Galletas de calabaza a los tres chocolates
miércoles, octubre 29, 2014Este mes he podido llegar a tiempo al reto de Cocineros del Mundo, y participo con una receta de Galletas de calabaza a los tres chocolates.
Con esta receta participo en el Reto de Octubre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de Dulce. Llevo una temporada en plan hacer galletas en casa y me decidí por este tipo de elaboración para el reto. Nunca había utilizado el puré de calabaza para galletas y tenía ganas de probar a ver qué tal salían.
Son un tipo de galletas un poco tiernas, no crujientes. Ese punto se lo da la calabaza ya que aporta mucha humedad.
He utilizado tres tipos de chocolate: chocolate con leche y avellanas para la masa, y como decoración chocolate negro y chocolate blanco. No resulta empalagoso... al contrario, salieron unas galletas buenísimas.
Mis galletas se ven morenitas porque utilicé azúcar moscobado, pero si utilizas sólo azúcar blanquilla seguro que te quedarán más claritas de color.
Y ahora a por la receta!!!
Ingredientes:
- 115 gr mantequilla
- 50 gr azúcar moscobado
- 100 gr azúcar blanquilla
- 1 c/s esencia de vainilla
- 86 gr puré de calabaza
- 190 gr harina
- 1 c/c sal
- 1 c/c bicarbonato
- 1 c/c impulsor químico (tipo Royal)
- 1 1/2 c/p canela, molida
- 1 c/c nuez moscada
- 90 gr chocolate con leche con avellanas
- 50 gr chocolate negro 70% cacao
- 50 gr chocolate blanco
- 1 c/s aceite de coco
c/p = cuchara de postre
c/c = cucharita de café
Preparación:
- Hervimos la calabaza hasta que esté tierna. Escurrimos y reservamos
- Tamizamos la harina con la sal, el bicarbonato, el impulsor químico y las especies.
- En un bol mezclamos la mantequilla con los azúcares, el puré de calabaza y la esencia de vainilla.
- Añadimos la harina y mezclamos todo bien. Echamos el chocolate con leche y avellanas picado pequeñito. Hacemos una bola y ponemos el bol en la nevera durante 1 hora.
- Precalentamos el horno a 18º
- En una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado, vamos poniendo bolitas hechas con la masa y las aplanamos un poco con la mano.
- Horneamos durante 10 minutos. Las dejamos reposar unos minutos en la bandeja y las pasamos a una rejilla para que enfríen.
- Cuando estén frías derretimos por un lado el chocolate negro y decoramos las galletas.
- Derretimos el chocolate blanco con el aceite de coco y volvemos a decorar las galletas.
- Dejamos que solidifiquen los dos chocolates y las guardamos en una lata... si eres capaz de no echarles mano en ese mismo momento :)
Qué aproveche!!!
¿Sueles hacer galletas en casa?
18 comentarios
Que detalle que también nos dejes el postre ,dan ganas de cambiar los panellets por estas pastas ,pero en casa me matarían .
ResponderEliminarLas dejaré para la próxima semana.
Un beso
Lourdes
Joer, es la 3ª vez que escribo el comentario por que Blogger me dice que hay un error :/
ResponderEliminarBueno, a lo que iba: que me apunto la receta por que mi padre no para de traer calabazas y ya no sabemos qué hacer con ellas :P
Besos
Ummm que pinta tan apetecible. Me encanta hacer galletas en casa, ya no sólo por comerlas que también me gusta, sino por el olor que queda en casa. Ya me he guardada esta receta así que a ver si la hago estos días.
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola Aisha!! Pues esta vez yo también me voy a animar al reto de Cocineros del mundo. Es la primera vez que me presento a uno y también he elegido la calabaza. Tengo que decir que yo no soy muy de galletas, sobre todo las de tipo maría o tostadas sin más. Pero es ver una que tenga chocolate y ya arraso con todas, ja, ja. Bueno, las speculaas también me encantaron y eso que no llevan chocolate. También me suelen gustar más las galletas tipo blandas como éstas, que las crujientes, así que las tuyas de calabaza, para mi son fantásticas. Besitos.
ResponderEliminarTus galletas tienen una pintaza brutal, para empezar y no dejar ni una ahora que no estás ;)
ResponderEliminarBesazos.
me han encantado esas galletas ,seguro que son un vicio
ResponderEliminarMi querida amiga, las has hecho en el momento adecuado, en el mer de la calabaza, y te han quedado espectaculares, la calabaza con el chocolate va de perlas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarIncreibles!!! y además creo que con azúcar moscobado ha sido un acierto, mucho mejor, ese colorcito no tiene precio. Te han quedado divinas, y la combinacion de la calabza con el chocolate a mi me encanta!!
ResponderEliminarBeso grande
Ettore
Me encantan las galletas y precisamente tengo unas para publicarlas, estan además de bonitas, tienen que estar buenisimas, mucha suerte en el reto, besos
ResponderEliminarSofía
Estic ultimament molts carbassera i aquestes galetes m´han encantat. Petonets
ResponderEliminarNo he provat mai les galetes de carabassa, però si un bescuit i em va sorprendre gratament perquè li dóna un toc molt delicat. A més amb les 3 xocolates ja acabes de rematar-les, boníssimes! un petó i bona castanyada!
ResponderEliminarI want to sneak into your kitchen and grab one of those delicious looking cookies
ResponderEliminarQué boníssimes que han de ser...i amb el toc de les xocolates...irresistibles!!! Petons!!!
ResponderEliminarQue bones!!! no me'n pots enviar un parell per berenar? Me n'has fet venir moltes ganes!!!
ResponderEliminarAquest cap de setmana, perquè toca fer els panellets, però a la següent a veure si les provo de fer, que es veuen delicioses!!
Un petó!
Pues sí que tienen que estar ricas, sí!! Es genial hacer galletas en casa y el olorcito que se queda por toda la casa ya ni te cuento :)
ResponderEliminarBesotes!
Que deliciosas tienen que estar estas galletas, ya no solo por la pinta que tienen, si no por los ingredientes que lleva !!!
ResponderEliminarHay que ver la de variedades de galletas que hay !!!
Besos
Que lindas estão e bem gulosas ficaram deliciosas.
ResponderEliminarbeijinhos
A eso le llamo yo "la perfección en galletas" :D
ResponderEliminarQueeeee buenaaaaas!!!! Me apunto la receta para hacerlas un dia en casa :)
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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