Mini tarta de hojaldre con melocotón y puré de dátiles
lunes, junio 23, 2014Ya ha pasado otro mes y volvemos con el reto de La caja sorpresa de los deseos del paladar. Este mes os traigo unos mini tarta de hojaldre con melocotón y puré de dátiles.
Los ingredientes de la caja de este mes fueron los siguientes: hojaldre, cebolla, ternera, queso rallado, dátiles, ajo, miel, tomate triturado, sésamo y melocotón en almíbar.
No sabía si hacer una receta dulce, o una salada. Al final me decidí por la primera opción y se me ocurrió hacer unas mini tartas de hojaldre. Como el hojaldre que yo compro no viene endulzado, y además el melocotón realmente no era en almíbar, sino en su jugo, decidí hacer el sirope de dátiles para darle dulzor.
En esta ocasión utilicé hojaldre que había comprado, pero puedes hacerlo casero con la masa de hojaldre rápido que utilicé en la receta de mil hojas.
A por la receta!!!
Ingredientes:
- Hojaldre ya cortado, o una plancha para cortar.
- 250 gr dátiles, sin hueso
- 500 ml agua
- 400 gr melocotón en su jugo (o almíbar)
- Sésamo para decorar
- Un poco de leche
Preparación:
- Deshuesamos los dátiles y los ponemos al fuego con el agua. Llevamos a ebullición y bajamos al fuego al mínimo. Dejamos cocer durante 20 minutos.
- Una vez cocidos los pasamos por la batidora y colamos con un colador de malla fina. Guardamos la pulpa y lo que nos quede del líquido después de hacer las mini tartas, para hacer otras preparaciones.
- Pinchamos los rectángulos de hojaldre con un tenedor dejando 1 cm de reborde en todo alrededor. Ponemos un trozo de papel de hornear que cubra la parte pinchada y ponemos encima las bolas de hornear en blanco, o legumbres secas si no las tienes.
- Pintamos los bordes con la leche y decoramos con el sésamo.
- Precalentamos el horno a 200ºC
- Horneamos en blanco durante unos 20 minutos, controlando que no se dore demasiado, pero sin que quede crudo.
- Una vez horneado el hojaldre sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Cuando haya enfriado quitamos las bolas de hornear y los papeles, pincelamos el puré de dátiles por encima y decoramos con el melocotón cortado en rodajas.
Como aquí no se tira nada, la pulpa y el líquido que te haya quedado de los dátiles lo puedes usar para hacer helado de dátiles (en este helado los usé enteros pero puedes usar la pulpa en su lugar), un bizcocho o un loaf cake.
Qué aproveche!!!
30 comentarios
Esas tartas de frutas con hojaldre están riquísimas. Yo la hice una vez con melocotón, pero no llevaba puré de dátiles, y tiene que estar buenísimo así combinado. Me lo apunto. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Que delicia me encantan la s dátiles para endulzar y todos los ingredientes de esta tarta sin duda probaremos
ResponderEliminarBesos que estoy dormida jeje
EliminarHoy blogger está cachondo y no me actualiza los blogs, pero menos mal que está el face...jajaja. Adoro el hojaldre, de hecho coincidimos en el ingrediente, es tan versátil, y el melocotón me encanta, así que una receta de las que me gustan, fácil y bien rica. Feliz semana corazón.
ResponderEliminarDelicioso, me encanta el hojaldre.
ResponderEliminarMe quedo por aquí viendo estas maravillas.
Besos
cocinalejandra
Pues si, una receta de los mas socorrida, para salir de un apuro o simplemente para darte un capricho dulce. Genial!
ResponderEliminarUn beso y feliz día!
Divinisima no lo siguiente me encantan las tartas de frutas de buena gana me llevaba un trozo para despues de la comida.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Menuda combinacion de sabores mas increible. Me apunto la idea porque me patece muy interesante. Un beso
ResponderEliminarPues has dado en el clavo con esta receta, por que te ha quedado una tarta preciosa, y seguro que de lo mas rica, ese melocoton , con ese hojaldre acompañandolo es de lo mas perfecto. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarMe muero por una mordida entre los dátiles y el sésamo debe saber a gloria esta tarta, querida.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
Me encanta el hojaldre y si es de frutas mucho más, pero nunca lo habría imaginado con melocotón y dátiles, debe de estar riquísimo y tiene una pinta estupenda para servir así individual. Un beso
ResponderEliminar¿Tu sabes que yo MATO por unas margaritas?
ResponderEliminarMe vuelven loca y vas y me las pones delante, preciosas!!!!!!!!!!
Y las tartitas de hojaldre, como para no quererlas, riquísimas seguro.
Besazos.
¡¡Hola Aisha!! A mi que todo lo mini me encanta, y tú apareces con estas mini tartaletas de hojaldre (que igualmente adoro todo lo que lo contenga). Así que para mí es un conjunto perfecto. El puré de dátiles, sin duda le tiene que aportar el dulzor preciso. Qué más que te puedo decir, pues que me encanta la receta. Besitos.
ResponderEliminarVi tu receta anoche, ya cerca de la hora de irme a la cama así que lo tuve que dejar para hoy.
ResponderEliminarPensé lo mismo que tú: Hemos coincidido!!!!. Solo en la idea, claro porque mira que postres tan distintos!!!!.
Tu idea para reciclar los dátiles me ha encantado y si no la hago para helado seguro que la preparo en plan crema,
¡Ay que ricura de postre!.
Besicos.
Hola mi guapa!!!!estas recetas son deliciosas y sencillas ..además el toque de los dátiles me encanta!!!
ResponderEliminarAhora en verano estas rectas son perfectas para comer rico sin demasiada complicación......gracias guapa!!!!
miles de besitos y feliz tarde de lunes!
Qué buenísimas tienen que estar! Yo soy fan absoluta del hojaldre, me gusta tanto con dulce como con salado :-)
ResponderEliminarCon tu permiso comparto el post en mi entrada del viernes, que me ha encantado.
Besos!
esto de mezclar las frutas en el ostre es el mejor invento para quienes no lo pueden ni ver! siempre es un acierto!
ResponderEliminarPero que cosas nos preparas, madre miaaaa, no paras de hacer delicias!!! El hojaldre es lo mejor que hay, da tanto juego. Con melocoton debe estar de muerte.
ResponderEliminarFeliz noche guapa
Ettore
Me ha encantado!!! Se ve rico, delicioso, estupendo, maravilloso, sensacional..... y muchos adjetivos más. La voy a guardar en favoritos porque quiero probarla.
ResponderEliminarBesos
Qué buena idea lo del sirope de dátiles. A mí me han parecido muy difíciles los ingredientes!! Y te ha salido una cosa buenísima. Esto es ser un buen cocinero, sacarse de la manga con cosas que hay por ahí que no tienen por qué pegar unas con otras a priori, un plato riquísimo como este.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besitos
Tengo un plan B
Bona idea el xarop amb dàtils i el sèsam. Amb el préssec sembla una combinació deliciosa. Bon Sant Joan.
ResponderEliminarPrecioses i segur que també boníssimes Aisha!!! Me'n emporto una!!Un petonet
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de hojaldre y dátiles, seguro que está riquísimo!!!
ResponderEliminarAdoro los postres con hojaldre y frutas y esta combinación me ha parecido buenísima. Desde luego se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
Muy rica!! Me gustan un montón las tartas de frutas. Además de buenísima, tiene unos colores muy apetecibles.
ResponderEliminarUn beso
Pero que mini tartas de holadres más bonitas, originales y delciosas!!!!!
ResponderEliminarBEsitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Me encantan estas tartitas de frutas...parecen menos "pecaminosas" y el ácido de la fruta les da un punto muy agradable. Me encanta esta tuya...preciosa en fotografía.
ResponderEliminarFeliz semana!
Aisha, adoro las tartas con frutas, se me hace agua la boca, te quedaron estupendas, se ven deliciosas!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz semana
Riquísima esta tartita ,me sorprende lo de los dátiles ,lo probaré que creo que me va a encantar.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Quina presència...i quina combinació d'ingredients i sabors....! A mi les mil i una opcions de la pasta de full mai deixen de sorprendre'm! Petons!
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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