Falafel (croquetas de garbanzos)

miércoles, abril 10, 2013

Falafel

Unas deliciosas croquetas de garbanzos que puedes servir con ensalada, o acompañadas de salsa de yogur o de tahine (salsa de sésamo). Esta receta es del blog de Pepe Kitchen.

Ingredientes:
400 gr de garbanzos remojados
3 dientes de ajo
1 c/s de perejil picado
1 c/s de cilantro picado
1 cebolla
1 c/c de comino
2 c/s de harina de garbanzo (se puede substituir por harina normal)
Sal, pimienta
Aceite para freir

Preparación:
Poner los garbanzos en remojo el día antes.

Una vez remojados los escurres bien y los pones en un procesador de alimentos (picadora) junto con el resto de ingredientes. Lo trituramos todo bien. Ha de quedar una pasta compacta que se pueda trabajar bien.

Hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf y las dejamos reposar una hora para que pierdan humedad.

Calentamos el aceite en una sartén y freímos las bolas hasta que estén bien doradas.

Servimos templadas acompañadas de ensalada.

Que aproveche!!!




Aisha





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6 comentarios

  1. Lo que me sorprende es que sea tan sencillo de preparar. Remojo, picar, reposo y freír.
    ¡Esto tengo que probarlo! :)

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  2. Me encanta el falafel, me parece que estan buenísimos, y con una salsa de yogur perfectos.
    Besicos

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  3. Las tengo pendientes en mi lista de recetas, pero el día no llega! un día tendré que ponerme en serio! te han quedado estupendas

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  4. Que ganas que tengo de preparar falafel!! Una receta estupenda!! Me la guardo que la preparo segurisimo!! Con lo que me gusta!!! Te ha quedado genial!!!
    Un abrazo!!!

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  5. Qué buena idea las croquetas de garbanzos. Me quedo con tu receta. Besitos

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  6. maravilloso, vi otra receta donde aparte de remojar los garbanzos de un día para otro los cocían y usaban papas y cebollas picadas finas en la mezcla, pero encontré que sumarle papas las hacía muy pesadas, prefiero esta que está más liviana y rápida.

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