Pierogi rellenos de cottage cheese y pecanas con miel - D.C. October

lunes, octubre 14, 2013

Pierogi


In a "celebration" of past Daring Cooks and Daring Bakers challenges, Lisa challenged all of us to search through the Daring Kitchen archives and pick any one we'd like! The REAL challenge was picking which delicious recipe(s) to try!

Este mes era libre en el reto de las Daring Cooks y yo escogí un plato típico de Polonia y Rusia, llamado Pierogi.

En casa nos ha gustado mucho, aunque el original va hervido y yo al final los hice fritos. El resultado del pierogi hervido no me gustó. Era como un ravioli soso que no se remediaba ni con la miel. Menos mal que sólo herví uno para ver el resultado!

El resto de pierogis los freí, con lo que al final la cosa quedó en empanadillas dulces :)

La masa, como no lleva ni aceite, ni mantequilla en su composición, no queda hojaldrada como suele suceder con las empanadillas. A mí el resultado de esta masa frita me recordó un poco al buñuelo.

Esta es una de las recetas que he dejado programadas... no no... no he sucumbido al mono de aparecer por aquí.

Espero que os guste.

Ingredientes:
Masa:
125 ml leche
125 ml nata para montar
3 claras de huevo
1/4 teaspoon sal
3/4 teaspoon azúcar
450 gr harina de repostería

Relleno:
200 gr queso cottage
150 gr nueces pecanas
2 c/s miel (mejor natural)

Sirope:
2 c/s miel
2 c/s agua de azahar

Aceite para freír

c/s = cuchara sopera


Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes de la masa y amasamos hasta obtener una bola homogénea.

En un bol mezclamos todos los ingredientes del relleno.

Estiramos la masa bien finita (unos 3 mm) con el rodillo y la cortamos con un cortapastas (yo utilicé un aro de emplatar).

Ponemos en el centro de cada pierogi un poco del relleno. Doblamos por la mitad, sellamos los bordes presionando un poco con los dedos y luego con un tenedor.

Dejamos reposar los pierogi formados encima de papel de hornear durante al menos 30 minutos. De esta forma la masa se seca un poco y así nos se nos pegarán.

Ponemos el aceite a calentar y cuando esté a punto freímos los pierogi poco a poco.

Ponemos un colador encima de una olla y cuando sacamos los pierogi de la sartén los pasamos primero al colador y luego, ya bien escurridos, los ponemos en una bandeja en la que habremos puesto papel de cocina absorvente.

Cuando ya estén fritos, ponemos en un cazo los ingredientes del sirope, lo ponemos a fuego bajo y mezclamos bien hasta que la miel esté bien disuelta.

Rociamos los pierogi con el sirope y los servimos templados.

Qué aproveche!!!

Pierogi

También te gustará

18 comentarios

  1. G'day I love pierogi, true!
    Wish I could come through the computer and try one of yours right not too!
    Cheers! Joanne

    ResponderEliminar
  2. Deben estar deliciosos, me envías uno para el desayuno?
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola comadre, yo hubiera hecho como tú, las hubiera frito, aunque no me importaría probar las originales por comparar, éstos me parecen deliciosos. Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Aisha, qué buenos tienen que estar, tan doraditos, exquísitos.

    Una receta de diez!!

    besos

    ResponderEliminar
  5. M'encanta la presentació que has fet, i aquest farcit ha d'estar taaan bo!
    T'ha quedat de conya Aisha!

    Petons!

    ResponderEliminar
  6. Umm que delicioso!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Hola mi Aisha!!!!!..estos pierogi ya hace tiempo que me tientan..de hecho a punto estuve de hacerlos para el concurso de cocinacallejera..así que imagina como me gustó ver tu receta y saber que cocidos no valen gran cosa..un paso que me ahorraré cuando los haga!!!!
    Que tengas una feliz semana tan linda como tus pierogi!!!! muass mi linda Aisha!!!

    ResponderEliminar
  8. Mmmm, quina pinta tan bona! Vaig tastar pierogi a Rússia, són molt bons però, com tu dius, la preparació bullida és estranya al nostre paladar i ens va més el fregit. Molt bona idea per adaptar-los al nostre gust. Petons.

    ResponderEliminar
  9. Aquestes crestes han de ser més que delicioses!!! I quina presència!

    ResponderEliminar
  10. Que peirogi-empanadillas tan ricas! con este relleno estoy segura que en casa triunfarían!

    ResponderEliminar
  11. I made pierogis this month also - looks like you made a sweeter version though. Hope they were good - they look wonderful.

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que no conocía esta receta pero me ha dejado gratamente sorprendida. Seguiré tu consejo y los haré fritos.
    Un besote
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  13. Qué maravilla!!! Al horno también tienen que quedar de lujo. Los ingredientes me encantan! Un saludo ;)

    ResponderEliminar
  14. Hum ... no conocía en absoluto este bocado dulce pero se lo ve muy tentador. Lástima que no resultó hervido!
    Besos (y qué bueo que has logrado superar la tentación ja-ja !!).

    ResponderEliminar
  15. He tenido tentaciones de hacer peyas, pero he pensado, seguro que le encantará que haya venido a verla cuando vuelva. Y de paso me llevo ese nosequé que vaya nombres les pones corasón. El relleno me encanta, con nueces pecanas (pecado total) el queso cottage, la miel. Para empezar y no parar.

    Un besazo y pásalo bien

    ResponderEliminar
  16. yumm, looks delicious. great snack for tea

    ResponderEliminar
  17. Super rico tiene que estar!

    ResponderEliminar
  18. Qué ricos te han quedado, la masa se ve doradita y el relleno me encanta....besitos y buen finde

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs