Crema de maíz {Concinando con: April's Kitch}

lunes, septiembre 22, 2014

crea-maiz

Hoy comenzamos una nueva sección en el blog, "Cocinando con". En este nuevo apartado haré recetas de otros blogs a los que sigo habitualmente pero de los que nunca traigo sus recetas.

Pero aunque veréis la foto, y conoceréis algo sobre la persona detrás del blog con quien voy a cocinar, tendréis que ir a mirar ingredientes y preparación a su blog. Podría poner aquí todo el proceso, pero me parece mejor que visitéis a ese blog que yo conozco y que quizás vosotros desconocéis.

Para comenzar os traigo un blog que sigo hace mucho, pero que al principio no solía dejar comentarios y con quien hace poco he establecido una relación más cercana, y me alegro de ello, porque es una mujer, a parte de una cocinera, fantástica.

Hoy quiero presentaros a Mon de April's Kitch. En este blog hay magníficas recetas de aquí, de allá y para todas las ocasiones, pero si algo me atrajo de este blog fueron sus recetas internacionales. Soy una amante de la cocina de otros lares. Me gusta probar nuevos sabores, ingredientes, y formas de cocinar.

Para que conozcáis más a Mon le he hecho unas cuantas preguntas... soy muy chafardera :P ... y así también podréis conocerla vosotros un poco más.

La receta escogida de su blog fue una de USA, crema de maíz. Totalmente deliciosa y gustó mucho en casa. La verdad que a esta receta le tenía muchas ganas porque nunca se me hubiera ocurrido hacer una crema de maíz y cuando la vi me llamó poderosamente la atención

Crema de maíz de April's Kitch



aprils-kitch

Y esta fueron las preguntas que le hice a Mon:

1. Por qué April's Kitch?
Abril era el nombre de mi gata y un nombre que me gustaba para mí (por eso se lo puse). De hecho es mi seudónimo cuando escribo. Como siempre me estoy proyectando en los USA lo usé en inglés junto con la palabra Kitchen. Pero blogspot no acepto April’s Kitchen y se quedó en kitch.

2. Cuando comenzaste con el blog, qué expectativas tenías?
Mi primera idea era recopilar las recetas familiares y las de personas cercanas a mi, para que no se perdieran por falta de eslabones en la cadena. Y humildemente poder ayudar a personas que buscaran referencias o recetas que les gustaran.

3. Se han cumplido?
Si y no. Si porque he recopilado muchas; No, porque surgieron nuevas expectativas.

4. Que es lo que no esperabas en absoluto cuando comenzaste la andadura de April's Kitch?
Que se convertiría en un modo de hacer nuevos amigos. Y amigos con los que establecer una complicidad muy especial basada en la pasión por lo que hacemos, un triunvirato (cocina, escritura, fotografía) difícil de encontrar en la vida diaria, dónde tus amigos son compañeros de vida pero no de pasiones personales en la mayoría de las ocasiones.

5. De todas las recetas, cuál es la que más te gusta? Por qué?
No puedo decir una…pero quizás diría la última, la que acabo de publicar…porque siempre le pongo el mismo amor y la misma ilusión cada vez que lo hago.  Hoy por hoy puedo decir que me gusta cuando consigo un buen sabor que despierte la satisfacción de quién lo prueba, una buena imagen que lo atestigüe y un texto qué transmita.

Algunas recetas por complicadas, por afrontarlas como retos me reportaron muchas satisfacciones,  como el mole negro, la tarta azteca o un arroz que publicaré en breve.

6. Y la que menos? Por qué?
Quizás las primeras, porque ahora me parecen viejunas, sin el aire que tienen ahora. Sabía mucho menos creyendo que sabía. Aunque la ilusión y la pasión fueron la misma.

7. Qué es lo que más te gusta cocinar?
Reconozco que evoluciono constantemente respecto a esa pregunta. Pero todo lo que requiera un chup-chup (los estofados me pirran), las recetas con historia, y sobre todo las recetas de otros países, Aprender, aprender constantemente nuevos sabores, nuevas historias.

