Multigrain country bread #BreadBakers

martes, septiembre 08, 2015



multigrain-country-bread-#breadbakers



Poco a poco me voy poniendo las pilas y he conseguido llegar a tiempo al reto de #BreadBakers de este mes. Para esta ocasión he escogido un pan realizado con harina integral y semillas. Este Multigrain country bread es delicioso para un desayuno ya que la miel le aporta un poco de dulzor.

El reto de este mes consistía en hornear un pan realizado con grano entero y harinas integrales, y prácticamente tuve claro qué pan iba a hacer desde el principio.


La harina que he utilizado es espelta integral, que siempre le da un gusto especial tanto a panes como a bizcochos... En casa nos encanta!!

En el grupo han hechos unos panes de avena deliciosos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BreadBakers.

Muchas gracias a Cali de Cali's cuisine por ser la anfitriona del reto de este mes.


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#BreadBakers is a group of bread loving bakers who get together once a month to bake bread with a common ingredient or theme.

You can see all our of lovely bread by following our Pinterest board right here. Links are also updated after each event on the BreadBakers home page.

We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. This month Cali at Cali's cuisine has chosen breads made with whole grains.



BreadBakers


Oatmeal Bread themed #BreadBakers:

  • Bublik - Russian Bagels from Sara's Tasty Buds
  • Bulgur Wheat Bread from Food Lust People Love
  • Cilantro and Garlic Oat Bread from Simply Veggies
  • Corn Pizza on Multigrain Crust from Cook's Hideout
  • Gluten Free Honey Oat Bread from A Day in the Life on the Farm
  • Kitchen Sink Bread from What Smells So Good?
  • Multigrain Country Bread from La cocina de Aisha
  • Potato Whole Wheat Dinner Rolls from Passion Kneaded
  • Rosemary, Garlic, and Parsley Whole Wheat Bread from Karen's Kitchen Stories
  • Tomato and Rosemary Einkorn Focaccia Rounds from A Shaggy Dough Story
  • Whole Grain Maple Oat Scones from Cali's Cuisine
  • Whole Grain Oatmeal Blueberry Banana Bread from Hezzi-D's Books and Cooks
  • Whole Grain Zucchini Macadamia Bread from The Schizo Chef
  • Whole Wheat English Muffins from Spill the Spices
  • Whole Wheat Date Nut Bread from Magnolia Days
  • Whole Wheat Naan from Spiceroots



  • A por la receta!!!


    SCROLL DOWN FOR RECIPE IN ENGLISH!



    pan-rústico-semillas



    Ingredientes:

    • 300 + 150 ml de agua templada
    • 30 gr de miel
    • 25 gr de levadura fresca
    • 750 gr harina integral de espelta
    • 7 gr de sal
    • 60 gr de semillas de lino
    • 30 gr semillas de girasol
    • 15 gr de semillas de sésamo
    • 30 ml de aceite de girasol

    Preparación:

    1. Mezclamos los 300 ml de agua con la levadura y la disolvemos bien.
    2. En un bol ponemos la harina, la sal, la miel, el aceite y el agua con la levadura (los otros 150 ml de agua ves añadiéncolos poco a poco en caso de que los necesites). Mezclamos todo bien con una rasqueta y cuando estén todos los ingredientes integrados ponemos la masa sobre la superficie de trabajo y amasamos. Realizamos amasados de cortos y dejamos reposar 15 minutos entre cada uno.
    3. Antes de realizar el último amasado estiramos la masa y ponemos un tercio de las semillas. Cerramos la masa hacia dentro y amasamos. Volvemos a extender y ponemos otro tercio de semillas y amasamos. Volvemos a repetir la operación pero esta vez reservamos semillas para decorar el pan.
    4. Bolemos la masa y la ponemos en un bol ligeramente engrasado. Tapamos con un trapo y dejamos reposar 1 hora.
    5. Pasado el tiempo desgasamos la masa, la estiramos con el rodillo y la enrollamos sobre sí misma. Cerramos bien las juntas y la ponemos en un molde forrado con papel de hornear. Tapamos y dejamos reposar otra hora.
    6. Precalentamos el horno a 250º C
    7. Pintamos la superficie del pan con un poco de leche mezclada con miel y decoramos con las semillas. Greñamos y metemos en el horno. Bajamos la temperatura a 200º C
    8. Horneamos durante 60 minutos. Si ves que el pan se dora demasiado por encima tápalo con papel de aluminio.
    9. Pasado ese tiempo comprobamos si el pan está listo, sino, desmoldamos y seguimos horneando a 190º C.
    10. Cuando esté bien cocido lo dejamos enfriar sobre una rejilla.


