Mini tarta de hojaldre con melocotón y puré de dátiles

lunes, junio 23, 2014

tarta-hojaldre-melocoton-pure-datiles


Ya ha pasado otro mes y volvemos con el reto de La caja sorpresa de los deseos del paladar. Este mes os traigo unos mini tarta de hojaldre con melocotón y puré de dátiles.

Los ingredientes de la caja de este mes fueron los siguientes: hojaldre, cebolla, ternera, queso rallado, dátiles, ajo, miel, tomate triturado, sésamo y melocotón en almíbar.

No sabía si hacer una receta dulce, o una salada. Al final me decidí por la primera opción y se me ocurrió hacer unas mini tartas de hojaldre. Como el hojaldre que yo compro no viene endulzado, y además el melocotón realmente no era en almíbar, sino en su jugo, decidí hacer el sirope de dátiles para darle dulzor.

Otra vez os presento una receta sencilla pero resultona, que os puede sacar de un apuro si de repente tenéis invitados en casa y queréis hacer algo dulce.

En esta ocasión utilicé hojaldre que había comprado, pero puedes hacerlo casero con la masa de hojaldre rápido que utilicé en la receta de mil hojas.

A por la receta!!!

tarta-hojaldre-melocoton-pure-datiles


Ingredientes:

  • Hojaldre ya cortado, o una plancha para cortar.
  • 250 gr dátiles, sin hueso
  • 500 ml agua
  • 400 gr melocotón en su jugo (o almíbar)
  • Sésamo para decorar
  • Un poco de leche

Preparación:

  1. Deshuesamos los dátiles y los ponemos al fuego con el agua. Llevamos a ebullición y bajamos al fuego al mínimo. Dejamos cocer durante 20 minutos.
  2. Una vez cocidos los pasamos por la batidora y colamos con un colador de malla fina. Guardamos la pulpa y lo que nos quede del líquido después de hacer las mini tartas, para hacer otras preparaciones.
  3. Pinchamos los rectángulos de hojaldre con un tenedor dejando 1 cm de reborde en todo alrededor. Ponemos un trozo de papel de hornear que cubra la parte pinchada y ponemos encima las bolas de hornear en blanco, o legumbres secas si no las tienes.
  4. Pintamos los bordes con la leche y decoramos con el sésamo.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC
  6. Horneamos en blanco durante unos 20 minutos, controlando que no se dore demasiado, pero sin que quede crudo.
  7. Una vez horneado el hojaldre sacamos del horno y dejamos enfriar.
  8. Cuando haya enfriado quitamos las bolas de hornear  y los papeles, pincelamos el puré de dátiles por encima y decoramos con el melocotón cortado en rodajas.

Como aquí no se tira nada, la pulpa y el líquido que te haya quedado de los dátiles lo puedes usar para hacer helado de dátiles (en este helado los usé enteros pero puedes usar la pulpa en su lugar), un bizcocho o un loaf cake.


Qué aproveche!!!


 photo firma_zps424f3bc9.png

También te gustará

30 comentarios

  1. Esas tartas de frutas con hojaldre están riquísimas. Yo la hice una vez con melocotón, pero no llevaba puré de dátiles, y tiene que estar buenísimo así combinado. Me lo apunto. Un beso!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. Que delicia me encantan la s dátiles para endulzar y todos los ingredientes de esta tarta sin duda probaremos

    ResponderEliminar
  3. Hoy blogger está cachondo y no me actualiza los blogs, pero menos mal que está el face...jajaja. Adoro el hojaldre, de hecho coincidimos en el ingrediente, es tan versátil, y el melocotón me encanta, así que una receta de las que me gustan, fácil y bien rica. Feliz semana corazón.

    ResponderEliminar
  4. Delicioso, me encanta el hojaldre.
    Me quedo por aquí viendo estas maravillas.
    Besos
    cocinalejandra

    ResponderEliminar
  5. Pues si, una receta de los mas socorrida, para salir de un apuro o simplemente para darte un capricho dulce. Genial!
    Un beso y feliz día!

    ResponderEliminar
  6. Divinisima no lo siguiente me encantan las tartas de frutas de buena gana me llevaba un trozo para despues de la comida.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  7. Menuda combinacion de sabores mas increible. Me apunto la idea porque me patece muy interesante. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Pues has dado en el clavo con esta receta, por que te ha quedado una tarta preciosa, y seguro que de lo mas rica, ese melocoton , con ese hojaldre acompañandolo es de lo mas perfecto. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  9. Me muero por una mordida entre los dátiles y el sésamo debe saber a gloria esta tarta, querida.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el hojaldre y si es de frutas mucho más, pero nunca lo habría imaginado con melocotón y dátiles, debe de estar riquísimo y tiene una pinta estupenda para servir así individual. Un beso

    ResponderEliminar
  11. ¿Tu sabes que yo MATO por unas margaritas?
    Me vuelven loca y vas y me las pones delante, preciosas!!!!!!!!!!
    Y las tartitas de hojaldre, como para no quererlas, riquísimas seguro.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Hola Aisha!! A mi que todo lo mini me encanta, y tú apareces con estas mini tartaletas de hojaldre (que igualmente adoro todo lo que lo contenga). Así que para mí es un conjunto perfecto. El puré de dátiles, sin duda le tiene que aportar el dulzor preciso. Qué más que te puedo decir, pues que me encanta la receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Vi tu receta anoche, ya cerca de la hora de irme a la cama así que lo tuve que dejar para hoy.
    Pensé lo mismo que tú: Hemos coincidido!!!!. Solo en la idea, claro porque mira que postres tan distintos!!!!.
    Tu idea para reciclar los dátiles me ha encantado y si no la hago para helado seguro que la preparo en plan crema,
    ¡Ay que ricura de postre!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  14. Hola mi guapa!!!!estas recetas son deliciosas y sencillas ..además el toque de los dátiles me encanta!!!
    Ahora en verano estas rectas son perfectas para comer rico sin demasiada complicación......gracias guapa!!!!
    miles de besitos y feliz tarde de lunes!

    ResponderEliminar
  15. Qué buenísimas tienen que estar! Yo soy fan absoluta del hojaldre, me gusta tanto con dulce como con salado :-)
    Con tu permiso comparto el post en mi entrada del viernes, que me ha encantado.

    Besos!

    ResponderEliminar
  16. esto de mezclar las frutas en el ostre es el mejor invento para quienes no lo pueden ni ver! siempre es un acierto!

    ResponderEliminar
  17. Pero que cosas nos preparas, madre miaaaa, no paras de hacer delicias!!! El hojaldre es lo mejor que hay, da tanto juego. Con melocoton debe estar de muerte.
    Feliz noche guapa
    Ettore

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado!!! Se ve rico, delicioso, estupendo, maravilloso, sensacional..... y muchos adjetivos más. La voy a guardar en favoritos porque quiero probarla.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Qué buena idea lo del sirope de dátiles. A mí me han parecido muy difíciles los ingredientes!! Y te ha salido una cosa buenísima. Esto es ser un buen cocinero, sacarse de la manga con cosas que hay por ahí que no tienen por qué pegar unas con otras a priori, un plato riquísimo como este.
    Me ha encantado.
    Besitos
    Tengo un plan B

    ResponderEliminar
  20. Bona idea el xarop amb dàtils i el sèsam. Amb el préssec sembla una combinació deliciosa. Bon Sant Joan.

    ResponderEliminar
  21. Precioses i segur que també boníssimes Aisha!!! Me'n emporto una!!Un petonet

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la mezcla de hojaldre y dátiles, seguro que está riquísimo!!!

    ResponderEliminar
  23. Adoro los postres con hojaldre y frutas y esta combinación me ha parecido buenísima. Desde luego se ve delicioso.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  24. Muy rica!! Me gustan un montón las tartas de frutas. Además de buenísima, tiene unos colores muy apetecibles.
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Pero que mini tartas de holadres más bonitas, originales y delciosas!!!!!
    BEsitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  26. Me encantan estas tartitas de frutas...parecen menos "pecaminosas" y el ácido de la fruta les da un punto muy agradable. Me encanta esta tuya...preciosa en fotografía.
    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  27. Aisha, adoro las tartas con frutas, se me hace agua la boca, te quedaron estupendas, se ven deliciosas!
    Un besito grande y feliz semana

    ResponderEliminar
  28. Riquísima esta tartita ,me sorprende lo de los dátiles ,lo probaré que creo que me va a encantar.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  29. Quina presència...i quina combinació d'ingredients i sabors....! A mi les mil i una opcions de la pasta de full mai deixen de sorprendre'm! Petons!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs