Gambas al estilo vietnamita
lunes, julio 01, 2013Esta receta la saqué de una revista llamada "Every day with Rachael Ray". Es en papel y no sé si hay versión on-line.
Ha resultado una receta muy rica y que volveré a repetir. También he de confesar que soy una fan del sabor de la lima y que me encanta en cocina.
He adaptado un poco la receta pero en esencia es la misma.
Ingredientes:
50 gambitas (dependerá del tamaño que las compres)
El zumo de 2 limas
2 c/s de azúcar
4 cebolletas
3 dientes de ajo
1 c/s de aceite de sésamo tostado
1 c/s de aceite de oliva virgen extra
2 c/p de pimentón dulce (lo puedes poner picante o directamente guindilla)
Pimienta molida
Cebollino para decorar
1 lima cortada en gajos para decorar
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite de oliva y las salteamos las gambas.
Mientras en un bol mezclamos el resto de ingredientes (excepto el cebollino) y los mezclamos bien con las varillas.
Cuando las gambas ya estén salteadas añadimos el contenido del bol y dejamos cocer a fuego muy bajito durante unos minutos. Retirar cuando el líquido comience a reducir.
Servimos caliente decorado con un poco de cebollino picado y la lima cortada en gajos.
Más fácil y rápido imposible!
Qué aproveche!!!
17 comentarios
qué gambitas, vaya color de plato más apetecible!! nos traes unas recetas fabulosas... la anotamos que nos va a solucionar muchas cenas de verano.
ResponderEliminarbesos
Que recetón, si lo ponemos sobre una base de arroz thai, tiene que ser una locura. Sólo una duda, ¿el azúcar es indispensable? ¿Se podría poner menos? Preciosa foto, por cierto.
ResponderEliminarBesos y buen lunes
Pues además de exótica, esta receta me parece fresquita fresquita para el verano.
ResponderEliminar¡Me la apunto!
Un saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
G'day! Love the ease and versatility!
ResponderEliminarGREAT for entertaining recipe!
Cheers! Joanne
Vaya pinta tienen estas gambitas, eso de que sean al estilo vietnamita ya me ha gustado!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias a todos por la visita :)
ResponderEliminarThank you for visiting Joanne!
Javi, el azúcar es para darle el punto de contraste. Supongo que si por algún motivo no te gusta ese contraste puedes obviarlo. Lo que sí te diría es que si eliminas el azúcar, le pongas el pimentón picante, para darle algo de más gracia a las gambas. Yo lo puse dulce porque mi hija de 2 años come lo mismo que nosotros y picante no le doy.
Besos
Es un plato muy rico, además tiene una pinta estupenda, nos apuntamos la receta.
ResponderEliminarQué color tan bonito el del plato y contenido de esas gambas, qué hambre me está entrando...
ResponderEliminarBesos
Que delicia, las gambas y la lima son una pareja perfecta. Un abrazo.
ResponderEliminarTengo limas en la nevera así que me voy a por las gambas que esta receta la tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que cosa más buena, con lo que me gusta las gambas por dios, un besito!
ResponderEliminarTe la recopio, por Dios!! como me gustan estas recetas, además el sabor final es tan ricoooo, me falta la lima, ains! valdrá el limón ;)
ResponderEliminarUn besito
Pues te ha quedado una ensalada perfecta, y ese toque de lima le tiene que ir de perlas, a mi tambien me encanta la lima. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias todos por pasar... Caty, seguro que sí que te vale el limón. O al menos todo es probar :)
ResponderEliminarbesos
Oeeeee!!! Tengo hambre! Que pinta :-)
ResponderEliminarBesos
Johlene
Flavours and Frosting
Me ha encantado, una receta fantástica!!!
ResponderEliminarQué colorido, qué sabores!!
A mí también me gusta mucho la lima, y con gambas, ummmmm!!!
Besos,
Aurélie
mi receta favorita es gambas al pil pil queda muy deliciosa
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.
Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.
Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.
Muchísimas gracias por tu tiempo.