Sopa de tomate extremeña - D.C. November 2013

jueves, noviembre 14, 2013

Sopa de tomate extremeña


Our November Daring Cooks’ hostess was Begoña, who writes the beautiful blog, Las recetas de Marichu y las mías. Begoña is from Spain and didn’t want to go with the more common challenges of paella or gazpacho, she wanted to share with us another very popular recipe from Spain that we don’t see as often called Sopa Castellana which is a delicious bread soup!

Ya comienza a hacer fresquito y apetecen los platos de cuchara. Y qué mejor plato que una sopa para calentar el cuerpo! Me hizo mucha ilusión que Begoña fuese la anfitriona de este mes y que nos propusiese unas ricas sopas, de las cuales yo escogí esta de tomate.

Animaros a probarla porque es sencilla de preparar y está riquísima!

Ingredientes para 4 personas:
1 kg de tomates maduros
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 c/p de semillas de comino
2 litros de caldo de verdura
Una barra de pan
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:
Ponemos al fuego un cazo con agua para hervir los huevos. Cuando estén listos apagamos y reservamos.

Pelamos los tomates y les quitamos las semillas. Los cortamos en dados pequeños y reservamos.

Cortamos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños. Ponemos una olla al fuego con aceite y echamos la cebolla. La pochamos bien hasta que esté tierna. Añadimos el pimiento, removemos y cocemos hasta que estén tiernos. Por último añadimos el tomate, removemos y lo dejamos cocer hasta que el agua que sueltan se haya evaporado.

Majamos en un mortero los ajos con las semillas de comino. Lo ponemos en la olla, removemos y dejamos cocer unos 10 minutos. Por último añadimos el caldo, sal al gusto y llevamos la sopa e ebullición. Cuando comience a hervir bajamos el fuego y tapamos la olla. Dejamos cocer durante 1 hora.

Para servir ponemos 2 ó 3 rebanadas de pan tostado en el plato, echamos la sopa y acompañamos con el huevo duro cortado por la mitad.

Qué aproveche!!!



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20 comentarios

  1. Es la época ideal para las sopas y la tuya se ve estupenda con ese acompañamiento.
    Besos.

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  2. Tenemos sangre extremeña y esta sopa de tomate es una de nuestras preferidas de esa magnífica gastronomía.
    Qué ilusión nos ha hecho ver esta receta, te ha quedado fantástica!!

    besos

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  3. Quina gana Aisha, i això que és pel matí i no són hores de fer un àpat com aquest!
    No sabia de l'existència d'aquest plat, prenc nota perquè fa molt bona pinta!

    Petons!

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  4. Cómo me gustan estas recetas tocaya, estoy deseando que entre ya el frío de una vez por aquí, aunque por allí, supongo que ya estaréis hasta las narices de él. Un besito.

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  5. Te ha quedado de lujo! Con esos huevos y pan de acompañamiento tiene que estar de vicio :P

    Bss
    *Con Especias

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  6. Mmm que bona és d'aquelles sopes per sucar-hi pa i no parar!!

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  7. Te ha qeudado fantástico, qué colorido!!!

    besos

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  8. Ja comença a venir de gust una sopa calenta com aquesta, té una pinta deliciosa. Petons.

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  9. No la conocía, que bien vienen ya estos platos, reconfortan y entran por los ojos con esos colores.
    Besazos.

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  10. Aisha, tu sopa es bellissima!

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  11. En Estepona que es donde vivo,se hace parecida, pero con mas caldo y el huevo cuajado dentro,también le ponen hierbabuena,pero la base es la misma, que rica!! un saludo

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  12. sí, en la receta el huevo iba cuajado pero a mi marido no le gusta, por lo que lo puse duro :)
    y el problema es que el pan absorvió mucho caldo ;)

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  13. Con el fresquito que está haciendo ya, ahora me comeria un platito la mar de a gusto, tiene una pinat estupenda, huela hasta aqui!
    Besos.
    Ettore

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  14. Una sopa tremenda...i consistent, com a mi m'agrada! Petons!

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  15. G'day and gorgeous photo Aisha, true!
    Wish I could come through the screen and try some of this right now too!
    Cheers! Joanne
    Viewed as part of The Daring Kitchen Cooks Challenge

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  16. Mi padre nos la preparaba para desayunar cuando íbamos al pueblo...qué ilusión ver la receta!
    Besos

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  17. para desayunar???? uuuuyyyyy eso sí es contundente para un desayuno... yo si me la acompañan con café con leche igual que la como :)
    besos

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  18. Me parece una receta deliciosa, perfecta para días como hoy...y lo que nos queda hasta que llegue mi adorado verano!
    Me encanta la sopa y esta tuya me parece muy rica.
    Un beso

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  19. Such a nice looking soup. I had not thought of using a boiled egg. Such a rich looking vegetable soup dish! Nicely done!!

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  20. buenísima se parece mucho a una que tenemos aquí tengo que hacerla . genial

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Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

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