Pide turco con espinacas y queso
viernes, octubre 31, 2014Este mes pude organizarme para participar en el reto de Bake the world que nos llevaba a tierras turcas y nos invitaba a hacer un pide.
Yo he seguido la receta de Hilmar, del blog Mis recetas favoritas, aunque he hecho algunos cambios en algún ingrediente.
Utilicé la harina integral en vez de la harina blanca. No por nada, si no porque no me quedaba harina blanca para pan y la del súper no deja bien los panes para nada. Yo compro las harinas en el molino, que me salen un poco más caras pero la calidad se nota mucho.
La masa me resultó muy hidratada pero ahora que tengo un poco más de experiencia panarra prefiero trabajar con masas muy hidratadas, a las secas, ya que luego los panes quedan mucho mejor.
En cuanto al relleno, lo hice de espinacas y queso, pero como no tenía los que ella proponía y tengo que vaciar la nevera antes de las vacaciones, pues escogí lo que había en la nevera... queso de untar tipo Philadelphia y queso Gouda rallado... Riquísimo igualmente :)
La verdad que hasta ahora los pides que había comido o eran comprados en las tiendas turcas, que en Rotterdam hay montones de ellas. O un par de veces que una de mis vecinas, que es turca, me ha pasado cuando ha hecho. Desde luego ya no voy a comprar más pides; a partir de ahora caseros!
Os invito a probar estos panes con topping, que seguro os van a encantar.
A por la receta!!!
Pide turco con espinacas y queso
Ingredientes:
Pide:- 480 gr harina integral de trigo
- 370 gr agua templada
- 12 gr levadura seca de panadero
- 1 cucharadita sal
- 2 cucharadita azúcar
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
Relleno:
- 1/2 taza espinacas hervidas
- 1/2 taza queso de untar (tipo Philadelphia)
- 1/2 taza queso Gouda rallado
- 1 huevo
- Sal y pimienta
Preparación:
- En un bol mezclamos la levadura, el azúcar y 125 ml del agua tibia. Lo dejamos reposar durante 10 minutos.
- Añadimos 90 gr de harina y removemos bien. Dejamos fermentar 30 minutos. Mientras mezclamos el resto de la harina con el resto del agua y lo dejamos reposando.
- Pasado el tiempo mezclamos la harina con el prefermento, la sal y el aceite. Amasamos bien durante 1 minuto, y dejamos reposar 15 minutos. Volvemos a repetir la serie un par de veces más.
- Boleamos la masa y la ponemos en un bol ligeramente engrasado con aceite y tapado con un trapo. Dejamos que leve durante 1 hora.
- Pasado ese tiempo desgasamos la masa y la dividimos en 4 partes. Boleamos cada parte y la dejamos levar durante 30 minutos tapadas con un paño húmedo.
- Pasado el tiempo mezclamos bien todos los ingredientes del relleno.
- Estiramos cada porción de masa en forma rectangular, en el centro ponemos unas cucharadas del relleno y los bordes los doblamos hacia el centro y los presionamos para que queden sellados. A las puntas les damos la forma como si fuese un barquito. Dejamos reposar durante 15 minutos.
- Precalentamos el horno a 220º C
- Horneamos durante 20 minutos, cuidando de que no se doren demasiado.
- Servimos templados.
Qué aproveche!!!
¿Has probado los pides?
Aisha
31 comentarios
que buena pinta tiene!!! me apunto la receta, a ver si me queda bien, que nunca he hecho algo parecido!!
ResponderEliminarun besito!!
miventanafavorita.blogspot.com
La verdad es que tiene una pinta increíble.....además con espinacas, que a mí me chiflan.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz finde
Marialuisa
Que maravilla Aisha, yo este mes con tanto Fórum y Mercat no he podido ponerme con el reto BTW... y lo siento porque se ve apetitosisimo!
ResponderEliminarPero bueno, ya veo que tengo dónde dirigirme para probarlo fuera de plazo. Este me parece de lo má apetitoso.
Besos y elices vacaciones!
Nunca en mi vida he probado un pide, pero el concepto de pan casero con topping me parece muy interesante! Yo no tengo nada de experiencia con panes. Me quiero poner. Tengo una harina integral de centeno que compré el otro día y quiero lanzarme. Algún consejito? Voy a recorrerme tu recetario a ver si encuentro alguno apto para mi nivel CERO panarra.
ResponderEliminarBesitos!
