Cannoli rellenos de crema de almendras y chocolate

lunes, febrero 03, 2014

Cannoli rellenos de crema de almendras y chocolate

Estos cannoli rellenos de crema de almendras y chocolate están muy buenos... pero que muy buenos!!!! Sólo tienen un inconveniente y es que no empalagan nada y sin darte cuenta te has comido dos y tu mano va hacia el tercero. Y claro, eso es un peligro!

Con esta receta participo en el reto de Food bloggers trotamundos. Esta iniciativa nos llega de mano de Eli de Coulís de limón, y de Mara de Mara en Gredos.

La propuesta de estas dos bloggeras me encantó nada más verla, aunque hasta ahora no había podido ponerme con ella. Demasiados retos, demasiadas recetas que se me pasan por la cabeza... demasiadas cosas!

Lo único que siento es que las fotos no hacen justicia para nada, y no he podido repetirlos. Bueno, poder, sí podría, pero entonces seguro que no llego a tiempo al reto. Y además, si los volviera a hacer, mi marido diría... ah! pero cannoli sí repetimos??

También teníamos receta salada para elegir: Involtini de vitello. Pero los cannoli los tenía fichados desde hace tiempo en una revista que había ojeado y lo tuve claro desde el principio.

Os invito a que os paséis por el blog de Food bloggers trotamundos porque allí se han ido poniendo los resultados de todos los participantes y, la verdad, hay verdaderas obras de arte.


Cannoli rellenos de crema de almendras y chocolate

Ingredientes:
Pasta para los cannoli:
  • 300 gr harina
  • 2 claras de huevo (1 para la masa, 1 para pincelar)
  • 30 gr mantequilla (temperatura ambiente)
  • 2 c/s cacao en polvo
  • 40 gr azúcar
  • 80 gr agua de azahar
  • Aceite para freír

Relleno:
  • 1 y 1/2 tazas de almendras
  • 3/4 taza leche de coco
  • 300 gr queso ricotta
  • 2 c/s mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar glass
  • 1 c/p extracto de vainilla
  • 1 c/c canela
  • 1/2 taza chips de chocolate
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
c/c = cucharita de café


Preparación:
Relleno de los cannoli:
  1. Si las almendras son con piel, pondremos un cazo con agua y la llevaremos a ebullición. Cuando rompa a hervir echaremos las almendras y las tendremos 2 minutos hirviendo. Pasado ese tiempo las escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frías las pelamos y reservamos.
  2. En el procesador de alimentos pondremos las almendras y la leche de coco. Mezclamos bien hasta que quede una pasta fina.
  3. Mezclamos la pasta anterior con el resto de ingredientes y reservamos en la nevera

Pasta de los cannoli:
  1. Tamizamos la harina y la mezclamos con el cacao, el azúcar y la clara de huevo.
  2. Añadimos el agua de azahar y la mantequilla.
  3. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea. La envolvemos en film y la dejamos al menos 1 hora en la nevera (mejor toda la noche).

Formado y relleno de los cannoli:
  1. Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con el rodillo hasta que esté a 2 ó 3 mm de espesor, y cortamos círculos con un cortapastas.
  2. Engrasamos los canutos para hacer cannoli con mantequilla y enrollamos la pasta alrededor. Pintamos la punta que queda superpuesta con clara de huevo para que queden sellados y no se abran.
  3. Calentamos el aceite y freímos los cannoli. Cuando estén listos los dejamos escurriendo sobre papel absorvente. Como van a salir más cannoli que los canutillos que tengas, tendrás que ir sacando del cilindro los que ya estén escurridos, con cuidado de no quemarte.
  4. Una vez estén todos hechos y escurridos los dejamos enfriar.
  5. Ponemos la crema en la manga pastelera y rellenamos los cannoli.
  6. Podemos servirlos decorados con un poco de azúcar glass.

Qué aproveche!!!

Habías probado este dulce antes? De qué los rellenarías tú?



 photo firma_zps424f3bc9.png




Relleno visto en: Leaves & Flour

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56 comentarios

  1. Impresionantes, una vez hicimos cannolis.. y la verdad no se podía parar.. entraban que eran un gusto!! tu relleno me apasionada, tiene que estar divino..

    Besos
    Feliz semana!!!

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  2. Vaya pintaza que tienen !!! Te han quedado genial genial. Muchísimas gracias por participar en el Reto. Con ese relleno tienen que estar pero que muy ricos. Un besote muy grande y que tengas muy buena semana.

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    1. Gracias a vosotras por crear este reto tan interesante.
      besos

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  3. Hola corazón, simplemente impresionante, ya no solo la receta, sino la fotografía. Me encanta. Un besote.

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  4. Se ven increíblemente ricos con la cremita por dentro, no me extraña que se coman con tanta facilitad, si es que son una tremenda tentación.

    Besos

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  5. ¿Cómo que las fotos no le hacen justicia? Yo las encuentro preciosas! Por cierto te ha quedado un diseño precioso, felicidades. Se ve muy profesional.

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    1. Pues y a mí que no me gustan las fotos... menos mal que me queréis bien :)
      Gracias, el diseño es sencillo pero me gusta más que el anterior
      besos

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  6. Nunca he probado los cannoli, será posible!
    Te han quedado espectaculares,
    Besitos y feliz semana!!

