y sin complicaciones. Pero volveré al blog de Vivi y le robaré otras recetas ;)
La receta original la podéis encontrar aquí
Ingredientes:
3 huevos
200 gr de azúcar
140 gr de mantequilla a temperatura ambiente
185 gr de harina
1/2 c/p de impulsor químico tipo Royal
1 pizca de sal
150 gr de arándanos
100 gr de azúcar glass
zumo de 1 lima pequeña
c/p = cuchara de postre
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde de bundt y le espolvoreamos harina, desechando la que no se pegue. Metemos el molde en el congelador mientras preparamos la mezcla.
Tamizamos las harina con la levadura y la sal y reservamos.
En un bol aparte ponemos echamos los arándanos y añadimos 2 cucharadas de la harina. Mezclamos bien y reservamos.
En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y la batimos hasta que esté cremosa. Añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que tenga una textura de mousse.
Añadimos los huevos, uno por vez y no añadimos el siguientes hasta que el anterior esté bien integrado. Incorporamos la harina a la mezcla poco a poco hasta acabarla.
Sacamos el molde del congelador y alternamos una cama de crema con una de arándanos. Luego removemos un poco, con cuidado, y alisamos la superficie.
Horneamos durante 60 minutos aproximadamente. Pinchamos el bundt con una brocheta para ver si sale limpia y seca.
Sacamos el bundt del horno y lo dejamos enfriar en el molde durante 20 minutos. Luego lo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
En un bol mezclamos el azúcar glass con el zumo de lima colado. Removemos bien con una varilla hasta que obtengamos una mezcla espesa.
Cuando el bundt esté totalmente frío lo ponemos en un plato de servir y lo rociamos con el glaseado.
A disfrutarlo!!!
68 comentarios
Ummm qué delicia y las fotos son preciosas. Con tu permiso me llevo un trozo para mi café, que dicen por ahí que "quien roba a un ladrón tiene cien años de perdón" o algo así jajaja
ResponderEliminarWalaaaa que pintaza! Te ha quedado de auténtico lujo y yo comiendo galletas, ay que triste!!!
ResponderEliminarUn besazo asaltadora!
Eli
Vivi tiene recetas exquisitas como ésta que nos traes. Buen asalto. Yo ya nerviosa, espero estar a la altura y que os guste lo que veías y hagáis!!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Pues no sé las otras pero para mi has dado en el clavo, te ha quedado con una textura perfecta y de sabor con esos ingredientes me puedo imaginar... Me encantan los arándanos!!
ResponderEliminarVoy con el té jaja. negro, verde o rojo..o sin teina!! pero esperame que voy..
Besos
Núria
Que receta mas genial!! Ideal para comerla con los amigos o la familia y tiene que estar riquisima!
ResponderEliminarSe ve riquísimo, Aisha. Te cogía un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
mmmmm, quñe delicia!
ResponderEliminarme encanta el corte que tiene con los puntitos de los arandanos..y ese glaseado de limon, que le da un toque brillante super apetecible. te quedo precioso. un gran asalto. un besote
Se ve riquísimo, Aisha. Te cogía un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Perfecto tu asalto. Me encanta !!! Segurísimo que está delicioso !!!
ResponderEliminarUn besito. Feliz día.
No me hagas estooooooooooooo que ansiedad ya!! ver tantas recetas que rico madre mia! voy a por un trozo de algo que se me salta la ye!!
ResponderEliminarOhhhhh, que color le has dado a este bundt!!! Además de que tiene que estar riquísimo la presentación es genial!!!
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Qué bonito te ha quedado, dan ganas de comérselo todo, buen asalto.
ResponderEliminarQue receta tan rica! Tengo ganas de que se vaya el calor para poder empezar a encender el horno y hacer maravillas! Un gran asalto! Besos!
ResponderEliminarNo me hagas esto que no voy a caber en los pantalones...
ResponderEliminarTodo lo que sea bizcocho me tiene ganada, los hago a muy a menudo para el desayuno, este con arandanos y el glaseado es genial. Felicidades por tu robo. Bss.
