Pan multicereales artesanal y... queso!
viernes, enero 18, 2013
... Y dónde está el queso? Pues ese vendrá al final... jajajaja
Aquí os dejo la receta para el pan, sacada del blog L'Exquisit.
Ingredientes:
500 gr de harina multicereales (la mía es de 7 granos)
300 ml de agua
20 gr de levadura instantánea de panadero (ó 40 gr de levadura fresca) *
8 gr de sal
25 gr de margarina (o mantequilla)
500 gr de harina multicereales (la mía es de 7 granos)
300 ml de agua
20 gr de levadura instantánea de panadero (ó 40 gr de levadura fresca) *
8 gr de sal
25 gr de margarina (o mantequilla)
(*) si usas levadura fresca dilúyela primero en un poco del agua de la receta
Para el acabado:
15 gr de harina
10 ml de agua
Preparación:
Mezclar la harina, la sal, la margarina y la mitad del agua. Añadir la levadura y el resto del agua. Amasar hasta conseguir una masa homogénea y elástica (yo uso una amasadora y he amasado a velocidad lenta 10 minutos, repartidos en dos tandas, dejando 10 minutos de descanso entre medio). Formar una bola y dejarla reposar en un bol, tapado con un paño, durante 1 hora.
Amasar con las manos y dar la forma que desees. Tapar con un paño y dejar reposar otra hora (yo lo he puesto directamente en la bandeja que iba ir al horno). Pintar el pan con el agua del acabado y espolvorear la harina con un colador. Hacer un corte en forma de cruz (a mí me quedó muy superficial y el pan no se abrió) y hornear el pan 40 minutos en un horno precalentado a 200º
Dejar enfriar el pan encima de una rejilla.... y ahora sí... el queso!!! ;)
Para el acabado:
15 gr de harina
10 ml de agua
Preparación:
Mezclar la harina, la sal, la margarina y la mitad del agua. Añadir la levadura y el resto del agua. Amasar hasta conseguir una masa homogénea y elástica (yo uso una amasadora y he amasado a velocidad lenta 10 minutos, repartidos en dos tandas, dejando 10 minutos de descanso entre medio). Formar una bola y dejarla reposar en un bol, tapado con un paño, durante 1 hora.
Amasar con las manos y dar la forma que desees. Tapar con un paño y dejar reposar otra hora (yo lo he puesto directamente en la bandeja que iba ir al horno). Pintar el pan con el agua del acabado y espolvorear la harina con un colador. Hacer un corte en forma de cruz (a mí me quedó muy superficial y el pan no se abrió) y hornear el pan 40 minutos en un horno precalentado a 200º
Dejar enfriar el pan encima de una rejilla.... y ahora sí... el queso!!! ;)
Lo he realizado siguiendo la receta del blog Hierbas y especias. Sólo me ha salido un queso, cuando a ella le salen dos. Supongo que la experiencia en el arte queseril es un grado. Ha quedado muy bueno y por supuesto voy a volver a intentarlo. Aunque será con otra receta que he encontrado en otro sitio y que quiero probar también.... a ver si esta vez salen dos!!!
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