Cannoli rellenos de crema de almendras y chocolate
lunes, febrero 03, 2014Estos cannoli rellenos de crema de almendras y chocolate están muy buenos... pero que muy buenos!!!! Sólo tienen un inconveniente y es que no empalagan nada y sin darte cuenta te has comido dos y tu mano va hacia el tercero. Y claro, eso es un peligro!
Con esta receta participo en el reto de Food bloggers trotamundos. Esta iniciativa nos llega de mano de Eli de Coulís de limón, y de Mara de Mara en Gredos.
La propuesta de estas dos bloggeras me encantó nada más verla, aunque hasta ahora no había podido ponerme con ella. Demasiados retos, demasiadas recetas que se me pasan por la cabeza... demasiadas cosas!
Lo único que siento es que las fotos no hacen justicia para nada, y no he podido repetirlos. Bueno, poder, sí podría, pero entonces seguro que no llego a tiempo al reto. Y además, si los volviera a hacer, mi marido diría... ah! pero cannoli sí repetimos??
También teníamos receta salada para elegir: Involtini de vitello. Pero los cannoli los tenía fichados desde hace tiempo en una revista que había ojeado y lo tuve claro desde el principio.
Os invito a que os paséis por el blog de Food bloggers trotamundos porque allí se han ido poniendo los resultados de todos los participantes y, la verdad, hay verdaderas obras de arte.
Ingredientes:
Pasta para los cannoli:
- 300 gr harina
- 2 claras de huevo (1 para la masa, 1 para pincelar)
- 30 gr mantequilla (temperatura ambiente)
- 2 c/s cacao en polvo
- 40 gr azúcar
- 80 gr agua de azahar
- Aceite para freír
Relleno:
- 1 y 1/2 tazas de almendras
- 3/4 taza leche de coco
- 300 gr queso ricotta
- 2 c/s mantequilla
- 3/4 taza de azúcar glass
- 1 c/p extracto de vainilla
- 1 c/c canela
- 1/2 taza chips de chocolate
c/p = cuchara de postre
c/c = cucharita de café
Preparación:
Relleno de los cannoli:
- Si las almendras son con piel, pondremos un cazo con agua y la llevaremos a ebullición. Cuando rompa a hervir echaremos las almendras y las tendremos 2 minutos hirviendo. Pasado ese tiempo las escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frías las pelamos y reservamos.
- En el procesador de alimentos pondremos las almendras y la leche de coco. Mezclamos bien hasta que quede una pasta fina.
- Mezclamos la pasta anterior con el resto de ingredientes y reservamos en la nevera
Pasta de los cannoli:
- Tamizamos la harina y la mezclamos con el cacao, el azúcar y la clara de huevo.
- Añadimos el agua de azahar y la mantequilla.
- Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea. La envolvemos en film y la dejamos al menos 1 hora en la nevera (mejor toda la noche).
Formado y relleno de los cannoli:
- Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con el rodillo hasta que esté a 2 ó 3 mm de espesor, y cortamos círculos con un cortapastas.
- Engrasamos los canutos para hacer cannoli con mantequilla y enrollamos la pasta alrededor. Pintamos la punta que queda superpuesta con clara de huevo para que queden sellados y no se abran.
- Calentamos el aceite y freímos los cannoli. Cuando estén listos los dejamos escurriendo sobre papel absorvente. Como van a salir más cannoli que los canutillos que tengas, tendrás que ir sacando del cilindro los que ya estén escurridos, con cuidado de no quemarte.
- Una vez estén todos hechos y escurridos los dejamos enfriar.
- Ponemos la crema en la manga pastelera y rellenamos los cannoli.
- Podemos servirlos decorados con un poco de azúcar glass.
Qué aproveche!!!
Habías probado este dulce antes? De qué los rellenarías tú?
Relleno visto en: Leaves & Flour
56 comentarios
Impresionantes, una vez hicimos cannolis.. y la verdad no se podía parar.. entraban que eran un gusto!! tu relleno me apasionada, tiene que estar divino..
ResponderEliminarBesos
Feliz semana!!!
Ya te digo... qué bien entran!!
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Vaya pintaza que tienen !!! Te han quedado genial genial. Muchísimas gracias por participar en el Reto. Con ese relleno tienen que estar pero que muy ricos. Un besote muy grande y que tengas muy buena semana.
ResponderEliminarGracias a vosotras por crear este reto tan interesante.
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Hola corazón, simplemente impresionante, ya no solo la receta, sino la fotografía. Me encanta. Un besote.
ResponderEliminarGracias tocayo :)
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Se ven increíblemente ricos con la cremita por dentro, no me extraña que se coman con tanta facilitad, si es que son una tremenda tentación.
ResponderEliminarBesos
Gracias :)
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¿Cómo que las fotos no le hacen justicia? Yo las encuentro preciosas! Por cierto te ha quedado un diseño precioso, felicidades. Se ve muy profesional.
ResponderEliminarPues y a mí que no me gustan las fotos... menos mal que me queréis bien :)
EliminarGracias, el diseño es sencillo pero me gusta más que el anterior
besos
Nunca he probado los cannoli, será posible!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares,
Besitos y feliz semana!!
Hasta que los hice, yo tampoco los había probado :)
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Por dios, qué buenos! Guarda unos cuantos que voy a buscarlos ^o^
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Yo te los guardo el tiempo que haga falta :)
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Nena, me comía mas de tres y de cuatro, que cosa más rica, y yo soy chocolatosa como la que más. Me han encantado y millones de gracias por participar, eres un solete de los gordos.
ResponderEliminarUn besazo
Ese es el problema, que encima no llenan... aaaayyy una perdición... jajajajaja
EliminarGracias a vosotras por crear el reto :)
besos
La veritat és que mai els he provat, però veient-los no m'estranya que te'ls vagis menjant sense ni adonar-te, perquè són espectaculars!
ResponderEliminarSi encara te'n queden guarda'm un parell que vinc!
Petons!
No queden, pero es que els veins els van disfrutar també ;)
EliminarPero no et preocupis que torno a fer-ne
petons
Por favor...la fotografia es fantastica y se aprecia claramente lo deliciosos que están, me ha encantado, un 10.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Ettore
Gracias Ettore, viniendo de ti me quedo ancha de satisfacción :)
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Te han quedado de lujo...sin más.
ResponderEliminarGracias :)
Eliminarpor dios yo que casi no he desayunado
ResponderEliminarlos rellenaba de lo que fuera quina bonísima pinta humm
Gracias Marga :)
EliminarHola, Aisha.
ResponderEliminarA mí las fotos me han parecido preciosas. Nunca he probado cannoli y son ese tipo de dulces a los que les tengo demasiado respeto/temo para intentarlos. Veremos si alguna vez supero eso. Por lo pronto, los tuyos no tengo dudas de que deben estar deliciosos, cuanto más me encantan las almendras y todo aquello que las contenga.
¡Un gran aporte! No conozco mucho más de reto, así que ya mismo me voy a dar una vuelta por allí.
A mí también me daban miedito, peeeeeeeeeero, mira ahí están :)
EliminarEspero que te guste el reto y te apuntes
besos
Aisha qué maravilla de cannoli, bueno de relleno de estos cannoli, te han quedado genial!!
ResponderEliminarMás que superado el reto, seguro.
un abrazo y feliz semana.
Gracias guapas!
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Que buenas las almendras.
ResponderEliminarlas fotos muy chulas.
Un saludito
can I help my self to one please?
ResponderEliminarSure Nammi... take as much as you want ;)
EliminarNo he provat mai cap cannoli, però amb la pinta q fan han d'estar boníssims! i més amb aquesta crema de ametlles no poden fallar!! i les fotografies són molt xules!! un petó!
ResponderEliminarMerci Eva!!
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Pos no jamia... ni los he probado ni los había oído en mi vida... aimsssssssss, cuanto me queda por aprender!!!
ResponderEliminarLa pinta, aunque dices que las fotos no hacen honor, se ve deliciosa y si luego miras los ingredientes.... uffff, me encanta todo lo que lleve frutos secos!!!
Besitos preciosa
Gracias guapa! Es que una siempre mira sus creaciones con ojo crítico ;)
EliminarYo tampoco los conocía hasta que los ví a Laurel y Menta y luego ví una receta por ahí en una revista... por último, con el reto, ya era el último empujón para hacerlos.
besos
En aquest moment necessito els tubs per fer cannoli ja....! Mare de Déu, a casa meva aviat em faran fora! Una passada!
ResponderEliminarjajajaja... jo els vaig comprar a Barcelona quan vaig anar al novembre pensant en fer-los ;)
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Los cannolis impresionantes. Ahora mismo te robaba unos cuantos. El reto no lo conozco pero ahora mismo me meto a cotillear. Besos
ResponderEliminarEspero que te guste el reto y te animes a participar :)
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Y si los rellenamos de chocolate y menta o chocolate y limón?
ResponderEliminarchocolate y limón me parece estupendo!! :)
Eliminargracias!
Absolutament deliciosos, tens raó que, un cop comences, no deus poder parar. Petons.
ResponderEliminarMerci Chus... sí, és tot un perill!
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Impresionantes Aisha, qué delicia de receta, son impresionantes!
ResponderEliminarComo siempre haces maravillas!
Besitos
Gracias Esmeralda, tú sí que haces maravillas!
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Que modesta eres, las fotos son preciosas y la receta espectacular, de momento no tenco cilindros de esos pero ya se me ocurrirá algo.
ResponderEliminarBesos
oye, si se te ocurre algo dímelo, que yo tuve que comprar los cilindros!!! jajaja
EliminarUno siempre es el peor crítico de su trabajo ;)
besos
Los canolis una preciosidad que no dejan indiferente a nadie !! lasfotos preciosas y que me los comeria de un bocado...Bess
ResponderEliminarGracias :)
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MMm que bons són el postre típic de Sicilia, allà els venen farcits de ricota, xocolata, crema, ametlles etç
ResponderEliminarbonissims quin bon record en tinc!
Jo no he anat mai a Sicilia, pero m'encantaria! :)
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Hoola!
ResponderEliminarvaya cannoli mas chulos, nos encanta este postre! lo hacemos bastante, pero el relleno que le has puesto lo vamos a probar en breve.
Bss
Marisa
No me extraña nada que te hayas decantado por la receta dulce !!!
ResponderEliminarLa salada se ve también espectacular, pero ... la dulce te deja cegada de amor jejejeje.
Una delicia demasiado pecaminosa !!!
Besotessssssss
Que pintaza, a estas horas deberia estar prohibido ver este tipo de post!! ;)
ResponderEliminarAnche questi devono essere una delizia!!!!
ResponderEliminarNo conocía eta receta, pero las fotos ya lo dicen todo.....ha de ser riquísimo
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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