Arroz tres delicias con gambas y salsa agridulce
viernes, enero 25, 2013
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de arroz
150 gr de gambas
50 gr de guisantes
1 zanahoria
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
Ingredientes para la salsa agridulce (sacada del blog "Florelilla, recetas y aficiones"):
75 ml de vinagre (yo usé vinagre de manzana)
100 gr de azúcar
50 gr de Kétchup
75 ml de agua
1 c/p de maizena
c/p = cuchara de postre
Preparación:
Salsa:
Calentar el vinagre, azúcar y kétchup en un cazo. Disolver la maizena en el agua y echarla al cazo. Cocer a fuego lento, removiendo, hasta que espese.
Dejar enfriar
Arroz:
En una olla poner la zanahoria picada muy pequeñita y los guisantes y hervir durante unos 10 minutos.
Poner a hervir el arroz en agua con un poco de sal (ver instrucciones del fabricante).
Mientras hacer una tortilla francesa con los dos huevos batidos, el aceite y un poco de sal.
Saltear las gambas en un poco de aceite hasta que estén hechas.
Cuando el arroz esté en su punto, escurrilo bien y añadirle el resto de ingredientes.
Servir caliente con la salsa agridulce.
Buen provecho!!!
400 gr de arroz
150 gr de gambas
50 gr de guisantes
1 zanahoria
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
Ingredientes para la salsa agridulce (sacada del blog "Florelilla, recetas y aficiones"):
75 ml de vinagre (yo usé vinagre de manzana)
100 gr de azúcar
50 gr de Kétchup
75 ml de agua
1 c/p de maizena
c/p = cuchara de postre
Preparación:
Salsa:
Calentar el vinagre, azúcar y kétchup en un cazo. Disolver la maizena en el agua y echarla al cazo. Cocer a fuego lento, removiendo, hasta que espese.
Dejar enfriar
Arroz:
En una olla poner la zanahoria picada muy pequeñita y los guisantes y hervir durante unos 10 minutos.
Poner a hervir el arroz en agua con un poco de sal (ver instrucciones del fabricante).
Mientras hacer una tortilla francesa con los dos huevos batidos, el aceite y un poco de sal.
Saltear las gambas en un poco de aceite hasta que estén hechas.
Cuando el arroz esté en su punto, escurrilo bien y añadirle el resto de ingredientes.
Servir caliente con la salsa agridulce.
Buen provecho!!!
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