Helado de yogurt y frutos del bosque
lunes, mayo 04, 2015
¿Qué tal ha ido el fin de semana? Por aquí bien, hemos tenido buen tiempo, aunque el domingo se giró la cosa y llovió... pero bueno, estamos en Holanda y es lo que toca. Y hablando de lo que toca, estos helados de yogurt y frutos del bosque eran para el viernes, pero como sé que la gran mayoría estabais de fiesta, decidí que los traería el lunes para alegraros el inicio de semana.
Estos helados son fáciles de hacer, rápidos... y están riquísimos!!! Yo los comí el viernes, que a falta de fiesta, al menos se da uno la alegría de algo rico... Sí, has leído bien, en Holanda el día del trabajo... se trabaja!!!
Creo que es de los pocos países en que este día no es festivo. No sé si es porque cae muy cercano al día del rey (antes de la reina, que era para la misma fecha, día arriba, día abajo). Eso, o que son masoquistas.
Lo de masoquistas lo digo porque no hace mucho mi marido trajo del trabajo unas pulseras de goma que regalaban con las sopas de sobre... En este país son muy aficionados a tomarse una sopa de sobre en la pausa durante el trabajo, igual que en España nos tomamos un café.
Al principio pensaba que con lo aguachirri que hacen el café, pues mejor una sopa... Pero claro, eso lo pensaba antes de probar las sopas.... aaaayyyy sin comentarios!!! Qué cosa más mala!!! Sí, ya sé que no se ha de esperar mucho de una sopa de sobre, pero es que son malas con ganas!!!
Pues a lo que iba, que trajo mi marido unas pulseras de goma que regalan con las sopas (es una marca muy conocida aquí) y en ellas venían lindezas del tipo: "Trabajo extra??? ... Qué bien"... "Un día libre?? ... Para qué???".
Sinceramente, no sé si es que aún no he pillado el sentido del humor holandés, o simplemente esta empresa quiere hacer un ERE y no sabe cómo forzar una suspensión de pagos, más que haciendo este tipo de márketing para que la gente no les compre... O igual se han forrado!!! Vete tú a saber!!!
Y ahora, a por la receta!!!
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
Qué aproveche!!!
Estos helados son fáciles de hacer, rápidos... y están riquísimos!!! Yo los comí el viernes, que a falta de fiesta, al menos se da uno la alegría de algo rico... Sí, has leído bien, en Holanda el día del trabajo... se trabaja!!!
Creo que es de los pocos países en que este día no es festivo. No sé si es porque cae muy cercano al día del rey (antes de la reina, que era para la misma fecha, día arriba, día abajo). Eso, o que son masoquistas.
Lo de masoquistas lo digo porque no hace mucho mi marido trajo del trabajo unas pulseras de goma que regalaban con las sopas de sobre... En este país son muy aficionados a tomarse una sopa de sobre en la pausa durante el trabajo, igual que en España nos tomamos un café.
Al principio pensaba que con lo aguachirri que hacen el café, pues mejor una sopa... Pero claro, eso lo pensaba antes de probar las sopas.... aaaayyyy sin comentarios!!! Qué cosa más mala!!! Sí, ya sé que no se ha de esperar mucho de una sopa de sobre, pero es que son malas con ganas!!!
Pues a lo que iba, que trajo mi marido unas pulseras de goma que regalan con las sopas (es una marca muy conocida aquí) y en ellas venían lindezas del tipo: "Trabajo extra??? ... Qué bien"... "Un día libre?? ... Para qué???".
Sinceramente, no sé si es que aún no he pillado el sentido del humor holandés, o simplemente esta empresa quiere hacer un ERE y no sabe cómo forzar una suspensión de pagos, más que haciendo este tipo de márketing para que la gente no les compre... O igual se han forrado!!! Vete tú a saber!!!
Y ahora, a por la receta!!!
Ingredientes:
- 1 1/2 taza yogurt griego
- 2 c/s nata líquida
- 1/4 taza miel
- 1/4 taza azúcar invertido
- 1/4 taza sirope de frutos del bosque (lo vamos a hacer nosotros)
- 1 c/p esencia de vainilla
- 2 tazas frutos del bosque (frescos o congelados)
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
Preparación:
- El sirope lo vamos a hacer nosotros...Ponemos en un cazo la miel y los frutos del bosque. Llevamos a ebullición a fuego suave hasta que los frutos estén tiernos y se puedan pasar por la batidora. Una vez triturados los pasamos por un colador para eliminar las semillas y dejamos enfriar totalmente. De esta elaboración sólo vamos a utilizar 1/4 de taza.
- En un bol mezclamos el yogurt con la esencia de vainilla y el azúcar invertido. Reservamos.
