Cranberries and coconut bundt cake #BundtBakers

jueves, enero 15, 2015



cranberries-coconut-bundt-cake



Volvemos una vez más con el reto mensual de #BundtBakers. Un reto en el que cada mes un grupo de enamorados de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake en base a unos ingredientes, o tema, propuestos. Este mes os traigo un Cranberries and coconut bundt cake.

Este mes el tema que se escogió fue el coco en cualquier formato. En esta ocasión he introducido el coco en la masa y en el frosting. El coco es un ingrediente que en casa nos gusta mucho, por lo que estábamos deseando que llegase el momento de hornear.

Los cranberries (arándanos rojos) son muy ácidos, al menos los que yo puedo conseguir en Holanda, peeeeeeeeero, he descubierto algo que puede llegar a ser mi perdición....¿Y cuál es ese descubrimiento? ... Pues que si los bañamos en un almíbar ligero, los dejamos secar, y los rebozamos en azúcar... están de muerte!!! Sinceramente, los que me sobraron después de adornar el bundt cake tuve que esconderlos... literalmente!!!

Pero no todo el mérito, o alabanzas, se los van a llevar los arándanos rebozados... no... este bundt cake es de los mejores que he probado nunca. Esponjoso, ligero, rico, no queda ni seco, ni húmedo... ¿se puede pedir más???... Probadlo y ya me contaréis si no es riquísimo!

En el grupo han horneado unos bundt cakes estupendos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BundtBakers.

Muchas gracias a Terri Truscello Miller de Love and confections por ser la anfitriona del reto de este mes.

Si eres un food blogger y te gustaría unirte al reto, puedes enviar un e-mail con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.

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I'm back again with  #BundtBakers challenge. Every month a group of bundt cake lovers will get together and bake a bundt cake using ingredients, or theme, proposed by the hostess.

This month the ingredient chosen is coconut in any form we like: fresh coconut, coconut flour, coconut flakes, toasted coconut, coconut milk, coconut cream, coconut oil! You get the picture! If it's coconut, it's fair game for Bundt baking in January!

Thanks so much to Terri Truscello Miller from Love and confections for hosting this month's challenge.

If you are a food blogger and would like to join us, just send an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.

http://www.foodlustpeoplelove.com/p/bundtbakers.html


Check out what the rest of the #BundtBakers baked this month:


Almond Joy Bundtlettes from Sew You Think You Can Cook
Candy Bar Chocolate Coconut Bundt Cake from Love and Confections
Chocolate Italian Cake from Magnolia Days
Coconut & Banana Bundt Cake from Just One Bite Baking
Coconut Banana Bundt Cake from Basic N Delicious
Coconut Carrot Bundt Cake from Media Racion Doble, Por Favor
Coconut Cream Bundt Cake from Adventures in All Things Food
Coconut Hummingbird Bundt Cake from Patty's Cake
Coconut Milk Bundt Cake from I Love Bundt Cakes
Coconut Milk Bundt Cake from Un Mordisco Un Pecado
Coconut Oil Pound Cake from The Spiced Life
Coconut Sugar Banana Cake from A Kingdom for a Cake
Cranberry and Coconut Bundt Cake from La Cocina de Aisha
Cranberry, Orange and Coconut Bundt Cake from Kids & Chic
German Chocolate Bundt Cake from The Freshman Cook
Glazed Chocolate Macaroon Bundt Cake from Food Lust People Love
Gluten-free Coconut Orange Bundt Cake with Coconut Whipped Cream from Cassie's Kitchen
Gizzada Mini Bundts from Passion Kneaded
Key Lime Coconut Cream Bundt from A Day in the Life on the Farm
Mini Samoa Bundt Cakes from Making Miracles
Orange & Coconut Bundt Cake from Living the Gourmet
Oreo Coconut Bundt Cake from Indian Curries/Stew
Pina Colada Bundt Cake from Jane's Adventures in Dinner
Rhubarb n Rose Coconut Frosted Bundt Cake from Baking in Pyjamas
Rum Bundt Cake with Coconut and Lime from Bourbon and Brown Sugar
Toasted Coconut and Sweet Potato Bundt from Tea and Scones
Toasted Coconut Lime Bundt Cake with Chili Lime Glaze from Brooklyn Homemaker








Scroll down for recipe in English!!!

Ingredientes:

  • 250 gr harina
  • 40 gr coco rallado
  • 10 gr impulsor químico (Royal)
  • 7 gr sal
  • 250 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 140 gr aceite girasol
  • 80 gr leche de coco
  • 70 gr arándanos rojos, picados

Glaseado:
  • 1 taza azúcar glass
  • 3 c/s zumo de naranja
c/s = cuchara sopera
Arándanos azucarados:
  • 1/3 cup azúcar
  • 1/3 cup agua
  • 2 cups arándanos rojos
  • Azúcar para rebozar

Cup = taza medidora estándard


Molde utilizado: 6 tazas.

Preparación:

  1. Comenzamos por los arándanos azucarados. Ponemos al fuego un cazo con el agua y el azúcar. Calentamos hasta que el azúcar esté disuelto y el almíbar comience a burbujear.
  2. Echamos los arándanos lavados y escurridos y removemos bien teniendo cuidado de que queden bien cubiertos.
  3. Los sacamos del almíbar y los dejamos escurriendo 1 hora sobre una rejilla, teniendo cuidado de que queden separados unos de otros y no se toquen.
  4. Pasado el tiempo ponemos abundante azúcar en un plato y rebozamos los arándanos. Reservamos.
  5. Engrasamos un molde de bundtcake y espolvoreamos harina, eliminando el exceso con unos golpes. Metemos el molde en el congelador mientras preparamos en bundt cake.
  6. Precalentamos el horno a 180º C
  7. En un bol mezclamos la harina, el coco rallado, el impulsor químico y la sal. Reservamos.
  8. Picamos los arándanos en trocitos pequeños y reservamos.
  9. Con la batidora batimos los huevos y el azúcar hasta que estén esponjosos. Añadimos el aceite poco a poco y batimos durante 2 minutos. Por último añadimos la leche de coco y batimos bien.
  10. Añadimos la mezcla de la harina y removemos con una espátula. Por último incorporamos los arándanos picados y removemos.
  11. Ponemos la mezcla del bundt cake en el molde y horneamos durante 1 hora. (a partir del minuto 45 id controlando para ver si ya está listo vuestro bundt cake).
  12. Dejamos reposar en el molde 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
  13. En un bol mezclamos el azúcar glass con el zumo. Vertemos el glaseado por encima del bundt cake y dejamos secar. Decoramos con un poco de coco rallado y los arándanos azucarados que habíamos hecho previamente.

Qué aproveche!!!


Bundt pan: 6 cups

Ingredients:

  • 2 cups flour
  • 1/3 cup shredded coconut
  • 1 1/2 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 1/3 cup sugar
  • 3 eggs
  • 3/4 cup oil
  • 1/3 cup coconut milk
  • 1/2 cup cranberries, chopped

Glaze:
  • 1 cup confectionery sugar
  • 3 tablespoons orange juice

Sugared cranberries:
  • 1/3 cup sugar
  • 1/3 cup water
  • 2 cups cranberries
  • 1 1/2 cup sugar for rolling

Directions:

  1. We will start with sugared cranberries. Put water and sugar into a pan. Mix well till sugar disolves and bring it to a simmer. Then turn off heat and submerge cranberries into syrup. Taking care that all of them are well covered.
  2. Take cranberries off the pan and leave them dry on a rack, taking care that they touch each other. Let then dry for 1 hour.
  3. Place some sugar on a plate and roll cranberries till well covered. Set aside.
  4. Preheat the oven to 350 degrees F. Coat a 6-cup Bundt pan with cooking spray.
  5. In a bowl mix flour, coconut, baking powder and salt. Set aside.
  6. Chop cranberries and set aside.
  7. With an electric mixer beat sugar and eggs till fluffy. Add oil little by little while beating. Then add coconut mild and beat for 2 minutes.
  8. Add flour mixture and mix with a spatula. Then add chopped cranberries and mix well.
  9. Pour the butter into the pan and bake for 1 houre (start checking your bundt cake after minute 45).
  10. Let cool into the pan for 10 minutes, then tranfer to a rack and let cool completely.
  11. Mix confectionery sugar and juice and pour ir over the cooled bundt cake. Decorate with coconut and sugared cranberries.


 photo firma_zps424f3bc9.png






Adaptación de una receta de Bakers Royale

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29 comentarios

  1. Magnífica colección de Bund Cakes Aisha. ¿Sería posible probar un trocito con el primer café de la mañana? ;-)

    B7ssss

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  2. Y yo sin desayunar! esto es una tortura! Me llevo, no un trocito, sino la receta para comerme uno yo solita! Un beso.