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  7. Por dios, qué buenos! Guarda unos cuantos que voy a buscarlos ^o^

    Bss
    *Con Especias

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  8. Nena, me comía mas de tres y de cuatro, que cosa más rica, y yo soy chocolatosa como la que más. Me han encantado y millones de gracias por participar, eres un solete de los gordos.
    Un besazo

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    1. Ese es el problema, que encima no llenan... aaaayyy una perdición... jajajajaja
      Gracias a vosotras por crear el reto :)
      besos

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  9. La veritat és que mai els he provat, però veient-los no m'estranya que te'ls vagis menjant sense ni adonar-te, perquè són espectaculars!
    Si encara te'n queden guarda'm un parell que vinc!

    Petons!

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    1. No queden, pero es que els veins els van disfrutar també ;)
      Pero no et preocupis que torno a fer-ne
      petons

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  10. Por favor...la fotografia es fantastica y se aprecia claramente lo deliciosos que están, me ha encantado, un 10.
    Besos y feliz semana
    Ettore

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    1. Gracias Ettore, viniendo de ti me quedo ancha de satisfacción :)
      besos

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  11. por dios yo que casi no he desayunado
    los rellenaba de lo que fuera quina bonísima pinta humm

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  12. Hola, Aisha.
    A mí las fotos me han parecido preciosas. Nunca he probado cannoli y son ese tipo de dulces a los que les tengo demasiado respeto/temo para intentarlos. Veremos si alguna vez supero eso. Por lo pronto, los tuyos no tengo dudas de que deben estar deliciosos, cuanto más me encantan las almendras y todo aquello que las contenga.
    ¡Un gran aporte! No conozco mucho más de reto, así que ya mismo me voy a dar una vuelta por allí.

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    1. A mí también me daban miedito, peeeeeeeeeero, mira ahí están :)
      Espero que te guste el reto y te apuntes
      besos

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  13. Aisha qué maravilla de cannoli, bueno de relleno de estos cannoli, te han quedado genial!!

    Más que superado el reto, seguro.

    un abrazo y feliz semana.

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  14. Que buenas las almendras.
    las fotos muy chulas.
    Un saludito

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  15. can I help my self to one please?

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  16. No he provat mai cap cannoli, però amb la pinta q fan han d'estar boníssims! i més amb aquesta crema de ametlles no poden fallar!! i les fotografies són molt xules!! un petó!

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  17. Pos no jamia... ni los he probado ni los había oído en mi vida... aimsssssssss, cuanto me queda por aprender!!!
    La pinta, aunque dices que las fotos no hacen honor, se ve deliciosa y si luego miras los ingredientes.... uffff, me encanta todo lo que lleve frutos secos!!!
    Besitos preciosa

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    1. Gracias guapa! Es que una siempre mira sus creaciones con ojo crítico ;)
      Yo tampoco los conocía hasta que los ví a Laurel y Menta y luego ví una receta por ahí en una revista... por último, con el reto, ya era el último empujón para hacerlos.
      besos

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  18. En aquest moment necessito els tubs per fer cannoli ja....! Mare de Déu, a casa meva aviat em faran fora! Una passada!

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    1. jajajaja... jo els vaig comprar a Barcelona quan vaig anar al novembre pensant en fer-los ;)
      petons

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  19. Los cannolis impresionantes. Ahora mismo te robaba unos cuantos. El reto no lo conozco pero ahora mismo me meto a cotillear. Besos

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    1. Espero que te guste el reto y te animes a participar :)
      besos

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  20. Y si los rellenamos de chocolate y menta o chocolate y limón?

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  21. Absolutament deliciosos, tens raó que, un cop comences, no deus poder parar. Petons.

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  22. Impresionantes Aisha, qué delicia de receta, son impresionantes!
    Como siempre haces maravillas!
    Besitos

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  23. Que modesta eres, las fotos son preciosas y la receta espectacular, de momento no tenco cilindros de esos pero ya se me ocurrirá algo.

    Besos

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    1. oye, si se te ocurre algo dímelo, que yo tuve que comprar los cilindros!!! jajaja
      Uno siempre es el peor crítico de su trabajo ;)
      besos

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  24. Los canolis una preciosidad que no dejan indiferente a nadie !! lasfotos preciosas y que me los comeria de un bocado...Bess

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  25. MMm que bons són el postre típic de Sicilia, allà els venen farcits de ricota, xocolata, crema, ametlles etç
    bonissims quin bon record en tinc!

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  26. Hoola!
    vaya cannoli mas chulos, nos encanta este postre! lo hacemos bastante, pero el relleno que le has puesto lo vamos a probar en breve.
    Bss
    Marisa

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  27. No me extraña nada que te hayas decantado por la receta dulce !!!

    La salada se ve también espectacular, pero ... la dulce te deja cegada de amor jejejeje.

    Una delicia demasiado pecaminosa !!!

    Besotessssssss

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  28. Que pintaza, a estas horas deberia estar prohibido ver este tipo de post!! ;)

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  29. Anche questi devono essere una delizia!!!!

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  30. No conocía eta receta, pero las fotos ya lo dicen todo.....ha de ser riquísimo
    Besos

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