Muffins de chocolate y zanahoria - D.B. March 2013
miércoles, marzo 27, 2013
Ruth from Makey-Cakey was our March 2013 Daring Bakers’ challenge host. She encouraged us all to get experimental in the kitchen and sneak some hidden veggies into our baking, with surprising and delicious results!
I choosed to bake some carrot-chocolate muffins. Also gave a try to a pumkin bundt cake. But that one was a disaster. I changed all the butter fat for apple sauce and despite de taste was good, the consistency was not nice.
So, here is the recipe for the carrot-chocolate muffins.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla derretida
375 gr de harina leudante
3 c/s de cacao en polvo, negro, sin azúcar
175 gr de azúcar
2 huevos
1 ó 2 zanahorias ralladas (dependiendo del tamaño)
250 ml de leche entera
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º
En un bol batir la mantequilla, la leche, los huevos y el azúcar.
En otro recipiente mezclar la harina con el cacao, y la zanahoria rallada.
Incorporamos poco a poco el contenido del recipiente con los sólidos, en el recipiente que contiene los líquidos. Removemos con una cuchara de madera, aunque intentando no moverlo mucho.
Preparamos los moldes de muffins y ponemos los papelitos. Rellenamos cada molde dos tercios de su capacidad.
Horneamos 15 minutos con calor abajo y luego otros 5 minutos con calor arriba y abajo.
Sacamos la bandeja del horno y la dejamos reposar 10 minutos. Pasado este tiempo pasamos los muffins a una rejilla.
Muy fáciles y rápidos.
Y este es mi desastre culinario. La receta es perfecta, pero cometí el error de querer eliminar toda la grasa y cambié toda la mantequilla por puré de manzana. Quedó de buen sabor, de hecho una amiga que vino a casa quiso probarlo y le gusto (se lo endosé todo en un paquetito cuando se fue... jajajajaja), pero a mí la consistencia no me gustó nada porque quedó como plastificado.
Me pasó esto con otro bizcocho y pensé que había sido por el uso de gaseosillas, que nunca las había utilizado, pero aquella vez también cometí el mismo error que esta y ahora ya sé a qué se debe la consistencia de plástico.
I choosed to bake some carrot-chocolate muffins. Also gave a try to a pumkin bundt cake. But that one was a disaster. I changed all the butter fat for apple sauce and despite de taste was good, the consistency was not nice.
So, here is the recipe for the carrot-chocolate muffins.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla derretida
375 gr de harina leudante
3 c/s de cacao en polvo, negro, sin azúcar
175 gr de azúcar
2 huevos
1 ó 2 zanahorias ralladas (dependiendo del tamaño)
250 ml de leche entera
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º
En un bol batir la mantequilla, la leche, los huevos y el azúcar.
En otro recipiente mezclar la harina con el cacao, y la zanahoria rallada.
Incorporamos poco a poco el contenido del recipiente con los sólidos, en el recipiente que contiene los líquidos. Removemos con una cuchara de madera, aunque intentando no moverlo mucho.
Preparamos los moldes de muffins y ponemos los papelitos. Rellenamos cada molde dos tercios de su capacidad.
Horneamos 15 minutos con calor abajo y luego otros 5 minutos con calor arriba y abajo.
Sacamos la bandeja del horno y la dejamos reposar 10 minutos. Pasado este tiempo pasamos los muffins a una rejilla.
Muy fáciles y rápidos.
Y este es mi desastre culinario. La receta es perfecta, pero cometí el error de querer eliminar toda la grasa y cambié toda la mantequilla por puré de manzana. Quedó de buen sabor, de hecho una amiga que vino a casa quiso probarlo y le gusto (se lo endosé todo en un paquetito cuando se fue... jajajajaja), pero a mí la consistencia no me gustó nada porque quedó como plastificado.
Me pasó esto con otro bizcocho y pensé que había sido por el uso de gaseosillas, que nunca las había utilizado, pero aquella vez también cometí el mismo error que esta y ahora ya sé a qué se debe la consistencia de plástico.
16 comentarios
Great job! I never thought of mixing chocolate and carrots.
ResponderEliminarSounds delicious! What a creative combination of flavors.
ResponderEliminaroooh, it's too bad for the pumpkin cake, it seemed nice as well ! I'm sure you can try to improve it, as you know what didn't work the first time. It could be very good...
ResponderEliminarChocolate and carrot, I would never have thought to put those together! Too bad about your pumpkin cake, but at least you know what went wrong now!
ResponderEliminarCarrots and chocolate! Wonderful combination.
ResponderEliminarAnd yes: 0% fat often means 0% taste (unfortunately...)
I'm glad the muffins were a success, to compensate for your bundt disappointment! They both look lovely, if that's any concession - great job - and very daring :-) Thanks for taking part this month Rx
ResponderEliminarLove the combination of carrot and chocolate too!
ResponderEliminarSorry your bundt cake didn't work, but I always think inside every cooking and baking failure is success because you and now us all learned something new through you! Thank you!
Cheers! Joanne
Your muffins look so fluffy and delicious! Love the combination carrot-chocolate. Great job on the challenge!
ResponderEliminarThese muffins look and sound delish Aisha! A great way to hide carrots.
ResponderEliminarYum! your creations look great Aisha!
ResponderEliminarThey look good :) You can never have too much chocolate! Shame I can't speak or read Spanish :(
ResponderEliminarThe muffins look great and so does the Bundt! Wish I could sample both..! Great job...
ResponderEliminarYour muffins sound yummy! Sorry your bundt didn't turn out. Nice job on the challenge!
ResponderEliminarThe muffins look delicious. great challenge this month!
ResponderEliminarMenuda pinta tienen tus muffins, me tomaría ahora mismo uno sin pensarlo. Me encanta tu receta. Besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarQué ricos se ven Aisha, ay si tuviera uno de esos a mano...!!!
ResponderEliminarBss
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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