ResponderEliminarQué precioso!!! debe estar delicioso luego vengo a consultarlo para merendar..
ResponderEliminarUn bescuit irresistible i unes fotos precioses. Petons.
ResponderEliminarMmmmm que trocito me comia ahora con el cafe!!!
ResponderEliminarPues seguro que fue una merienda estupenda con ese gran botín.
ResponderEliminarUn besito
Un bizcocho delicioso!!! Menosmal que no hemos elegido el mismo jajaja!
ResponderEliminarUn besitoo y genial asalto
Hola!! Ese bizcocho tiene que ser ideal para desayunar o merendar así que enhorabuena por tu elección y seguro que habrás disfrutado con tu gran botín :)
ResponderEliminarQue pinta más buena que tiene!
ResponderEliminarDelicioso!
Besitos :)!
Uhmmmmmmmmmm me encanta tu asalto... es riquisimo me encantan los bizcochos este lo hago seguro se ve delicioso
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Delicioso! Tengo yo por aquí unos arandanos secos que creo que se van a gastar en breve. Normal que no supieses que elegir, tiene un montón de recetas y a cual más apetecible!
ResponderEliminarBesos.
La ladrona de guante violeta.
http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Mi querida amiga, has elegido el robo perfecto jejeje, por que la pinta no puede ser mas rica y espectacular, que trozo me zampara yo para merendar. Mil besicos tesoro
ResponderEliminar¡Qué bueno!, estoy tomando un té tardío ahora mismo y podría comerme la mitad de tu bundt...
ResponderEliminarUn besazo Aisha.
Marialuisa
que rico,casi hago esta receta ,sólo que he querido evitar calorias,pero me encanta un robo perfecto....besos
ResponderEliminarque rico,casi hago esta receta ,sólo que he querido evitar calorias,pero me encanta un robo perfecto....besos
ResponderEliminarMira que saltarme yo este bundt con lo que me gustan, ah!!! Bueno, me quedo con el tuyo.
ResponderEliminarbesoss
Hooola!
ResponderEliminarSi que has desvalijado a Vivi de un tesorito valioso! Vaya botín nena!
No hemos hecho nunca un bundt. Este estaría bien para empezar.
Saludos
Marisa.
Pues para no tener casi tiempo te ha quedado de no dejar ni las migas... lo quiero para desayunar mañanaaaaa. Besooooos
ResponderEliminarHummmmm, que deliciaaaa de bundt!!!! Y con arandanos, con lo que me gustan!!! Un genial asalto!!!
ResponderEliminarBesines
que bueno chica!! el robo te ha salido perfecto!! enhorabuena!! besitossssss
ResponderEliminarUffff, qué aspecto tiene este bundt....no me importaría tenerlo mañana para desayunar en mi mesa. Voy a ver la receta porque lo mismo me levanto un poco antes y lo hago....ainssss
ResponderEliminarBesotes,
Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
De rechupete y con arándanos, mmmm, me llevo un trocito. Beso.
ResponderEliminarDiso mío, que pintaza tiene este bizcocho¡¡¡
ResponderEliminar¡ Que rico! ¿me pasas un trocito? Desde luego tu asalto ha sido todo un acierto.
ResponderEliminarCon qué gusto me comería Yo un buen trozo ahora mismo!!! Te quedo de auténtico lujazo, menuda artista que estás hecha!!! Y las fotos, como siempre, espectaculares
ResponderEliminarUn besazo
Delicioso asalto y casi coincidimos ja ja ja...un besico
ResponderEliminarMira que no soy muy de dulces, pero te ha quedado precioso y con una pinta deliciosa...!!! Muy buen asalto...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
un asalto muy dulce! Tiene una pinta especial, enhorabuena!!
ResponderEliminar¡Uy...qué bizcocho tan apetitoso a esta hora de la tarte!. Apetece mucho con un café. Un beso.
