Comida griega (Albóndigas) - D.C. June 2013
viernes, junio 14, 2013
The June Daring Cooks’ challenge sure kept us rolling – meatballs, that is! Shelley from C Mom Cook and Ruth from The Crafts of Mommyhood
challenged us to try meatballs from around the world and to create our
own meatball meal celebrating a culture or cuisine of our own choice.
I love meatballs of any meat, fish, vegetable... yeah! like a kid! And I love greek and/or middle east cooking, so I decided to make a mix between Greece and Middle East and prepared this meal. We really enjoyed it at home.
I love meatballs of any meat, fish, vegetable... yeah! like a kid! And I love greek and/or middle east cooking, so I decided to make a mix between Greece and Middle East and prepared this meal. We really enjoyed it at home.
I will give you the recipes separately so you will not get lost with all these dishes ;)
Albóndigas a la griega:
500 gr de carne de ternera
4 rebanadas de pan
2 c/s de pan rallado
150 ml de leche
1 huevo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
c/s = cuchara sopera
Picamos la cebolla, el ajo y el perejil bien pequeñitos. Quitamos la miga a las rebanadas de pan (es la parte que utilizaremos).
En un bol mezclamos la carne, pan, leche, huevo, cebolla, ajo, pan rallado y el perejil. Cuando esté todo bien integrado lo dejamos reposar unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
Ponemos aceite en una sartén y freímos las albóndigas hasta que estén hechas.
Los purés:
Hummus:
Puedes encontrar la receta aquí
Skordaliá (fuente: Cocinando con Catman):
4 patatas medianas
4 dientes de ajo
30 gr de nueces
Sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra
Ponemos una olla al fuego con agua y sal. Pelamos y cortamos las patatas y las hervimos. Cuando estén tiernas las sacamos del agua y las escurrimos.
Cortamos los ajos y los machacamos en el mortero junto con las nueces. En un bol ponemos las patatas y las hacemos puré. Luego añadimos los ajos y las nueces y meclamos todo muy bien.
Aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva
Muhammara (fuente: Cocina con Ana):
400 gr de pimiento asado
1/2 cebolla
150 gr de nueces
2 c/s de sirope de granada
1 c/c de comino molido
El zumo de 1/2 limón
2 c/s de pan rallado
2 c/s de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Unas nueces para decorar
Ponemos en el procesador de alimentos todos los ingredientes y los trituramos bien hasta obtener una crema. En caso de que quede demasiado líquida, añadir un poco más de pan rallado.
Servimos la crema rociada con un poco de aceite de oliva y unas nueces por encima.
M'tabbal (fuente: Taste of Beirut)
1 berenjena grande asada
Zumo de 1 limón
2 dientes de ajo
Sal
2 c/s de tahini (salsa de sésamo)
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimentón dulce y semillas de sésamo para decorar
c/s = cuchara sopera
Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos y los trituramos bien hasta obtener una crema.
Servimos la crema rociada con un poco de aceite de oliva, semillas de sésamo y pimentón dulce.
Que disfruteis de la comida!!!
Albóndigas a la griega:
500 gr de carne de ternera
4 rebanadas de pan
2 c/s de pan rallado
150 ml de leche
1 huevo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
c/s = cuchara sopera
Picamos la cebolla, el ajo y el perejil bien pequeñitos. Quitamos la miga a las rebanadas de pan (es la parte que utilizaremos).
En un bol mezclamos la carne, pan, leche, huevo, cebolla, ajo, pan rallado y el perejil. Cuando esté todo bien integrado lo dejamos reposar unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
Ponemos aceite en una sartén y freímos las albóndigas hasta que estén hechas.
Los purés:
Hummus:
Puedes encontrar la receta aquí
Skordaliá (fuente: Cocinando con Catman):
4 patatas medianas
4 dientes de ajo
30 gr de nueces
Sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra
Ponemos una olla al fuego con agua y sal. Pelamos y cortamos las patatas y las hervimos. Cuando estén tiernas las sacamos del agua y las escurrimos.
Cortamos los ajos y los machacamos en el mortero junto con las nueces. En un bol ponemos las patatas y las hacemos puré. Luego añadimos los ajos y las nueces y meclamos todo muy bien.
Aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva
Muhammara (fuente: Cocina con Ana):
400 gr de pimiento asado
1/2 cebolla
150 gr de nueces
2 c/s de sirope de granada
1 c/c de comino molido
El zumo de 1/2 limón
2 c/s de pan rallado
2 c/s de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Unas nueces para decorar
Ponemos en el procesador de alimentos todos los ingredientes y los trituramos bien hasta obtener una crema. En caso de que quede demasiado líquida, añadir un poco más de pan rallado.
Servimos la crema rociada con un poco de aceite de oliva y unas nueces por encima.
M'tabbal (fuente: Taste of Beirut)
1 berenjena grande asada
Zumo de 1 limón
2 dientes de ajo
Sal
2 c/s de tahini (salsa de sésamo)
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimentón dulce y semillas de sésamo para decorar
c/s = cuchara sopera
Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos y los trituramos bien hasta obtener una crema.
Servimos la crema rociada con un poco de aceite de oliva, semillas de sésamo y pimentón dulce.
Que disfruteis de la comida!!!
14 comentarios
Qué pinta!! Creo qué comida Griega es unas de mis favoritas!!! Mousaka.. Baklava.. Tsasiki.. rica!!
ResponderEliminarUn saludo
Johlene
Flavours & Frosting
El hummus lo conocía, pero el resto de purés/patés no, así que me los llevo todos para probarlos!
ResponderEliminarBesos!
Muy buena pinta! Y tengo que probar el skordalia ese...
ResponderEliminarTe pasaste con los dips para las albóndigas y toda la presentacion Aisha! Increibles todas las recetas de este post. Casi que me voy a comer a tu casa..jaja
ResponderEliminarGracias por las visitas!
ResponderEliminarPaula, estás invitada... ven y sírvete tú misma ;)
besos a todos
What great meatballs, what lovely inspiration, and I love your preparation and presentation - looks like a very fun, not to mention delicious, meal! Thanks for cooking along with us this month!
ResponderEliminarQue buena cara tiene todo.
ResponderEliminarbesos
What a great combo! Good job.
ResponderEliminarDe expectaculo y con todas esas salsitas tienen que estar para no dejar ni una, besos
ResponderEliminarSofía
Aisha, your dishes look superb, I'm sure they were delicious! I love your plating, a charm!
ResponderEliminarBeautiful! It all looks so tasty and your photos are great. I will have to try it myself.
ResponderEliminarBeautiful! It all looks so tasty and your photos are great. I will have to try it myself.
ResponderEliminarAisha, buenísimas seguro, y con las salsas, un lujo,
ResponderEliminarun abrazo
Uy .. qué rico, y que completo!! Nos encantan las salsas ...tienen que estar de rechupete! Acabamos de conocerte y con tu permiso, nos quedamos por aquí. Saludos desde Sisters
ResponderEliminarhttp://sisters-blogg.blogspot.com.es/
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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