Estofado de judías blancas con salchichas y espinacas
miércoles, abril 17, 2013
Ingredientes:
200 gr de judías blancas remojadas
300 gr de espinacas
200 gr de tomate de lata
5 salchichas de cordero
1/2 cebolla
2 tallos de apio
2 zanahorias medianas
4 dientes de ajo
2 c/s de aceite de oliva
Pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 c/p de azúcar
1 c/c de comino en polvo
4 tazas de agua
Queso rallado
Sal y pimienta
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
c/c = cucharita de café
Preparación:
Picamos muy pequeñito la cebolla y tres dientes de ajo. Cortamos en rodajas el apio y la zanahoria. Lavamos las espinacas y las troceamos.
Ponemos una olla al fuego con el aceite y freímos las salchicas, cuando comiencen a dorar echamos la cebolla, y cuando esté un poco pochada le añadimos el ajo.
Añadimos a la olla la zanahoria y el apio y removemos. Dejamos que se cocinen un poquito.
Echamos el tomate, removemos y dejamos un par de minutos. Luego añadimos las judías, el agua, pimentón, laurel, comino, azúcar, pimienta y sal. Removemos todo y tapamos la olla y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo echamos las espinacas y dejamos cocer otros 15 minutos.
En una sartén freímos el diente de ajo que nos ha quedado.
Servimos con queso rallado por encima y el ajo frito.
Que aproveche!!
200 gr de judías blancas remojadas
300 gr de espinacas
200 gr de tomate de lata
5 salchichas de cordero
1/2 cebolla
2 tallos de apio
2 zanahorias medianas
4 dientes de ajo
2 c/s de aceite de oliva
Pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 c/p de azúcar
1 c/c de comino en polvo
4 tazas de agua
Queso rallado
Sal y pimienta
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
c/c = cucharita de café
Preparación:
Picamos muy pequeñito la cebolla y tres dientes de ajo. Cortamos en rodajas el apio y la zanahoria. Lavamos las espinacas y las troceamos.
Ponemos una olla al fuego con el aceite y freímos las salchicas, cuando comiencen a dorar echamos la cebolla, y cuando esté un poco pochada le añadimos el ajo.
Añadimos a la olla la zanahoria y el apio y removemos. Dejamos que se cocinen un poquito.
Echamos el tomate, removemos y dejamos un par de minutos. Luego añadimos las judías, el agua, pimentón, laurel, comino, azúcar, pimienta y sal. Removemos todo y tapamos la olla y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo echamos las espinacas y dejamos cocer otros 15 minutos.
En una sartén freímos el diente de ajo que nos ha quedado.
Servimos con queso rallado por encima y el ajo frito.
Que aproveche!!
1 comentarios
Qué cosa más rica, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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