Pollo sofrito
domingo, enero 20, 2013
Un plato realmente delicioso que encontré en el blog "Lola en la cocina". Fue verlo y decidir hacerlo ya que con Lolah las recetas siempre son garantía de éxito. Todas salen fantásticas.
Ingredientes:
1 pollo troceado
1 c/p de pimentón
1/4 de c/p de cúrcuma
1/4 de c/p de azúcar
2 y 1/2 c/s de zumo de limón
1 cebolla
750 gr de patatas
25 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes:
1 pollo troceado
1 c/p de pimentón
1/4 de c/p de cúrcuma
1/4 de c/p de azúcar
2 y 1/2 c/s de zumo de limón
1 cebolla
750 gr de patatas
25 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1/2 vaso de caldo de verduras (esto lo añadí yo porque no me hacía jugo suficiente la carne)
c/p = cuchara de postre
c/p = cuchara de postre
c/s = cuchara de sopa
Preparación:
Trocear el pollo. En una olla de fondo grueso poner a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva. Dorar el pollo por todos los lados. Añadir la cúrcuma, el pimentón, el azúcar, sal y pimienta.
Añadir la cebolla cortada en juliana, el zumo de limón y el caldo. Tapar y dejar cocer a fuego muy bajo durante 1 hora.
Cortar las patatas en rodajas de 2 cm. y freírlas junto con los ajos hasta que estén doradas.
Sacar el pollo de la cazuela y colocar las patatas y los ajos en el fondo. Volver a poner el pollo encima y cocer otros 30 min. más. Regar con un poco de zumo de limón.
Qué aproveche!!!... Te aseguro que no quedará ni una migaja en el plato ;)
Preparación:
Trocear el pollo. En una olla de fondo grueso poner a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva. Dorar el pollo por todos los lados. Añadir la cúrcuma, el pimentón, el azúcar, sal y pimienta.
Añadir la cebolla cortada en juliana, el zumo de limón y el caldo. Tapar y dejar cocer a fuego muy bajo durante 1 hora.
Cortar las patatas en rodajas de 2 cm. y freírlas junto con los ajos hasta que estén doradas.
Sacar el pollo de la cazuela y colocar las patatas y los ajos en el fondo. Volver a poner el pollo encima y cocer otros 30 min. más. Regar con un poco de zumo de limón.
Qué aproveche!!!... Te aseguro que no quedará ni una migaja en el plato ;)
0 comentarios
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.
Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.
Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.
Muchísimas gracias por tu tiempo.