Pan de molde con nueces y queso
lunes, abril 15, 2013Un pan tierno y muy rico que ví en el blog Gastronomía y Cía.
Ingredientes:
425 gr de harina
8 gr de levadura seca de panadero
225 gr de leche tibia
1 huevo
45 gr de aceite de oliva virgen extra
10 gr de azúcar
10 gr de sal
40 gr de queso rallado (yo usé Gouda, pero puedes utilizar el que más gustes)
60 gr de nueces
Preparación:
Juntar todos los ingredientes excepto la leche y el huevo. Mezclar todo bien.
Batir ligeramente el huevo, añadirlo y comenzar a amasar.
Añadir la leche tibia y amasar (con la amasadora 3 minutos a velocidad lenta y 7 a velocidad rápida).
Formar una bola y ponerla en un bol ligeramente engrasado con aceite. Dejamos levar durante 1 hora.
Una vez pasado este tiempo desgasamos la masa y cortamos cuatro porciones iguales. Boleamos cada parte y las ponemos una al lado de otra en un molde de cake ligeramente engrasado. Dejamos reposar durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 200º. Horneamos el pan durante media hora. Los primeros 20 minutos a 200º y el tiempo restante a 180º. Si ves que se dora demasiado, ponle un trozo de papel de aluminio por encima.
En cuanto podamos lo desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
A disfrutar del pan!!!
425 gr de harina
8 gr de levadura seca de panadero
225 gr de leche tibia
1 huevo
45 gr de aceite de oliva virgen extra
10 gr de azúcar
10 gr de sal
40 gr de queso rallado (yo usé Gouda, pero puedes utilizar el que más gustes)
60 gr de nueces
Preparación:
Juntar todos los ingredientes excepto la leche y el huevo. Mezclar todo bien.
Batir ligeramente el huevo, añadirlo y comenzar a amasar.
Añadir la leche tibia y amasar (con la amasadora 3 minutos a velocidad lenta y 7 a velocidad rápida).
Formar una bola y ponerla en un bol ligeramente engrasado con aceite. Dejamos levar durante 1 hora.
Una vez pasado este tiempo desgasamos la masa y cortamos cuatro porciones iguales. Boleamos cada parte y las ponemos una al lado de otra en un molde de cake ligeramente engrasado. Dejamos reposar durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 200º. Horneamos el pan durante media hora. Los primeros 20 minutos a 200º y el tiempo restante a 180º. Si ves que se dora demasiado, ponle un trozo de papel de aluminio por encima.
En cuanto podamos lo desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
A disfrutar del pan!!!
2 comentarios
Menudo panazo que te has marcado querida. Y es que la leche le da una textura y una esponjosidad al pan increíble. No he probado a echarle queso nunca, sí nueces porque me encantan, así que el próximo con ambos ingredientes. Un besito.
ResponderEliminarmadre mia! QUE DELICIA!
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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