Muffins de cardamomo y frutos rojos

martes, marzo 31, 2015



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Estamos a final de mes y vuelve el reto de Lorraine Pascale. Este mes tenemos dulce y en el grupo escogimos estos muffins de cardamomo y frutos rojos. La verdad es que la receta original eran muffins con canela y frutos rojos, pero yo decidí hacer el cambio.

Otro de los cambios realizados es que Lorraine utiliza harina integral pero yo puse harina normal. Me gusta más para este tipo de elaboraciones. Aunque sanos resultan igual ya que no llevan azúcar y sólo se le ponen cuatro cucharadas de miel.

No os voy a decir que sean los mejores muffins de la historia. La verdad, y sinceramente, no. Son unos muffins un poco más sanos que lo habitual, no son dulces y además tienen la fibra que les aporta la harina integral.

Los frutos rojos les van bien por la acidez que aportan. Yo los utilicé congelados, porque no tenía frescos y sí tengo un paquete de frutos que lleva demasiado tiempo en el congelador y hay que darle salida ya.

Yo recomiendo estos muffins para darte un caprichito sin pensar demasiado en calorías, pero al menos dándote un gusto extra con ese café de media mañana, o de la tarde.

Y ahora, a por la receta!!!





Ingredientes (aprox. 12 muffins):

  • 300g harina
  • 1 c/p impulsor químico (Royal)
  • 1/2 c/p bicarbonato sódico
  • 1 c/p cardamomo molido
  • 1 huevo
  • 2 claras de huevo
  • 200 ml leche
  • 100 gr yogurt natural
  • 50 ml aceite de girasol
  • 4 c/s miel
  • 200 gr frutos rojos congelados

c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre


Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200º C
  2. En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato, el impulsor químico y el cardamomo.
  3. En otro bol batimos el huevo y las claras. Vamos añadiendo la leche, el yogurt y el aceite y mezclamos bien.
  4. Añadimos la harina a la mezcla de huevos removiendo con una espátula.
  5. Ponemos las cápsulas en el molde para muffins y rellenamos 3/4 partes de la cápsula. Yo utilicé una cuchara de helado para poner la misma cantidad en cada cápsula.
  6. Horneamos unos 20 minutos y comprobamos si insertando una brocheta en el muffin ésta sale limpia. Sino, horneamos un poco más.
  7. Dejamos reposar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Qué aproveche!!!

Aquí podéis ver los muffins de mis compañeros:






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28 comentarios

  1. Unos muffins deliciosos y perfectos como dices para darnos un capricho! La mezcla de cardamomo con frutos rojos, seguro que es deliciosa ;) bss

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  2. ¡¡Hola Aisha!! Siempre está bien darse un capricho, y más si sabes que no se van a disparar las calorías. De sabor no ´se como estarán pero la presencia es fantástica y de lo más tentadores. Besitos.

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  3. Cardamomo! Me lo quedo! Con frutos rojos.... mmm interesante. Mi última combinación favorita además de la de tu arroz con leche es con naranja, pero con frutos rojos suena bien...
    Son muy monos además.
    Besitos
    Tengo un plan B

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  4. Te han quedado estupendo y me parece muy bien el cardamomo, esa especia tan particular. Quizá tienen un aroma parecido a los donuts? Aunque con lo que huelen los frutos rojos no creo que se parezca ;)

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  5. Vaya idea...con cardamomo!! Yo sí que usé harina integral pero claro....bastante azucar y estaban deliciosos!!! Un abrazo!!

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  6. Este mes hemos participado tantos blogs que tengo que visitaros por tandas ;)

    Me encanta el cardamomo pero nunca recuerdo utilizarlo a no ser que lo pida la receta... Te han quedado muy bonitos y seguro que muy jugosos.

    Besos

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  7. yo coincido contigo Aisha en que no son los mejores muffins de la historia, aunque quien lo diría con la pintaza que tienen, un besote guapa!!

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  8. My Google translator decided not to translate this page, but my humble understanding of Spanish tells me that this is one great muffin batch:))

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  9. El cardamomo seguro que le da un sabor muy especial. Te han quedado muy bonitos.

    Besos

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  10. Me encanta el toque de cardamomo!!!!!! Preciosos!!!!

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  11. Ohh que bons Aisha!!! amb cardamomo no els he probat però segur que m´agraden. Muaks

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  12. Yo al desayuno ya voy tarde, pero para el cafe de la tarde, te robo un par de ellos. Cuanto juego da el cardamomo eh?? me encanta.
    Besines
    Ettore

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  13. cardamomo que toque más rico, no se me habría ocurrido, me encantan tus recetas Aisha, por ti conocí este reto. Te mando un abrazo,
    saludos
    http://saboresdenati.blogspot.com

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  14. Ummmmmmmmmm que ricos con el cardamomo que ganas de incarle el diente a uno me estas poniendo los dientes largos largos, te han quedado de relujo , me ha encantado compartir reto contigo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  15. ¡¡¡¡Qué pinta tienen esos Muffin!!!!
    Tienen que estar deliciosos.
    Un saludo.

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  16. que bueno! seguro que el cardamomo le va fantastico! ademas quedaron bien bonitos! bicos

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  17. Que buen aspecto tienen Aisha!!! A mi si que me gustaron, son diferentes pero porque no estamos acostumbrados; me encanta el toque de cardamomo.
    Feliz Semana Santa.
    Un bst.

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  18. Bonita foto. Yo también pensé en usar cardamomo, me encanta su aroma y sabor, pero luego me decidí por la receta original. Un saludo.

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  19. Pues aunque no sean los mejores muffins del mundo, a mi con el puntito frutas del bosque, y el aroma del cardamomo como que me apetecen con un buen tecito... porque me imagino que tu aun disfrutas del frio.. que aquí ya empieza el calorcillo!
    Besos

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  20. Que bé que m'aniria tenir-ne un a mà per esmorzar, a mi els muffins amb fruits vermells m'agraden molt perquè suavitzen la dolçor. El punt aromàtic també ha de ser deliciós! un petó!

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  21. ¡Qué buena pinta, Aisha!
    El cardamomo le tiene que dar un punto buenísimo
    ¡Un besote!

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  22. Me gusta esos cambios que has hecho, a mi tambien me gustan mas contundentes pero de vez en cuando para compensar no estan mal, jeje
    Besotes guapisima!!!

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  23. Aisha, seguro que el cardamomo les da un sabor especial que va muy bien con los frutos rojos. En casa nos han gustado al 50% , a mi hijo mayor y a mi. Sobre todo a mi hijo, que no ha dejado ni uno. Un besito.

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  24. Cardamomo! Me encanta la idea... Este cambio también me lo apunto, que me encanta! Un beso muy grande, Montse

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  25. Que bonitos te han quedado!!!, deben estar buenísimos.
    Feliz fin de semana.
    Besos Blanca de JUEGO DE SABORES

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  26. Uauuuuu que boníssims Aisha! Aquesta foto fa venir una gana!!! I el cardamom, amb aquest gustet cítirc tan bó que té, per mi molt millor que la canyella. Una proposta estupenda!
    Un petó i bona mona!

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  27. Hola! Qué ricos, los muffins son una de nuestras revetas pendientes! Qué ganas de probarlos! Besis

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  28. uffff!! esto lo pillo yo dentro de un par de horitas y me pongo las botas, me encanta Lorraine, y tú también ehhhh jajajajaja. besotes!!

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