Pan de molde con pipas de girasol y semillas de lino
lunes, abril 08, 2013
Para este pan de molde me basé en la receta de Pepe Kitchen para Directo al paladar. Yo cambién algunas cantidades y añadí las semillas. Ha salido un pan muy rico y tierno, la verdad que me ha sorprendido bastante y seguro que lo repito.
Ingredientes:
400 gr de harina
250 ml de leche entera
50 ml de agua
38 gr de mantequilla
25 gr de azúcar
2 gr de sal
7 gr de levadura seca de panadero
20 gr de pipas de girasol
20 gr de semillas de lino
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche, el agua y la mantequilla y lo calentamos a 40º. Lo dejamos enfriar mientras preparamos el resto de ingredientes.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura, las pipas y las semillas de lino. Mezclamos bien todo. Añadimos el líquido y amasamos bien (con la amasadora 3 min. a velocidad lenta y 7 min. a velocidad rápida).
Engrasamos un bol con un poco de aceite y ponemos la masa dentro. La dejamos levar por 1 hora en un sitio cálido.
Desgasamos la masa y la amasamos un poco. La estiramos con un rodillo en forma rectangular y la enrollamos sobre sí misma, sellando bien la base.
Engrasamos el molde con un poco de aceite y ponemos la masa dentro. La dejamos levar una hora en un sitio cálido. Antes de meterlo al horno le hacemos un corte a lo largo de 1 cm. de profundidad con una cuchilla.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos durnate unos 30 ó 40 minutos. Si ves que la parte de arriba se dora demasiado ponle un trozo de papel de aluminio por encima.
Que disfrutes de este pan!!!
Ingredientes:
400 gr de harina
250 ml de leche entera
50 ml de agua
38 gr de mantequilla
25 gr de azúcar
2 gr de sal
7 gr de levadura seca de panadero
20 gr de pipas de girasol
20 gr de semillas de lino
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche, el agua y la mantequilla y lo calentamos a 40º. Lo dejamos enfriar mientras preparamos el resto de ingredientes.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura, las pipas y las semillas de lino. Mezclamos bien todo. Añadimos el líquido y amasamos bien (con la amasadora 3 min. a velocidad lenta y 7 min. a velocidad rápida).
Engrasamos un bol con un poco de aceite y ponemos la masa dentro. La dejamos levar por 1 hora en un sitio cálido.
Desgasamos la masa y la amasamos un poco. La estiramos con un rodillo en forma rectangular y la enrollamos sobre sí misma, sellando bien la base.
Engrasamos el molde con un poco de aceite y ponemos la masa dentro. La dejamos levar una hora en un sitio cálido. Antes de meterlo al horno le hacemos un corte a lo largo de 1 cm. de profundidad con una cuchilla.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos durnate unos 30 ó 40 minutos. Si ves que la parte de arriba se dora demasiado ponle un trozo de papel de aluminio por encima.
Que disfrutes de este pan!!!
5 comentarios
¡Se ve muy esponjoso!
ResponderEliminarYo todavía ando a vueltas con panes de molde más sencillos, pero como es algo en lo que me he propuesto experimentar desde 0 voy muy lentita xD
Por cierto, te he dejado un pequeño premio en mi blog ^-^
Laura te aseguro que este pan de molde más sencillo no puede ser.
ResponderEliminarAhora me paso por tu blog a recoger mi premio. Gracias!
besos
Pero si parece un bizcocho comadre!!!!. Qué aspecto tan maravilloso y esponjoso. Las pipas le dan un toque magnífico. Feliz lunes.
ResponderEliminarUmmm que rico este pan. De molde y con tropiezos como a mi me gusta. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
El año pasado me dio por hacer pan y tengo verdadera pasión por este tipo de recetas. Me la apunto. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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