Tengo un plan B
Nunca había oído hablar de los pides, gracias por el descubrimiento! Y ese relleno de espinacas y queso tiene que estar riquísimo! (yo es que le pondría queso a todo, jeje)
ResponderEliminarUn beso!
Ala! qué pintaza!!!!!
ResponderEliminarLa próxima vez las hago de espinacas!
Un beso
¡Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarque rico, parece un bollo preñao, pero la receta es super exótica :) un abrazo guapa
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar esto, me gustan mucho los rellenos de espinacas, es una pasada.
ResponderEliminarEste mes tampoco he sido capaz de participar pero viendo lo delicioso que te ha salido me arrepiento. Que riquísimo te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Me tengo que poner al día que llevaba tiempo sin pasarme y con esta receta se me hace la boca agua ¡qué maravilla!
ResponderEliminarSencillamente espectacular. Un besote
ResponderEliminar¡¡Hola Aisha!! ¡¡Qué receta más fantástica!! Nunca he probado los pides turcos. Me han parecido muy originales y sin duda, deliciosos. Besitos.
ResponderEliminarUy querida, te la comiste, como decía mi abuelo! Maravilloso.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Espero estés disfrutando mucho esas vacaciones.
Vero
La cocina de Vero
Qué rica opción!!!!! Tengo que probarla:) te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarUn beso;)
Que buena pinta. Esta opción con espinacas y queso tiene que estar muy buena. Me quedo por aquí como seguidora. Te invito a pasar por mi blog. Un besote!
ResponderEliminarQue ricos son, y se ven muy apetitosos, que suerte poder usar harina directa del molino. Un abrazo y feliz fin!!!
ResponderEliminarEs un relleno bien original Aisha, y con una pinta bien apetecible.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Pero que versión tan estupenda has preparado!!! Tiene un aspecto de lo más tentador, dan ganas de darle un bocado.
ResponderEliminarUn beso grandote y disfruta del fin de semana,
Pues te quedó estupendo! Yo no me hubiera atrevido a meter queso crema al horno, si te digo la verdad! pero ya veo que queda genial también :)
ResponderEliminarMi querida amiga, que bien hecho y que aspecto mas precioso tiene, la verdad que me encantaria probarlo, ese relleno de queso con espinacas lo veo delicioso. Mil besicos cielo
ResponderEliminar¡Pero si yo no como espinacas y estoy deseando probarlo así! Vaya pintaza más buena te quedó
ResponderEliminarUn besote
Sam de Tu Cocina Te Llama
Que buenos así integrales y con ese relleno, me gusta mucho como te han gustado.
ResponderEliminarSaludos panarras.
mirecetario.es
Aisha,
ResponderEliminarMe encanta tu pide. No sabía que también se llamaban así. Yo los he preparado algunas veces pero los conocía con otro nombre, al menos el aspecto era el mismo, lo que no recuerdo son los ingredientes de la masa aunque sí que a mi me recordaban más a la pizza y veo que el tuyo tiene el aspecto de masa de pan. Seguramente la receta será diferente pero igualmente me encanta. El toque de los quesos debe resultar genial. ¡Me gusta cómo lo has tuneado!
Un besito :)
Nos ha encantado el reto y nos ha encantado tu propuesta. Esa mezcla de quesos con las espinacas...¡buenísimo! :)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y con espinacas tiene que estar tremendo, me encanta el relleno que has escogido tiene que ser todo un acierto!!
ResponderEliminarUn beso, feliz domingo.
Esta semana voy retrasadisima en mis visitas a los blogs. Ya tenía ganas de ver tu participación en este reto porque ya he visto otros exquisitos. La combinacion de espinacas y queso es perfecta.
ResponderEliminarSaludos
El que probé en Estambul era con espinacas y huevo, pero cerrado. Estaba delicioso. Me encantan las espinacas, te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues si que te ha quedado genial, Aisha, pues con integral me da que tiene que estar muy sabroso, las espinacas me gustan mucho, pero a mis hijas no, yo le puse carne y me ha sorprendido lo bueno que estaba.
ResponderEliminarNo me gustan para nada las masas muy hidratadas, será que no soy muy panera, aun.
Bsss, desde Almeria
Me encanta Aisha!!!Y de espinacas y queso...Uououo!!Simplemente genial!!! =)
ResponderEliminarAsha, cada día me gusta más pasarme por aquí, leyendo tus recetas se me ocurren muchas ideas. Sigue y no pares. Es una delicia tu blog!
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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