- Rellenamos los moldes de helado poniendo un par de cucharaditas de yogurt y luego un poco de sirope de frutos del bosque. Introducimos un palo de los de helado y removemos un poco para que se mezclen lo justo, no totalmente. Volvemos a poner yogurt y sirope y removemos. Así hasta que estén llenos los moldes.
- Ponemos al congelador y cuando estén listos a disfrutar!!!
Qué aproveche!!!
Aisha
21 comentarios
Qué costumbres tan diferentes tienen en Holanda! :) Los helados tienen una pinta estupenda Aisha! :) A ver si me anoto la receta y este verano los preparo en casa! Un besito
ResponderEliminarAcabas de juntar en un helado dos de mis pasiones si además llevase chocolate, no sé yo ya que te diría, pero esto lo hago seguro. Un abrazo guapísima.
ResponderEliminar¡¡Hola Aisha!! ¡¡Me encanta este helado!! Me gustan más que los que llevan de base la nata, me parecen más suaves y ricos. La combinación con los frutos del bosque, fantástico. Besitos.
ResponderEliminarEstos holandeses.... es que son la pera!!!!! Ahora mismo que he subido del super me tomaría uno de esos yogoures tan apetitosos, con lo acaloada que estoy!!!!! Yo no tengo heladeras individuales pero es igual, lo haré con formato helado grande! Me encanta!
ResponderEliminarBesos!
Eu adoro frutos do bosque , esse gelados ficaram lindos e imagino que uma verdadeira delicia
ResponderEliminarPena que por aqui a chuva voltou e parece não querer ir embora
Boa semana
Fabuloso helado! tienen que estar riquísimos con ese yogur y esos frutos,....ummm ya se me hace la boca agua y solo de verlos ;) bss
ResponderEliminarMira que són raros pel Nord, jo aquest cap de setmana al nord de París vinga a ploure sense parar i a 8 graus per fer-ho més divertit ;-) que bé començar a veure geladets per compensar. Un petonàs bonica.
ResponderEliminarAl el sirope de frutas del bosque el juego que me va a dar!! Me encanta la idea! Y qué fácil de hacer! Es de esas cosas que se pueden aprovechar en un montón de recetas!
ResponderEliminarPor cierto que a mí lo del día del rey me encanta, me parece una fiesta muy mona. Y eso que no soy nada monárquica pero lo ponen todo tan bonico.
Besitos!
Tengo un plan B
I could use one of these , its boiling hot but then again we are right over the equator, so week end was pretty hot. enjoy your week !!
ResponderEliminarQue ricos tus helados, me los apunto! con las sopas de sobre no puedo vengan de donde vengan..
ResponderEliminarFeliz semana!!
Yo tampoco he pillado el humor de lo que cuentas! Jejeje. Veo que vuelves a los helados!! Me alegro!! Éstos de hoy me encantan, me gusta mucho la combinación.
ResponderEliminarUn beso
Pues nada..yo debo estar espesa, porque´no pillo la gracia..será que los Holandeses son más refinados que nosotros?? ;) jaja
ResponderEliminarMe encantan tus helados..sencillos y taaaaaaaaaaaan bonitos!!!!
Muchos besitos mi linda Holandesita!! ;)
Aquí trabajamos también, pero ya sabemos por qué... El día del trabajador es en septiembre.
ResponderEliminarTerrible lo de las sopas, pero peor lo de las pulseras. ¡Qué locura!
En fin, que cualquier cosa la paso con un par de esas paletas tan ricas.
Muchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Hola! Qué pinta más buena, nos los apuntamos para el veranito! Besis
ResponderEliminarMi querida amiga, si que son trabajadores los Holandeses, jejeje, trabajar el dia del trabajador es desde luego una contrariedad, pero en fin ya sabes que en España tambien tenemos alguna que otra contrariedad. Bueno cielo que ese helado con esas frutas tiene que estar para volverse loca, y no para de tomarlos. Mil besicos cielo
ResponderEliminargenial me apoasiona hacer heladitos ya tengo la lista de los que voy hacer en breve que ricura esta me lo apunto !!
ResponderEliminarademás de deliciosos es que se ven ideales!!!! son para empezar a hacerlos y no parar hasta octubre del tirón! besitos
ResponderEliminar;Lo de la sopa me ha hecho mucha gracia, pero lo de las pulseras me ha matado!!! Tienen un sentido del humor algo peculiar, no? :-))))
ResponderEliminarLa receta me la apunto, que como ya empieza a hacer calorcito van apeteciendo los helados caseros.
Besos!
Sensacionales!!!!!!!!!
ResponderEliminarAdemás estoy en plena fiebre heladil jajjajajaj
Besazos linda.
GENIAL!!..superfacil..
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta,,me chiflan las frutas del bosque
un beso..muaaaaaa
Me encantan, Aisha! Qué cremositos! Y encima fáciles... :)
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.
Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.
Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.
Muchísimas gracias por tu tiempo.