Crema de calabaza y pera con piñones
martes, enero 22, 2013
Esta receta la encontré en el blog de "El Comidista", que se publica en el diario El País.
Ingredientes para 4 personas:
750 gr de calabaza
2 peras medianas
100 gr de yogurt
1 litro de caldo de pollo o verduras
50 gr de piñones
1 cebolla
1 c/p de pimentón dulce (en la receta original pone picante)
1 c/c de tomillo (en la receta original pone salvia pero yo no tenía)
1 c/s de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
c/p = cuchara de postre
c/c = cuchara de café
c/s = cuchara de sopa
Preparación:
Picar la cebolla muy pequeña y rehogarla con la mantequilla, a fuego bajo, unos 10 minutos. Moviéndola de vez en cuando para que no se queme.
Pelar y cortar la calabaza en dados y añadirla a la cebolla. Rehogar 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Salpimentar, añadir la pera pelada y picada y el tomillo. Rehogar un par de minutos más.
Añadir el caldo y cocer durante 20 minutos hasta que la calabaza esté tierna. Pasar por el pasapurés. Yo no he echado todo el caldo, ya que quería que me quedase crema y no sopa. Con la mitad he tenido suficiente.
Tostar los piñones en una sartén con cuidado de no quemarlos. Ponerlos en un bol pequeño o un vaso, echar el pimentón y cubrir con el aceite de oliva. Remover y reservar.
Cuando vayamos a servir la crema, calentarla bien si la hemos dejado enfriar y fuera del fuego echar el yogurt y removerlo bien. Corregir de sal y servir con los piñones y el aceite con pimentón por encima.
Que aproveche!!!
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