Bundt cake de chocolate y café con glaseado de chocolate negro y canela

sábado, noviembre 15, 2014

bundt-cake-chocolate-cafe-glaseado-chocolate-negro-canela

No quería perderme el National Bundt Day que Bea y Mara de I love bundt cakes han organizado y es por eso que a pesar de ir de bólido me puse a la tarea de hornear un bundt y dejarlo preparado para participar el día de hoy.

Además, hoy es un día especial, es el cumpleaños de Mon de April's Kitch, y como no voy a tener wasapp ni nada, he decidido dejar también aquí programada mi felicitación de cumpleaños.

Felicidades Mon!!!


Podéis ver qué otras propuestas han realizado para hoy otros participantes en el #NationaBundtDay




A por la receta!!!



Ingredientes:

Bundt:
  • 227 gr mantequilla, temperatura ambiente
  • 60 gr cacao en polvo sin azúcar
  • 15 gr café instantáneo en polvo (tipo Nescafé), disuelto en 180 ml de agua
  • 400 gr azúcar
  • 240 ml leche
  • 15 ml extracto de vainilla
  • 2 huevos, temperatura ambiente
  • 250 gr harina
  • 5 gr bicarbonato
  • 4 gr sal

Glaseado:
  • 114 gr chocolate negro 70% cacao
  • 76 gr mantequilla
  • 3 gr canela molida



Preparación:


  1. Engrasamos un molde de bundt cake y espolvoreamos azúcar (no poner harina!)
  2. Precalentamos el horno a 180º C
  3. En un cazo derretimos la mantequilla; añadimos el cacao y removemos bien hasta que resulte cremoso. Echamos el café disuelto en el agua y batimos con unas varillas. Retiramos del fuego.
  4. Añadimos al cazo el azúcar, la leche, la vainilla y los huevos; batimos bien con las varillas.
  5. En un bol tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal. Echamos la harina al cazo con el cacao y mezclamos bien hasta que esté todo totalmente integrado.
  6. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora (id controlando a partir del minuto 45).
  7. Una vez que comprobemos que está bien cocido insertando una brocheta y viendo que sale limpia, dejamos reposar el bundt  20 minutos en el molde. Una vez pasado el tiempo desmoldamos cuidadosamente y lo dejamos enfriar completamente.
  8. Cuando vayamos a servir preparamos el glaseado. En un cazo, a fuego muy suave, fundimos la mantequilla con el chocolate y la canela. Removemos bien hasta que estén todo bien integrado. Glaseamos el bundt y servimos.

Qué aproveche!!!




 photo firma_zps424f3bc9.png







Receta de: Sweetapolita

También te gustará

35 comentarios

  1. Gracias mi compi, mi amiga, mi blog cómplice. Me llega al alma que hayas tenido este detalle. Hoy haré yo también un bundt para comer con mis amigos, voy a hacer el de virginia que se parece mucho al tuyo. Loviu.

    ResponderEliminar
  2. Que tentacion!!! Menuda pinta tiene!!
    Bss!
    Nika

    ResponderEliminar
  3. Madre mía! Pero que impresionante que ha quedado. Un cachito ahora me vendría de lujo.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Aisha!!M'encanten els bundt cakes i a tu també oi???Fantàstic bundt cake que has fet pel dia nacional del bundt cake!! Quina pinta!!Un petonet

    ResponderEliminar
  5. Ñam!! Le pego un bocado. Tiene que estar de muerte!

    ResponderEliminar
  6. Preciosa felicitación y ¡madre mía qué buenoooooo!

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, como tiene que estar! La combinación de café y chocolate del bizcocho me encanta, y ese glaseado está diciendo cómeme...
    Me apunto la receta, que aunque no tengo este tipo de molde, lo hago igual.

    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Sí es que puedes ver el chocolate cayendo por los lados del Bundt y olerlo
    Mmmmmmm que rico

    Un beso de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel #national-bundt-cake-day

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta tiene Aisha! !! Te ha quedado de puro vicio!!! Las fotos fantásticas!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Ufff he hecho varios bundts de chocolate pero nunca con café. Y el café tiene que darle muchisimo sabor al chocolate. Me la guardo para otra ocasión.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Yo tampoco lo he probado con café, no soy cafetera y por eso me resisto a echárselo a los postres, pero tiene tan buena pinta que sería difícil resistirse. Besiños.

    ResponderEliminar
  12. Cuanto vicio estoy viendo hoy en formato bundt!!!

    Este tuyo con el chocolate chorreando me fascina, que bueno!!!