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  3. Ostres quina pinta! Ha d'estar espectacular de veritat! A mi abans el coco no m'agradava gaire però ara m'encanta! Sobretot així, li dóna molta esponjositat. Com prova l'any? un petonàs

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  4. oooohhhhhh cocoooooooo!!!

    Me chifla el coco. No me puedo resistir!!! Me parece muy buena idea lo de rebozar y secar los arándanos, a mí las frutas excesivamente ácidas también me cuestan... tomo nota!

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  5. Tantos Bundt Cakes que veo y yo nunca he hecho uno... ¡¡tengo que ponerle remedio ya!! Una pintaza tiene esto, Aisha.

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  6. Such a lovely bundt! I really like those sugared cranberries.

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  7. Que maravilla de Bundt cake!!! Yo no soy muy amiga del coco, pero aún así estaría dispuesta a probar este bundt ;)

    Besos

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  8. M'encanta el coco i curiosament el faig servir poc... així que m'anoto la recepta perquè a part que es veu deliciosa per fi els reis m'han portat un nordic ware i podré fornejar-ne un de ben xulo com aquest ;). Un petonàs!!

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  9. What a beautiful cake! I love those sparkling sugared cranberries!

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  10. I love cranberries! I haven't sugared them yet and really want to try it. So beautiful.

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  11. Beautiful andf I can see that the combination works so well:))

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  12. Great combination of cranberry and coconut, it looks wonderful. Laura@Baking in Pyjamas

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  13. Una idea estupenda la de los arándanos, es verdad que tienen un sabor un poco ácido, pero así seguro que son una perdición. Combinados con el coco ya tiene que ser la bomba. Un beso de Bea y Mara

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  14. The sugared cranberries are gorgeous! Your bundt is so pretty!

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  15. Yo también adoro todo lo que tenga coco y tengo unos cramberries por la casa. Así que este no me lo pierdo.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  16. What a beautiful bundt - it looks SO moist and delicious!

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  17. Buff! Impresionante. Me ha encantado el truco de los arándanos. Qué golosa eres, jajajaja!
    Un beso

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  18. ¡¡Guau!! ¡¡Increíble!! Para otra fanática del coco como yo, esto es una auténtica tentación. La presentación, inmejorable. Besitos.

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  19. The pops of color really make this bundt so beautiful. I love the cranberry garnish too. What a lovely entry for this month's theme. xo, Catherine

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  20. Ahir vaog comprar coco per un flam que he vist baix en calories, aquest bund teu te una pinta fantàstica amb unes quantes mes calories jajajaja. M´el enporto per quan passi aquest dies de dieta. Petons i bon cds.

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  21. Hola! qué pinta más buena y las fotos preciosas, nos comeríamos un trocito ahora mismo para merendar! gracias por la receta! besis

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  22. The Combo of sugared Cranberry with the Coconut, must have taken the cake to another level..... Loved ur photography as well.

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  23. Tiene que estar delicioso!! Los arándanos rojos se ven estupendos, gracias por el truco, y el bundt tiene que estar bueníiiisimoooo!!! Mándame un trocito por avión, anda!!! Besitos

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  24. Dios mío!! Sí que puede ser la perdición lo de glasear así los arándanos!! Los rojos es verdad que son súper ácidos, me recuerdan mucho a las grosellas. A mí me gustan pero es verdad que el contraste a veces en los pasteles es un poco demasiado heavy para mi gusto. El glaseado es una estupenda solución porque además quedan preciosos con la capa de azúcar !!!
    No encuentras por allí los arándanos azules? Yo creo que los rojos son más ácidos. Los azules cuando los horneas me parece que se quedan con un toquecillo ácido pero nada en comparación con los rojos. Al menos los de por aquí.
    Es precioso tu bundt.
    Qué ganas tenía de estar en forma para leer y comentar!! Un beso enoooorme.

    Tengo un plan B

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  25. So, so pretty. I love the cranberries!

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  26. Me quedo tu idea de los arándanos...qué buenos. Estupenda receta. Un beso.

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  27. ABO de conocerte a causa de ver tu nombre en muchos otro blogs, y después de ver esta receta, me quedo por aquí.
    Espero que tu también me visites, y si te gusta que te quedes en mi humilde morada!!!!
    Besos 😙

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  28. A mi el coco m'encanta...o sigui que pillo la recepta...i la idea d'almivarar i ensucrar els nabius...queda ben apuntada...perquè tu dius que están bons...però a més, quina presència més bonica! Petonarros!

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