Hojaldre relleno de crema al pomelo

miércoles, diciembre 18, 2013

hojaldre relleno de crema al pomelo


Esta tarta de hojaldre relleno de crema pastelera al pomelo son mis deberes semanales en el curso de masas que imparte Ester del blog La Cuinera.

Nos animó a hacer hojaldre casero y aunque es una masa que me daba bastante respeto ahora ya no le tendré más miedo.


hojaldre

Es un poco entretenido, pero más que nada por los tiempos de espera, no por el trabajo. Pero como vienen días de frío, lluvia, viento y nieve, pues no apetece mucho salir y se pasa más tiempo en casa.

Yo os pongo la receta para hojaldre comprado, o si queréis hacer la versión rápida que ya puse en el blog, porque no pude hacer fotos del paso a paso y sin ellas no puedo ilustrar cómo hacerlo. Pero prometo traerlo en un futuro.

En caso de que compréis la masa hecha, este hojaldre resulta muy rico y muy rápido de hacer.

Ingredientes:
Un plancha de hojaldre (puedes hacer la versión rápida del hojaldre, que encontrarás aquí)
1 huevo para pintar el hojaldre

Para la crema pastelera al pomelo:
2 huevos
30 gr de azúcar
160 ml de leche
15 gr de maizena
El zumo de 1/2 pomelo

Preparación:
En un bol batimos los dos huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la maizena hasta que quede bien incorporada.

En un cazo ponemos la leche y la llevamos a ebullición. Cuando hierva la retiramos del fuego y la vertemos sobre el bol con los huevos, removiendo constantemente.

Devolvemos la mezcla al cazo y la ponemos a fuego suave. Cocemos, sin dejar de remover, hasta que espese.

Una vez haya espesado la retiramos del fuego y añadimos el zumo de pomelo, removiendo bien.

La dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.

Preparamos el hojaldre. Yo corté dos círculos de unos 15 cm. cada uno.

Usamos uno de los círculos de base y ponemos la crema pastelera encima dejando un centímetro de separación con el borde.

Batimos el huevo y pintamos con él el borde que hemos dejado. Ponemos el otro círculo encima y sellamos los bordes presionando con los dedos.

Pintamos la tarta con el huevo y lo metemos en el horno.

Horneamos durante unos 20 minutos y vamos controlando que ya esté hecho y dorado (no abrir el horno!).

Qué aproveche!!!

hojaldre relleno de crema de pomelo

También te gustará

10 comentarios

  1. a mi tambien me da mucho respeto hacer hojaldre casero, pienso que es muy dificil!! tendré que animarme! una receta estupenda, besotes!

    ResponderEliminar
  2. G'day! How unusual, Aisha, true!
    Never heard of grapefruit custard, it intrigues me and lovely photos too!
    Cheers! Joanne

    ResponderEliminar
  3. Hola Aisha!
    esto del hojaldre es que es la tentación, pero da miedito meterse en el "fregao". Cada vez veo más formas de hacerlo y empieza a ser como una asignatura pendiente.
    La crema pastelera con pomelo pinta muy sugestiva.
    Bss
    Marisa

    ResponderEliminar
  4. Pues que no sabía yo que tu tenías un hojaldre rápido, que si no hago trampas y se lo presento a la profe, jajaja. Te ha quedado estupendo y no había oído nunca crema al pomelo, pero me lo apunto. Supongo que hablaremos por mail, si no me voy a aburrir, pero aquí en presencia de testigos, te deseo unas Felices Fiestas, por si las mosquis, empiezo a tener lagunas mentales.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  5. Cuando he leído el título ya me ha encantado, pero encima el hojaldre es casero!! yo no me he atrevido todavía... y mira que me gusta su sabor y sus posibilidades! esta crema al pomelo tiene que ser una auténtica delicia!

    ResponderEliminar
  6. T'ha quedat molt bé aquesta pasta de full. La crema del farcit no la veig, però m'imagino el sabor..... mmmmmm. Petons.

    ResponderEliminar
  7. Pero que delicia, me encanta ese relleno cítrico con el hojaldre, me parece una combinación perfecta, nada empalagosa, genial, genial, genial. Con el hojaldre no problem, ahora probaré la crema a ver que tal me sale. bssss

    ResponderEliminar
  8. Hola preciosa, qué delicia de hojaldre, se ve fantástico y la crema me ha encantado, es una maravilla!
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. M'encanta el color que ha agafat. Quin daurat pujat més bonic!!! Qui en pogués tenir un trosset ara mateix! Petons!

    ResponderEliminar
  10. Madre mia que pinta tiene, con esa crema pastelera tiene que ser un manjar, me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs