Tosta con hummus, pimiento asado y rúcula

lunes, marzo 30, 2015



tosta-hummus-pimiento-asado-rucula



Comienza una nueva semana y puede que muchos de vosotros ya estéis preparando las vacaciones de Semana Santa. En el colegio de mi hija aún tiene clases hasta mañana martes, por lo que aún estamos por aquí. Para ir cogiendo el ritmo de comidas rápidas y que podemos hacer en un pis-pas, os traigo esta tosta con hummus, pimiento asado y rúcula.


Es una receta sencilla, que podemos dejar casi preparada con antelación, que podemos preparar en un abrir y cerrar de ojos a la vuelta de una salida, o podemos ponerla como cena rápida junto con una ensalada.

Todo se cocina con antelación, lo único que queda por hacer es el montaje. El hummus está elaborado con pimentón ahumado y el suave aroma que le da casa muy bien con el pimiento  y la rúcula.

También se podría substituir el pimiento por berenjena, o incluso si os apetece otro constraste, podríais poner uva.

El pan que he utilizado era bastante suave, pero podéis utilizar uno que sea más firme y que os quede una tosta más dura de consistencia.

Por supuesto la rúcula la podéis cambiar también por canónigos, por ejemplo... Las posibilidades son infinitas y riquísimas!!

¿Tenéis vacaciones durante la Semana Santa? ¿Salís fuera?

Nosotros nos quedamos por aquí, igual vamos un día de visita a Amberes o Bruselas, pero poco más.

Y ahora a por la receta!!!


Ingredientes:

  • Pan
  • Hummus
  • Pimiento asado
  • Rúcula

Hummus:
  • 400 gr garbanzos cocidos
  • Zumo de 1/2 limón
  • 2 c/s de agua de la cocción de los garbanzos
  • 4 ramitas de cilantro
  • 1 c/c pimienta de cayena
  • 1 c/c pimentón dulce ahumado
  • 1 c/p comino molido
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s salsa tahini
  • 1 c/s aceite de sésamo
  • 3 c/s aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:

  1. Hervimos los garbanzos en abundante agua con sal (también puedes utilizar garbanzos ya cocidos).
  2. Asamos los pimientos.
  3. Cuando los garbanzos estén tiernos los dejamos escurrir bien y enfriar.
  4. Metemos todos los ingredientes del hummus en el procesador de alimentos y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea y suave. Puede que tengas que añadir algo más de agua para aligerar la pasta y que no quede demasiado compacta.
  5. Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos.
  6. Extendemos un poco de hummus por toda la superficie de la tosta, encima ponemos unas tiras de pimiento asado y por último unas hojas de rúcula.


Qué aproveche!!!



 

Aisha






Subscríbete y recibe mis recetas en tu mail!


También te gustará

18 comentarios

  1. Hola Aisha! !! Una receta deliciosa! !! Es una idea de tosta deliciosa. Yo ya estoy deseando tener vacaciones. Hoy es el último día que trabajo, pero hasta el jueves no podemos salir unos días fuera. Y tengo unas ganas! !! Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena idea ponerlo en modo tosta!! Me encanta la combinación con los pimientos asados!
    Esto te lo copio! Es un entrante maravilloso! Lo que no tengo es pimentón ahumado... pero bueno, lo haré con el normal.

    Besos
    Tengo un plan B

    ResponderEliminar
  3. Pero que rica!! Me encantan estas tostas que se preparan rápido y que estan deliciosas.Nosotros nos vamos unos dias al sur de Francia, a la zona de Albi.... comidita rica!!! Besos

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi hummus mas adoraria provar essa deliciosa tosta
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que tosta mas rica. Me gustan los ingredientes. Pues te podrias venir a visitarme en vez de ir a Bruselas... ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Mira que m'agrada l'hummus però no l'he fet mai a casa... m'hi hauré de posar :)
    Molt bones vacancetes!!
    Petons

    ResponderEliminar
  7. love hummus, such a nice and simple little meal

    ResponderEliminar
  8. adoro el hummus, y con el resto de ingredientes le va de cine!! que ricas tostaditas uhmmm!

    ResponderEliminar
  9. Faig molts i t´asseguro que els propers els posaré a les torrades, que bo!!!! Muaks

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta! Me gusta mucho la combinación de sabores, lo probaré seguro!

    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Divinas estas tostadas.
    En mi trabajo sólo dan el viernes y estoy loca porque llegue ;-)
    Besitos,
    Vero
    La cocina de vero

    ResponderEliminar
  12. El hummus me reflicha, seguro que ya lo he dicho alguna vez. El pimiento asado tiene un colorcito que no veas! Me encanta tu combinación y me la apunto!
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. ¡Menudas vistas!
    Te lo acabo de decir por FB pero es verdad, me has leido el pensamiento: andaba pensando en un par de tostas para la cena así que si me envías éstas ¡pintan deliciosas!

    Ah, y vacaciones pocas, las justas, los 4 días y punto final :-(

    B7ssss

    ResponderEliminar
  14. Yo me largo volando a ver a mi familia, que andan a 400 kilómetros, que no son demasiados pero sí los suficientes como para no poder ir los fines de semana.

    Hotel-mamá, torrijas-mamá, lechefrita-mamá, pintxos y cañas, y la vuelta dolor de conciencia y gimnasio como si no hubiera un mañana, pero ahora... hotel-mamá con dedicación completa.

    :)

    ResponderEliminar
  15. ains con que gusto me comería ahora mismo esa tosta!!!! a mi el humus me encanta y así, una tostada de pan con humus, entra bien casi a cualquier momento. Si encima le pones un capricho encima, como ese pimiento, la rúcula o cualquier cosa. GEnial, genial...Felices vacaciones!

    ResponderEliminar
  16. I like the addition of paprika, although I made hummus before, never tried with paprika, lovely:))

    ResponderEliminar
  17. I like the addition of paprika, although I made hummus before, never tried with paprika, lovely:))

    ResponderEliminar
  18. Me encanya, me encanta, me encanta, que hummus más bien elaborado, con todos los ingredientes, no le falta de nada, debe estar de fabula. Y si ya le pones pimiento asado y rúcula que me chifla, ya me muero. Que rica para la cena!!
    Un besote
    Ettore

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs