Plum cake de naranja y pasas

lunes, enero 28, 2013


Este plum cake es una adaptación de uno visto en el blog "Objetivo: Cupcake perfecto". Yo he variado ingredientes y cantidades. Cambié la fruta confitada por naranja confitada, que era lo que yo tenía y en una cantidad mucho menor de la usada en la receta. Y disminuí la cantidad de mantequilla (me parecía una pasada la de la receta original, por lo que puse la mitad y la otra mitad la substituí por applesauce) y también bajé la cantidad de azúcar.

Ingredientes:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de applesauce (salsa de manzana)
125 gr azúcar moreno
150 gr de naranja confitada
150 gr de pasas
4 huevos
2 c/p de polvos de hornear (levadura tipo Royal)
1 tacita de agua de azahar
Mantequilla y papel de hornear para el molde

Applesauce (salsa de manzana). La saqué de aquí
2 manzanas medianas
1 c/s de azúcar
1 c/s de zumo de limón
50 ml de agua

c/p = cuchara de postre
c/s = cuchara sopera

Preparación salsa de manzana:
Pelar, descorazonar y cortar en trocitos las manzanas. Ponerlas en un cazo junto con el azúcar, el zumo de limón y el agua. Cocer a fuego bajo hasta que las manzanas estén bien blanditas. Luego triturarlas con un tenedor.

Preparación plum cake:
Poner en un cazo la tacita de agua de azahar y las pasas. Calentar un poco y retirar del fuego. Dejar reposar 3 horas.

Picar la naranja confitada. Escurrir las pasas y guardar el agua de azahar. Juntar las pasas con la naranja.

Tamizamos la harina con la levadura y separamos un poco y la espolvoreamos por encima de la naranja y las pasas.

En un bol, batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien integrados. Incorporar la salsa de manzana y seguir mezclando. Añadir los huevos uno a uno batiendo enérgicamente. Verter el agua de azahar. Ir incorporando la harina tamizada con la levadura. Añadimos la fruta y batimos depacio para evitar que se hundan.

Forramos el molde para plum cake y vertemos la mezcla.

Hornear a 180º durante 45-50 minutos, o hasta que cuando pinchemos con una brocheta, ésta salga limpia. Si vemos que se hace demasiado por arriba lo tapamos con un trozo de papel de aluminio.

Espero que os guste!!!

Plum cake de naranja y pasas

También te gustará

2 comentarios

  1. Hola Tocaya...jajaja. Sí, compartimos nombre y cuando te ví sentí curiosidad por ver quien se escondía detrás de ésta "Aisha". Me ha encantado tu blog así que me quedo por aquí, tocaya. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la visita, he visto por tu perfil tus blogs y luego paso a visitarte
    saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs