Muslos de pollo rellenos de espinacas - D.C. April 2013
domingo, abril 14, 2013For the April Daring Cooks Challenge, Lisa from Parsley, Sage and Sweet has challenged us to debone a whole chicken, using this video by Jacques Pepin as our guide; then stuff it, tie it and roast it, to create a Chicken Ballotine.
When I first red the challenge I thought I wouldn't be able to do it. I was going to post saying this month I was not participating. Also I had a week vacation travelling to visit my family and when I came back I wasn't in the mood to cook. But finally I decided that at least I would give a try to debone the chicken legs because a whole chicken was too much for us (we are just two adults and a baby).
After deboning the legs I saw it was quite easy, so I have in mind to give a try to debone a whole chicken in the future when I have guests at home for dinner.
Ingredientes para 2 personas:
2 muslos de pollo
150 gr de espinacas
1/2 cebolla
50 gr de almendras
50 gr de pasas
Sal y pimienta
1 c/c de canela
2 c/s de agua de azahar
Mantequilla
Patatas
Aceite de oliva
Hilo de cocina
c/s = cuchara de sopa
c/c = cucharita de café
Preparación:
Te aconsejo que veas el vídeo de Jacques Pepin. Es realmente fácil hacerlo. Si vas a hacer sólo los muslos puedes visionar el vídeo a partir del minuto 5:14, que es cuando comienza con esta parte, aunque el vídeo no es muy largo y además es muy interesante de ver.
Aquí dos fotos de los muslos de pollo antes y después:
Después de deshuesados los muslos comenzamos a preparar el relleno.
Lavamos y cortamos las espinacas en trocitos pequeños. Picamos las almendras groseramente y la cebolla muy pequeñita.
Ponemos una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y salteamos la cebolla. Cuando esté un poco dorada añadimos las almendras y las salteamos un poco.
Echamos las espinacas y cuando ya estén medio cocidas añadimos las pasas, sal, pimienta, la canela y el agua de azahar. Cocemos durante unos 3 minutos.
Apartamos la sartén del fuego y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º
Con un poco de mantequilla frotamos los muslos por dentro y por fuera y salpimentamos. Rellenamos con el salteado de la sartén y los atamos con el hilo de cocina (no pongo foto porque no tenía yo el día muy allá y no acabé de entender cómo lo hacía Jacques Pepin en su vídeo, por lo que hice un cutre atado, que aunque no muy bonito sí sirvió para la función requerida).
Ponemos los muslos en una bandeja de horno junto con unas patatas lavadas y cortadas por la mitad.
Introducimos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 190º. Horneamos durante unos 30 minutos (este tiempo es orientativo, porque no cogí la hora de inicio y además cada horno es un mundo. Yo fui mirando a ver qué tal iba la cosa).
Este es el resultado:
6 comentarios
Lovely seeing your beautiful legs again! I'm so glad you enjoyed the challenge..thanks so much for taking part!! You kicked serious booty..errr 'leg' l)
ResponderEliminarYou did a wonderful job on the legs I have to say the colour of the skin is outstanding. A great job on this challenge. Cheers from Audax in Sydney Australia.
ResponderEliminarPues te han quedado deliciosos!! Un aspecto espectacular! Que ricos, madre mía, me guardo la receta, que tiene que encantar en casa!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Doing just the legs is a fantastic idea - there are just 2.5 of us too, so I went searching for the smallest chicken I could find - will have to remember this option! It looks really delicious - and crispy roasted potatoes too - heaven!
ResponderEliminarQué pedazo de plato, este hay que prepararlo si o si. Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarYou have beautiful legs, of the chicken kind. Great color, love the spinach stuffing and adore that you boned a thigh/leg section instead of the whole bird. Great job!
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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