    ResponderEliminar
  13. Muero de amor!! pero qué rico!! necesito probar un trozo!!!! jajajaja
    Un besote!
    Esplendor en la Cocina

    ResponderEliminar
  14. Un regalo perfecto para Mon y para tus seguidores, un bundtcake delicioso, que me acaba de abrir el apetito, otra vez!! a tus pies, Aisha!!
    Adoro el chocolate, se nota!??!?!
    Un besote, reina!!

    ResponderEliminar
  15. Buenísimo!
    me gusta tu pagina de Fb.
    Me ha encantado conocer tanta gente hoy y tantísimas recetas buenísimas.
    saludos

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta! Y con ese chocolate por encima ya es perfecto!

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

    ResponderEliminar
  17. Buenísimo!!!!! Me esto relamiendo con tan solo mirar las fotos, qué rico por favor!!! Seguro que no te ha quedado ni un trocito ¿verdad? Hay que ver la cantidad de recetas que vamos a tener, gracias a la convocatoria de Bea y Mara.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  18. Hola preciosa, muchas gracias por unirte a nosotras en este día. La combinación de chocolate y café nos encanta pero es que ese glaseado de chocolate con canela es lo más, nosotras lo hemos probado en más de una ocasión y es una delicia. Muchas gracias de nuevo.Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los bundt cakes y hay tantas variedades!! Me gusta mucho el toque de canela en el glaseado de chocolate! No lo he probado nunca y tiene que tener un saborcito genial!! Qué bonito es el molde. Queda tan mono el pastel... Y con ese brillo del choco. Es muy apetecible!!
    La cantidad de recetas que te has dejado preparadas! Qué máquina!
    Espero que estés disfrutando a tope.
    Besitos
    Tengo un plan B

    ResponderEliminar
  20. Tengo un mono de chocolate.....menos mal que hoy lo estoy viendo bastante...qué rico bundt.
    Besos guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  21. Ya había visto la idea de chocolate y café hace un rato para el National Bundt Day y me encantaba... pero tu cobertura tiene que ser increíble... Un beso de http://unmordiscounpecado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  22. Bon dia Aisha!

    Davant d'això només puc dir que això no és un bundt cake, és un pecat!! Quina pinta tan bona, i com brilla la xocolata! Enhorabona perquè es veu espectacular!

    Petons!

    ResponderEliminar
  23. hola! cuanto aroma a café! me encanta con la combinaciones de chocolates, gracias!
    besos

    ResponderEliminar
  24. Café y chocolate, una mezcla perfecta! Y el glaseado de chocolate que le has puesto, mmhhh. Un besito.

    ResponderEliminar
  25. Tão lindo e guloso que maravilha de receita, uma tentação, as fotos estão lindas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Uy, este es el próximo que haré en casa. Me chiflan los cakes de chocolate y se ve espectacular.
    Besos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  27. No puc oblidarme d´aquesta maravella! Petons i bona setmana!

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado impresionante! Vaya maravilla chocolateada

    ResponderEliminar
  29. Estoy salivando nada más que pensar en comer un trocito! Me encanta el chocolate negro y eso.. pinta a pecado mortal :)

    Vengo de la celebración del día del Bundt de Bea y Mara. Un saludo!

    Besitos!

    Cherrybake

    Celia

    ResponderEliminar
  30. Nice Blog !...
    Shot blasting machine manufacturer's in India. shot blasting machine is the leading supplier, and exporter of shot blasting machine, shot peening, shot blasting room, shot blasting hopper, shot blasting cabinet for sale, portable shot blasting machine price in India. A Shot blasting machine is enclosed equipment designed for abrasive blasting for cleaning and preparing rough surfaces.
    See More :
    Shot Blasting Machine manufacturer
    Shot Blasting Machine price in India

    ResponderEliminar
  31. Stay ahead of the competition with our innovative Steel shots. As a forward-thinking supplier, we constantly research and develop cutting-edge products to enhance your operations.

    ResponderEliminar
  32. Choosing the right steel shots exporter and manufacturer is crucial for the success of your industrial operations. With our expertise and commitment to quality, Shot Blaster provides steel shot that are known for their uniform shape, high density, and excellent impact resistance. Reach out to us for more details.

    ResponderEliminar
  33. Wow, I've been researching shot blasting machines for my industrial workshop, and I'm truly impressed by Ambica Enterprises' offerings! Their machines seem to be of top-notch quality, designed to meet various industry needs. Can't wait to explore more about their products and services!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs