Ensalada tibia de bulgur y calabaza
viernes, noviembre 22, 2013
Como sigo con mi intención de traer algunas recetas sencillas, ricas, y de temporada, hoy me he decidido por esta ensalada tibia de bulgur y calabaza. A mí me encantan las ensaladas en cualquier variedad. Veo una ensalada que se sale de la clásica verde y ya estoy comprando los ingredientes para hacerla.
En esta ocasión me apetecía hacer una tibia ya que por las noches apetece algo que no sea frío y al mismo tiempo que no sea contundente.
La mezcla de sabores y texturas es muy intresante. además es una ensalada muy completa y que te puede servir como plato único.
Puedes substituir las nueces pecanas por cualquier otro fruto seco. La granada es ideal para esta ensalada porque le aporta frescor.
Si la probáis seguro que os va a gustar la mezcla de sabores ;)
Y ahora... A por la receta!!!
(*) Yo he cogido un vaso de agua y lo he llenado con el bulgur. El mismo vaso te servirá para medir el agua... 2 medidas de agua por 1 de bulgur.
Qué aproveche!!!
Y ahora... A por la receta!!!
Ingredientes para 4 personas:
- 140 gr de bulgur (*)
- 1 granada
- 350 de calabaza
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Un poco de eneldo seco
- 40 gr de nueces pecanas
- La ralladura y el zumo de 1 naranja
- 1 cucharada de vinagre de manzana
(*) Yo he cogido un vaso de agua y lo he llenado con el bulgur. El mismo vaso te servirá para medir el agua... 2 medidas de agua por 1 de bulgur.
Preparación:
- En un cazo ponemos a hervir el agua. Cuando haya roto a hervir apagamos el fuego y echamos el bulgur. Lo movemos con un tenedor, haciendo movimiento verticales (levantando el grano) y lo dejamos reposando. De vez en cuando lo movemos un poco usando el tenedor, y siempre con movimientos verticales, no circulares.
- Pelamos la granada, la desgranamos y reservamos.
- Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos pequeños. Ponemos una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Echamos la calabaza y vamos removiendo. Dejamos cocer a fuego vivo durante unos minutos. Añadimos la salsa de soja, removemos bien y cocinamos un par de minutos más. Añadimos 4 cucharadas de agua y dejamos cocer 5 minutos más. Reservamos.
- En un bol mezclamos la ralladura y el zumo de la naranja, dos cucharadas de aceite, el eneldo y el vinagre. Batimos bien con una varillas y reservamos
- En una ensaladera ponemos el bulgur, echamos el aliño y mezclamos bien. Añadimos la calabaza, la granada y las nueces pecanas.
Qué aproveche!!!
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8 comentarios
Tal es mi ignorancia que he tenido que buscar qué es el bulgur, cateto que es uno hija....jajaja. De aspecto pinta fenomenal, pero no puedo imaginar ni el sabor ni la textura del bulgur. Ains, ya has despertado mi curiosidad, mala. Ya no paro hasta encontrarlo...jajaja. un beso y feliz finde.
ResponderEliminarJose, majo, puedes meterle cus-cus. Son casi primos hermanos ;)
ResponderEliminarbesos y feliz finde
No he menjat mai bulgur, i em sembla que com el Jose L., tampoc tenia ni idea del que era, però ara ja ho sé, gràcies a tu i al senyor Google, jajaja!!!
ResponderEliminarUna molt bona amanida, per iniciar un bon cap de setmana!
Petons!
Qué bueno el bulgur!!! Siempre tengo en casa, porque es un acompañamiento rápido, como el cuscús, que tampoco me falta. Y pega con todo. Me pasa como a ti con las ensaladas, así que el lunes me voy a por la calabaza y las granadas ;)♥
ResponderEliminarBuenísimas Aisha, me encantan estas ensaladas.
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
Al final hauré de provar el bulgur, perquè ja n'he vist unes quantes receptes tan delicioses com aquesta teva! Petons!
ResponderEliminarTu sigue con tu intención que a mi me parece sensacional.
ResponderEliminarRiquísima y para todas las épocas, me gusta.
Besazos.
Me ha encantado esta ensalada tan otoñal. Seguro que la preparo cualquier noche de estas. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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