ResponderEliminarSi que estaba difícil decidirse, si. Pero has hecho una muy buena elección, te digo que solo viendo en las fotos la textura tan buena que te ha quedado puedo imaginarme el sabor espectacular que debe tener. Fantástico robo! Un besazo guapa
ResponderEliminaray que rico con el café!!!!! buen atraco!!! Un beso.
ResponderEliminarEsto no es un robo de estudiante, este robo es nivel experto, madre mía que pintaza que tiene esto, seguro que lo has disfrutado un montón!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!
Pues si, a disfrutarlos!!!!
ResponderEliminarA mi también me ha costado muchísimo decidirme, es que Vivi es mucha Vivi..jajaja. De todas formas tu te has llevado un botín estupendo y has conseguido que te quede genial!!!
ResponderEliminarBesos
Un asalto estupendo, la pinta es buenísima y el corte impresionante.
ResponderEliminarBesazos.
Los arándanos en la repostería me tienen loca, qué ricos! este bundt cake tiene que estar de vicio, muy buena elección!
ResponderEliminarAyyy que rico!!!! y precioso, te quedo fantástico!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. Me ha encantado.
ResponderEliminarSaluditos.
Riquísimo!! Buen asalto ;)
ResponderEliminarRebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
Un bundt delicioso, me gusta mucho que le hayas echado arandanos. Como yo digo el hombre propone y Dios dispone y siempre andamos a mata caballo, con estas cosas, pero al final has llegado al reto, prueba superada, besos
ResponderEliminarSofía
tiene q estar súper rico !!! buen robo compi !!! besos
ResponderEliminarMmmm me encanta!!! que delicia por dios!! Te ha quedado perfecto!!! Una verdadera delicia!!! Me he enamorado de tu bundt cake, sabes que nunca he preparado uno?? Me cachis! Un besito guapa
ResponderEliminarVaya bundt más espectacular!!! A mí me ha encantado asaltar, era mi primera experiencia y lo he disfrutado como un niño pequeño,jaja.
ResponderEliminarme quedo por tu blog que no lo conocía. besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Els bundt són genials!!! I aquest t'ha quedat sublim!
ResponderEliminarMadre mía Aisha que pinta tan esponjosa y deliciosas con los arándanos,lo has bordao con el asalto, un besito grande!
ResponderEliminarpero que delicia de bundt!!! con ese glaseado y los arandanos no dudo que toda una delicia, se ve tan rico y esponjoso! bicos
ResponderEliminarTodo un espectaculo para la vista y el sabor.. Delicioso asalto de profesional.
ResponderEliminarBesotes gordotes de Álias la rompecajas!!!
Los pasteles en versión bundt son geniales, y este con arándanos y glaseado tiene que ser delicioso!
ResponderEliminarMuy buen asalto, Vivi seguro que aún está buscando quien le ha robado su bundt!
Besos!!
Y madre mía que bueno está esto en cualquier momento y con ese "bodegón" que has preparado con unas fotos tan impresionantes es que ¡me estoy poniendo malito!
ResponderEliminarQue buenoooo!has sido inteligente y te has llevado un preciado botín.Besos
ResponderEliminarEs maravilloso. Y es que Vivi tenía tantas buenas recetas???
ResponderEliminarUn asalto fabuloso.
Besos.
Madree que buena pinta!! Felicidades por tu gran robo, me encantan los dulces y esta receta tiene que estar riquísima. Me la quedo para hacerla.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta deliciosa, con esos arándanos tan ricos y ese dulce glaseado. Me encanta tu asalto, y eso que según dices has tenido poco tiempo y has tenido que ir con prisas...el mes que te lo tomes con tranquilidad nos hundes a todos jajajaja. Un saludo!
ResponderEliminarHola acabo de descubrir tu blog por casualidad y me encantan tus recetas y como las presentas...este bundt cake se ve delicioso, me encantan los arándanos...felicidades y un abrazo!
ResponderEliminarDiooooooooooosss!! Qué pintarraca más buena!!! Yo quiero una tecla de imprimir trozo de bundt!!! Enhorabuena por la receta!!
ResponderEliminarMjsweettooth
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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