Gambas al estilo vietnamita

lunes, julio 01, 2013

Gambas al estilo vietnamita

Esta receta la saqué de una revista llamada "Every day with Rachael Ray". Es en papel y no sé si hay versión on-line.

Ha resultado una receta muy rica y que volveré a repetir. También he de confesar que soy una fan del sabor de la lima y que me encanta en cocina.

He adaptado un poco la receta pero en esencia es la misma.

Ingredientes:
50 gambitas (dependerá del tamaño que las compres)
El zumo de 2 limas
2 c/s de azúcar
4 cebolletas
3 dientes de ajo
1 c/s de aceite de sésamo tostado
1 c/s de aceite de oliva virgen extra
2 c/p de pimentón dulce (lo puedes poner picante o directamente guindilla)
Pimienta molida
Cebollino para decorar
1 lima cortada en gajos para decorar

c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre

Preparación:
En una sartén ponemos el aceite de oliva y las salteamos las gambas.

Mientras en un bol mezclamos el resto de ingredientes (excepto el cebollino) y los mezclamos bien con las varillas.

Cuando las gambas ya estén salteadas añadimos el contenido del bol y dejamos cocer a fuego muy bajito durante unos minutos. Retirar cuando el líquido comience a reducir.

Servimos caliente decorado con un poco de cebollino picado y la lima cortada en gajos.

Más fácil y rápido imposible!

Qué aproveche!!!







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17 comentarios

  1. qué gambitas, vaya color de plato más apetecible!! nos traes unas recetas fabulosas... la anotamos que nos va a solucionar muchas cenas de verano.

    besos

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  2. Que recetón, si lo ponemos sobre una base de arroz thai, tiene que ser una locura. Sólo una duda, ¿el azúcar es indispensable? ¿Se podría poner menos? Preciosa foto, por cierto.

    Besos y buen lunes

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  3. Pues además de exótica, esta receta me parece fresquita fresquita para el verano.
    ¡Me la apunto!

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

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  4. G'day! Love the ease and versatility!
    GREAT for entertaining recipe!
    Cheers! Joanne

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  5. Vaya pinta tienen estas gambitas, eso de que sean al estilo vietnamita ya me ha gustado!

    Besos!

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  6. Muchas gracias a todos por la visita :)
    Thank you for visiting Joanne!

    Javi, el azúcar es para darle el punto de contraste. Supongo que si por algún motivo no te gusta ese contraste puedes obviarlo. Lo que sí te diría es que si eliminas el azúcar, le pongas el pimentón picante, para darle algo de más gracia a las gambas. Yo lo puse dulce porque mi hija de 2 años come lo mismo que nosotros y picante no le doy.
    Besos

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  7. Es un plato muy rico, además tiene una pinta estupenda, nos apuntamos la receta.

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  8. Qué color tan bonito el del plato y contenido de esas gambas, qué hambre me está entrando...

    Besos

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  9. Que delicia, las gambas y la lima son una pareja perfecta. Un abrazo.

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  10. Tengo limas en la nevera así que me voy a por las gambas que esta receta la tengo que probar.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  11. Que cosa más buena, con lo que me gusta las gambas por dios, un besito!

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  12. Te la recopio, por Dios!! como me gustan estas recetas, además el sabor final es tan ricoooo, me falta la lima, ains! valdrá el limón ;)
    Un besito

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  13. Pues te ha quedado una ensalada perfecta, y ese toque de lima le tiene que ir de perlas, a mi tambien me encanta la lima. Mil besicos cielo

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  14. Gracias todos por pasar... Caty, seguro que sí que te vale el limón. O al menos todo es probar :)
    besos

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  15. Oeeeee!!! Tengo hambre! Que pinta :-)

    Besos
    Johlene
    Flavours and Frosting

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  16. Me ha encantado, una receta fantástica!!!
    Qué colorido, qué sabores!!
    A mí también me gusta mucho la lima, y con gambas, ummmmm!!!
    Besos,
    Aurélie

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  17. Colorida, refrescante y estupenda receta!!!
    Me encanta la pinta que hace tu plato...
    Un saludo

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