Vasitos de cheesecake con frambuesa y ganache de chocolate
lunes, julio 07, 2014Muchísimas gracias a todos por los ánimos y vuestros deseos de pronta recuperación. Ya me encuentro mucho mejor y para celebrarlo os traigo estos vistosos vasitos de cheesecake con frambuesa y ganache de chocolate.
Cuando los vi en el blog "The Café, sucré farine", no pude contenerme. Me dije, esto tienes que hacerlo sí o sí. Pero cuando leí la receta casi se me quitan las ganas, no porque no me gustase, sino por la gran cantidad que ellos hacen y por el exceso, para mi gusto, de leche condensada. Pero decidí no quedarme con las ganas y rehice la receta a mi gusto. Por ello, si vais a visitarles, veréis que he cambiado cantidades, y simplificado bastante el proceso de la capa de frambuesa.
Ellos utilizaron unos tarritos de unos 230 gr para la presentación, pero a mí me pareció excesivo y opté por estos vasitos de yogurt reutilizados (hay que reciclar!) en la que nos queda una ración perfecta y que no convierte el postre en algo empalagoso.
La capa de frambuesa la he simplificado y he puesto directamente una buena mermelada con este ingrediente. Y para la capa de chocolate he utilizado uno con un 70% de cacao y no he añadido ningún azúcar. Creo que de esta forma el dulzor queda mucho más compensado.
En casa han triunfado y ya están pidiendo que se haga un bis. Os animo a que probéis estos vasitos de cheesecake con frambuesa y ganache de chocolate y veréis como os hacen la ola en casa.
A por la receta!!!
Vasitos de cheesecake con frambuesa y ganache de chocolate
Ingredientes:
Capa de galleta:- 8 galletas tipo Digestive
- 50 gr mantequilla
Capa queso:
- 2 tarrinas queso tipo Philadelphia
- 3 tablespoon azúcar
- 3 tablespoon leche condensada
- 3 huevos M
- 1 teaspoon vainilla
- 125 ml sour cream (crema agria) *
Capa chocolate:
- 100 gr chocolate negro 70% cacao
- 125 ml nata líquida
Capa frambuesa:
- Una buena mermelada de frambuesa, aquí la calidad sí cuenta.
Decoración:
- Grosellas rojas (opcional, pero el punto ácido va muy bien con el conjunto).
* En caso de no encontrar sour cream, podéis prepararla vosotros en casa, en el blog DeNikatessen dicen cómo hacerla (yo no he probado la receta).
En el proceso de cambiar las cantidades utilicé las medidas americanas de "tablespoon" y "teaspoon". Puedes substituir la "tablespoon" por una cucharada sopera que esté colmada. La "teaspoon" la puedes substituir por una cuchara de postre.
Preparación:
Capa de galleta:- Precalentamos el horno a 180º
- Picamos las galletas en el procesador de alimentos hasta que quede una consistencia de polvo.
- En un cazo derretimos la mantequilla. Una vez líquida añadimos la galleta picada y mezclamos bien.
- Rellenamos los vasitos con 2 cucharadas de la mezcla de galleta y mantequilla y la presionamos para que quede una capa (yo utilicé el mazo del mortero).
- Horneamos los vasitos durante 10 minutos en una bandeja de horno en la que habremos puesto agua.
- Sacamos la bandeja del horno y dejamos que temple mientras preparamos la capa de queso.
Capa de queso:
- Batimos el queso con el azúcar hasta que esté la capa bien ligera y sin grumos. Añadimos la leche condensada, la sour cream y la vainilla y batimos bien. Por último vamos añadiendo los huevos uno, a uno, esperando a que se integre el anterior antes de añadir el siguiente.
- Repartimos la mezcla en los vasitos y horneamos durante 30 minutos al baño María.
- Una vez que la capa de queso haya cuajado sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar los tarros completamente.
Capa de chocolate:
- En un cazo ponemos el chocolate y la nata y calentamos hasta que el chocolate esté totalmente fundido y bien integrado con la nata. Iremos removiendo con una cuchara durante todo el proceso.
- Repartimos el chocolate en los vasitos y dejamos que enfríe y luego los ponemos en la nevera, tapados, para que solidifique.