8. Si pudieras tomar una clase particular con alguien (chef, fotógrafo, etc), con quién querrías tomarla? Y qué querrías aprender?
Jajaja, hoy por hoy del mundo gastronómico con Gastón Acurio y querría aprender todo ese mundo de sabores ácidos y frescos que él domina, el dominio del adobo y del pescado.

Del mundo blogueril dónde hay maestros sorprendentes de Raúl, El Oso con Botas. Oriente, sería el tema.

9. Si te ofreciesen algún cacharrito para la cocina, o para la mesa...Independientemente del precio... qué querrías?
Hace tiempo que voy detrás de la Kitchen Aid. Mis amigos, machacados por esas dos palabras, no aceptarían ninguna otra respuesta por mi parte.

10. Qué ingrediente nunca has probado y le tienes ganas?
Pues son varios... pero uno que despierta mi curiosidad por haber visto recetas de Levante y Galicia con él, es la anguila.

Trufa en estado puro, aún no la he probado (si la de los potecitos en aceite, o el aceite aromático) pero trufa pura y dura sobre algo, No... y me apetece

11. Tu plato favorito?
Muchos… soy políplata. Pero por decir algunos; el pisto, el bacalao con sanfaina, musaka, escudella i carn d’Olla… puedo seguir….

12. Y el chef que más te gusta?
En evolución.. ahora estoy por Gastón Acurio…pero me quedan muchos por conocer.

13. Qué receta te esperabas que hubiese escogido de tu blog?
Pensé que sería una de Estados Unidos… y pensé en el jamón glaseado con miel.

14. Un libro, una película, una canción.
Los pilares de la Tierra (lo leí apasionadamente un puente del 1 de Noviembre).

No puedo escoger una sola película… soy muy cinéfila. De ayer: Eva al Desnudo, Tal como éramos (aunque me produce mucha tristeza), Historias de Philadelphia, Qué bello es vivir (pero sólo en Navidad)… de hoy Mamma Mia, Moulin Rouge, Sleepers in Seattle, Deliciosa Martha, Cyrano de Bergerac, Antonia’s Line, Les Petits Mouchoirs,….. y paro porque no pararía.

Hoy diría que Bailando de Enrique Iglesias que me entusiasma…pero una canción que me hace vibrar esté dónde esté La Bámbola (Patty Bravo)

15. Tu mayor virtud?
Que no dejo de aprender, absorber, admirar.

16. Un deseo
Estudiar en Le Cordon Bleu de Chicago (deseo=sueño)

Muchas gracias Mon por tu paciencia contestando mis preguntas :)

Espero que os hayan parecido interesantes las preguntas y que visitéis a Mon en su blog April's Kitch.



 photo firma_zps424f3bc9.png

También te gustará

21 comentarios

  1. La visitaré por supuesto, muy buena entrevista, gran trabajo! Por cierto, a mi también me encanta bailando de Enrique Iglesias jaja :)

    ResponderEliminar
  2. Nena, tu foto me encanta... despierta las ganas de hacerse una crema y es el momento. Las mazorcas están frescas recién cosechadas. Es una crema que a mi también me encanta.

    Gracias por esta entrevista y por tus palabras. Como oiríamos en Casablanca y estoy convencida de ello, "este puede ser el comienzo de una gran amistad"

    Mil gracias desde la vergüenza que produce verse así como si fuera alguien, pero con el orgullo de amar lo que hago.

    Mil besos también!