      Que aproveche!!!


      Ingredients:

      • 300 + 150 ml warm water
      • 30 gr honey
      • 25 gr fresh yeast
      • 750 gr whole spelt flour
      • 7 gr salt
      • 60 gr flax seeds
      • 30 gr sunflower seeds
      • 15 gr sesam seeds
      • 30 ml sunflower oil

        Directions:

      1. Mix 300 ml water with yeast til disolved.
      2. In a bol mix flour, salt, honey, oil and water with yeast (maybe you will not need the remaining 150 ml, add them little by little in case your dough need it). Mix well and then transfer your dough to your working surface. Knead the dough for short time and then leave to rest for 15 minutes. Repeate several (up to 4 times).
      3. Before you knead for the last time stretch the dough and put over it 1/3 of the seeds. Close the dough from outside to inside and knead. Repat and add another 1/3 of seeds and repeat again but keep some seeds for decorating your bread.
      4. Make a ball  with your dough and leave it rest for 1 hour insed a bowl lightly greased.
      5. Stretch the dough with a rolling pin and then roll it. Seal the edges and put it into a bread pan folded with parchment paper. Cover and let to rest for 1 hour.
      6. Preheat oven to 250º C
      7. Paint the surface of your bread with a bit of milk mixed with a little bit of honey and decorate with the remaining seeds. Make a cut on your bread along the surface and put it into the oven. Low temperature to 200º C
      8. Bake for 60 minutes. If your bread gets too golden then cover it with aluminim paper.
      9. After that time check if your bread is ready. If not, take it out from the baking pan and keep baking but lowing temperature to 190º C.
      10. When well baked leave it to cool on a wire rack.




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        31 comentarios

        1. Hola Aisha, buenos días!! Tu pan de hoy me ha encantado... desde antes de estrenar el nuevo blog tengo ganas de hacer un buen pan, pues hace mucho que no horneo... este tuyo tiene una pintaza estupenda y seguro que olía de maravilla mientras lo cocías en el horno... Mmmm... adoro el aroma a pan recién horneado, además con la harina integral de espelta y todas las semillas que le has puesto lo haces muy nutritivo y digestivo... Gracias por tu propuesta, me ha fascinado!! Un beso guapa!!

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        2. Que rico y saludable me encanta, este pan lo hago segurisimo. Gracias por compartir.

          Un saludo,
          El baúl de las delicias

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        3. MDAH, y ahora ya no te lo traduzco..jajaja este pan, con todo ese semillao superior está para comérselo!!!! nunca mejor dicho. Me ha encantado.... qué rico tiene que estar!
          Lo voy a probar!
          Besos!!!!!!

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        4. Me encanta, me he quedado con ganas de untarle algo para el desayuno... Mmmmm, estoy perezosilla yo con los panes últimamente, será el calor, pero este es glorioso!!

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        5. Glad to have you back, Aisha, especially with this lovely spelt loaf. I love all the seeds on top!

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        6. Holaaaaa!!!
          Ahir vaig acabar a¡la farina d´espelta per fer les pizzes però aquest pa no m´el vull perdre, es un pa ideal per els meus esmorzar. Queda anotat!!! Petonets

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        7. That is one hearty loaf of bread Aisha.

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        8. Menudo cambio, ya me gustaba el blog de antes, el diseño era precioso, pero este supera todas las expectativas, desde luego te ha dado tiempo en estos días de relax a dejarnos el blog como los chorros, precioso, me encanta y este pan, esta diciendo comeme, besos
          Sofía

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        9. Estos panes son una gozada, con las semillitas y el sabor de la miel, qué rico.

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        10. I need to do more with spelt! It is such a tasty ingredient! Gorgeous photos!

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        11. Cómo os admiro a los que hacéis esos panes tan bonitos! me encanta.

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        12. HI, wow I almost didn't recognise your blog! Looks absolutely gorgeous, so nicely organized and professional... and don't let me started on bread, well done, everything just perfect :))

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        13. Los panes con miel quedan impresionantemente buenos, lo se.
          Pero si además le añadimos las semillas y la espelta, el resultado es éste, un lujo.
          Fantástica aportación.
          Besazos.

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        14. Un pan espectacular en presencia y seguro que en sabor. Que envidia me das, tengo mucho que aprender. Besos!

          Ana

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        15. Never made bread with spelt flour. Your bread looks amazing with all the seeds and nuts on top.

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        16. Tremendo corte! Te ha quedado riquísimo y aquí llega el olor, querida.
          Muchos besos.
          A ver si me pongo yo también las pilas.

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        17. Buenos días Aisha, que maravilla de pan, de fotos, y que corte tiene, te ha quedado de lujo, como todo lo que haces. Lástima no teber ahora mismo un par de rebanadas.......
          Un besote
          Ettore

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        18. El pan es de lo más agradecido, al menos yo lo veo así, disfruto mucho hacerlo pero lo que más es la cara de la gente cuando llevas uno en una comida o cuando dices que lo haces tu, no te pasa? se ve que el pan o es comprado o no se hace, jajaja. Y adoro los panes multigrano, además de que sea integral, es el mejor pan.
          Besitos

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        19. I love the new look of your blog. Great Bread.

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        20. Que maravilla de pan!!! que bien me iria para desayunar..
          Bss

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        21. nuevo look, me gustaaa, es fresco y dinámico

          Y este pan, espectacular, este pan oscuro y tierno, me gusta Aisha, imagino el olor que debía haber en tu cocina.

          Me acabo de reenganchar y no tenía intención de amasar tan pronto pero me entraron ganas después de ver tu pan

          Besos

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        22. ¡¡Hola Aisha!! ¿Qué tal ha ido el verano? Supongo que bien e inmersa en tus cosas. Yo todavía ando un poco perdida en las mías, ja, ja.
          Me encanta tu pan, se ve magnífico. A mi todavía me da pereza hacer pan en casa, y las pocas veces que lo he hecho me ha resultado muy gratificante. Entre otras cosas, hago muy pocas veces porque no como casi nunca pan, aunque de vez en cuando algún bocadillo sí como, pero me puedo pasar semanas sin comer. Pero reconozco que me llaman muchísimo la atención y algunos están realmente buenos. Este que nos presentas hoy, sin duda, lo es. Besitos.

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        23. que maravilla de pan, se ve hasta otoñalmente precioso y me dan unas ganas tremendas de irme al campo a disfrutar del otoño y de tu pan! besitos

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        24. I love baking with spelt. Beautiful bread Aisha.

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        25. Aisha qué bonito está tu blog. Desde la semana pasada estoy intentando volver al mundo blogueril después de mi parón por la mudanza y no lo había visto en el ordenador. Está precioso. Has hecho un trabajazo alucinante! Eres una máquina, siempre te lo digo pero no me cansaré.
          Esto de cambiarse de país es una pedazo de experiencia pero hasta ahora ha sido bastante duro. La verdad es que toda la mudanza, y asentarnos, buscar los coles, tener todos los suministros, hacer todos los contratos, en un lugar en el que todo funciona de forma diferente ha sido de no dormir muchas veces. Sólo ahora empezamos a estar más asentados y a tener una rutina. Así que poco a poco volverás a verme por aquí. Tengo que sacar tiempo para ver todo lo que me he perdido. Pero es que me desinstalé hasta el bloglovin del móvil porque me generaba ansiedad ver todo lo que me estaba perdiendo de toda la gente a la que me gusta seguir. Pero bueno, poco a poco.
          Un beso guapa, y mi enhorabuena por este curro en tu blog.

          Tengo un plan B

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        26. Vaya delicia de pan!!! Ya me contaras como haces para que se queden las semillas pegadas al pan. A mi siempre se me acaban cayendo todas. Besos

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        27. ¡Qué gran trabajo has hecho con el blog! Chica qué envidia, impresionante receta e impresionante nueva imagen. Un abrazo

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        28. love allthe different kinds ofseeds you used

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