Capa de frambuesa:
- Removemos bien la mermelada que vayamos a utilizar y la repartimos por los vasitos.
- Volvemos a poner los vasos en la nevera, bien tapados, hasta la hora de consumirlo.
- Podemos decorar con grosellas rojas que le dan un punto ácido que va muy bien.
Qué aproveche!!!
¿Tú también eres de los que te asustas cuando ves las cantidades de algunas recetas, o soy yo la única? :)
Aisha
36 comentarios
Ha de ser bo!!! molt bo!
ResponderEliminar¡¡Hola Aisha!! pues yo te hago la ola pero, ya. Y eso que aún no la he probado. Sólo con leer el nombre ya se me ha hecho la boca agua (aunque reconozco que me suele pasar sólo con ver que es una receta dulce). Pues sí, hay recetas, que no sé si al trasladar los ingredientes se han equivocado, o ese día no sabían en qué demonios estaban pensando, pero que las cantidades no cuadran por ningún sitio. Antes, las hacía tal cual, aunque notara algo raro en ellas, pero ahora, claro (la super experiencia, je, je) hace que cambie las cantidades libremente y (a veces) con buen resultado. Besitos.
ResponderEliminarQuiero uno de esos vasitos! La combinación de sabores me parece estupenda y ese toque de chocolate me pierde.
ResponderEliminarBesos.
vas a ser mi perdición, ¡qué maravilla! Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarCómo nos gusta el cheesecake, de echo, pronto volveremos a hacer uno! y estos vaitos te han quedado geniales! muy apetecibles!
ResponderEliminarUn besito!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Madre mía, que belleza de foto Aisha! son preciosos! Y la verdad es que me parece muy bien tu reedición, 230 g lo encuentro excesivo y además reclicamos como bien dices. Y utilizar un cacao del 70% le da un contraste muy bueno con el dulce, sino sería demasiado empalagoso según mi opinión.
ResponderEliminarHola maja. Me alegro muchísimo de que te encuentres mejor. Cuídate que lo de los vértigos es un poco latoso.
ResponderEliminarYo me echo a temblar con las cantidades de algunos ingredientes. Es curioso pero veo kilos de azúcar y no me inmuto pero es leer "mantequilla" o "leche condensada" y ya no veo la forma de intentar reducir la cantidad. Así que yo te agradezco la adaptación porque me ahorro el síncope de ver las cantidades de leche condensada de la receta original.
Y me encanta el contraste acidillo de la grosella con el dulzón de la leche condensada. Es ese puntito masoca de ácido que nos encanta! mmm
Un beso enorme.
Beatriz
Tengo un plan B
Absolutament deliciosos aquests vasets. Una recepta que copiaré segur. Petons i millora't.
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene esta receta! :)
ResponderEliminarla ola te la hago yo!!! ñaaaam!!!
ResponderEliminarwww.be-minebylucia.blogspot.com
www.lasuitedelmomo.blogspot.com
Tienen que estar buenísimos!!! Me encantan las tartas de queso que llevan chocolate, me parece una combinación deliciosa!
ResponderEliminarMe apunto la receta (con tus modificaciones) para hacerla en cuanto tenga un hueco.
Cuidate y recuperate pronto!
Besos!
Aisha que maravilla de postre! Y me encanta la idea de reutilizar los vasitos de yogur, queda monísimo, ya me veo comprando yogures con ese envase para poder reutilizarlos! jejejej Un beso guaapa!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Me asusto tanto por el exceso como el defecto que algunos ponen unas cantidades que dices "Imposible"
ResponderEliminarEl caso tus vasitos sensacionales, con las cantidades adecuadas y las fotos apetecibles.
He dicho jajjajaj
Besazos.
Tiene una pinta deliciosa Aisha...debe estar riquísimo!
ResponderEliminarMi Blog: Sarisfashion.com
Besos
frutos rojos y chocolate siempre son una buena combinación y acompañados de una suave sheesecake ni te cuento. Una idea genial para tener en la nevera este verano.
ResponderEliminarUn beso!!
Me gusta toda la combinación de ingredientes que has hecho y te agradezco lo de adaptar la receta ,estas cantidades van más con nosotras.
ResponderEliminarMe alegro que estés mejor y me gusta la manera de celebrarlo.
Un beso
Lourdes
Que ricos!!!!!! Me encantan esta propuesta, seguro que en mi casa gustaria mucho.
ResponderEliminarBesos
Impresionante, debe estar delicioso, la pena es tener que comerse esa obra de arte.
ResponderEliminarBesos
oh my these look divine!! I love the way you have presented it in those cute bottles
ResponderEliminarQue vasitos tan divinos!!! Tienen un aspecto inmejorable!!! Parece que se salen de la pantalla!!
ResponderEliminarUnas fotos preciosas!!
Muchos besos y cuidate mucho!!!
Nika
Estos vasitos son preciosos! Me encanta la presentación! besitos xoxo
ResponderEliminarLa presentación un lujo y el sabor me lo puedo imaginar y tiene que ser un pecado. Feliz martes.!!!
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mí la tarta de queso, tienen que estar buenísimos además con chocolate y frambuesa. Me la guardo ¡
ResponderEliminaray que susto, cuídate maja
¡No sabía que estabas mala, espero que te encuentre mejor! ¡La receta me parece genial pero la presentación en los vasitos individuales me priva!
ResponderEliminarMadre mia!!!! yo solo con ver las fotos......ya se que me encanta!!! Me algro que estes recuperada.
ResponderEliminarBeso grande y feliz semana.
Ettore
Te ví estos vasitos ayer en Google+ y desde entoces estoy babeando.
ResponderEliminarEstán impresionantes. Que ricos por Dios.
Tendré que hacerlos también.
Besos
Bonita, maravillosa receta, adoro el cheesecake, así que en versión vasitos me fascinará, por suerte aquí la crema ácida/agria es un básico, así que no tendré problemas en hacerla, también tengo que hacer el helado de avellanas y... un pastel, tengo tantas recetas tuyas pendientes!
ResponderEliminarMe alegro que ay estés mucho mejor.
Un beso muy
grande y feliz semana
El chessecake me apasiona, pero la verdad es que desde que lo probé en vasitos, me parece mucho mas apetecible y mejor presentacion. A ti te han quedado de lujo y la combinacion del queso, las frambuesas y el chocolate es de triunfar.
ResponderEliminarPor cierto me alegro que vayas mejor y que hayas tenido una tregua para traernos este postre tan rico. Bss
Virginia "sweet and sour"
Que bien te ha quedado tiene que tener un sabor ummmm, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
No te preocupes a mi me pasa lo mismo, las cantidades algunas veces las veo excesivas, me encanta tu reciclaje, yo también suelo sacarle utilidas a esos tarritos, quedan muy monos y la foto de lujo, ya no te digo nada de la tarta individual para rebañar el tarro, besos
ResponderEliminarSofía
Madre mía, esto tiene que ser pecado o algo! jejejeje genial el chocolate con la tarta de queso!
ResponderEliminarBesos
Ainsss que estabas malita..siempre llego tarde niña joooooo bueno ya leo que estas mejor y me alegro mucho.Los vasitos lo más, soy fan de los postres en vasito y casi todo lo meto en tarritos y sí individual es un placer comerlos. Besotes apretaos y recuperate del todo ehhh.
ResponderEliminarHola Aisha! Espero que ya estés totalmente recuperada, seguro que estos vasitos tan ricos habrán ayudado... ;-) Me encanta la cheesecake en todas sus variedades, y en estos vasitos me encanta. Tengo que probar a hacerlos!
ResponderEliminarUn beso,
Eva (Con aroma de vainilla)
Me encantan estos postres... y me encanta la medida yogourt reciclado...yo también tengo de esos cuencos y los uso tanto de portavelas como para postres. Me encantan!
ResponderEliminarEsta combinación me encanta... el sour cream se encuentra fácilmente en los Eroski y otros supers de la marca Prèsident.
Yo lo voy a probar!
Besos!
Me encanta hacer vasitos cuando vienen invitados y estos parecen riquísimos!! Los probaré, seguro!
ResponderEliminarDarrerament les postres en gotet em fan perdre el cap, i aquestes que presentes tu són genials, a la vista i al paladar! Petons!
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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