    ResponderEliminar
  3. me ha encantado la entrevista, gracias por traernos la receta y a Mon, bssss

    ResponderEliminar
  4. Jajajaja estupenda iniciativa!!! Me ha gustado la idea, y me ha encantado el políplata :)
    La crema de maíz la he comido alguna vez, pero no la he preparado nunca... me encantó.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué buena idea Aisha!, así conocemos otros blogs....
    Besos guapa, me llevo la cremita...estoy deseando que empiece a bajar la temperatura...
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  6. lovely interview, love the idea of trying out and posting the tried recipes :). I have tried a couple of recipes from other blogs but never thought of posting them ,

    ResponderEliminar
  7. Una sección buena, sí que lo es.
    La receta elegida muy atractiva, además viene época de cremas, la tendré en cuenta.
    Ahora voy a ver a April.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Qué entrevista más bonita!!! me gusta la sección, no conocía mucho sobre Mon pero tiene un blog que transmite mucho, sobre todo es un cariño de mujer y sus recetas son así; todo amor.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Dos de mis blogueras más queridas, reunidas gracias a una crema de maíz!! :) no se si darle al "me gusta" o al "me encanta" ;) el caso es que he disfrutado muchísimo de leer las pequeñas curiosidades de nuestra pelirroja amiga y ahora puedo decir que conozco un poco más de ella..gracias Aisha por este acercamiento y gracias a las dos por que siempre sacáis una sonrisa de mi cuando os encuentro en la red!!!
    Cariños a ambas por igual!!!!!!!! <3

    ResponderEliminar
  10. Tengo el gusto de cocnocer a Mon personalmente, y es un encanto de los pies a la cabeza y como bloguera y cocinera una crack. La crema espectacular y ya empieza a apetecer un montón.
    Fantastica sección, me encanta la idea.
    Besos y feliz semana.
    Ettore

    ResponderEliminar
  11. Bueno, ¡Qué sorpresa! Vaya forma de inaugurar sección. Ni más ni menos que con Mon.
    Es una persona super especial que transmite un toque personal en todo lo que hace.
    Me ha encantado leer sus respuestas. Es una forma de tenerla un poco más cerca.
    Coincido con ella en sus ganas de dar clase con Raúl. Yo también.
    Un besazo y enhorabuena por esta nueva parte del blog.

    ResponderEliminar
  12. Se ve de lo más rico esta crema, y que original!! Me encanta tu nueva sección y la receta que has elegido, así que me voy corriendo a ver como se prepara :)
    Muchos besicos!!

    ResponderEliminar
  13. Una secció genial! ja coneixia el bloc de la Mon i a ella també perquè vam coincidir a Tarragona l'any passat, però gràcies a l'entrevista he pogut saber-ne més coses. La cremeta es veu boníssima! un petó!

    ResponderEliminar
  14. Una receta muy original, me voy corriendo a buscar los ingredientes! Un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  15. Mon es Mon!!! un encant, divertida i sencilla como la vida misma, m´encanta!!! Aquesta crema la he de probar ens agraden molt. Muaks

    ResponderEliminar
  16. Me encantó la entrevista, aunque conocía el blog ya, ahora conozco más a la persona que está detrás.
    Y la receta es deliciosa.
    Apuntada para cualquiera de estas noches.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  17. La Mon i tu sou dues grans cuineres!!! Molt interessant aquesta nova secció! Petons!

    ResponderEliminar
  18. Quina entrada tan interessant, Aisha! Jo també segueixo la Mon, m'encanten les seves receptes i la varietat de les seves propostes. Una gran secció, aquesta de "Cocinando con..." Felicitats.

    ResponderEliminar
  19. Muy interesante esta crema de maíz. Es original, pero claro en nuestra cultura no es muy normal una crema de maíz. A Mon la encontré de casualidad por su aniversario del blog y me atrajo su propuesta de cine, así que participé encantada. Y tú, Aisha, eres una maravilla. siempre aportando novredades ;-))
    Un beso!

    ResponderEliminar
  20. Mon es una de mis favoritas, adoro su cocina llena de amor, y esa dedicación tan particular que pone a cada momento, rebusca ingredientes y es fiel a las recetas, dando su toque personal, me encanta!!!

    Un abrazo enorme a las dos.

    ResponderEliminar
  21. Estupenda!!!!!!!!!!Me ha encantado Aisha!!!!!!!!Un besoo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs