Minestrone - Whole Kitchen octubre
viernes, octubre 18, 2013Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana: SOPA MINESTRONE.
Esta sopa italiana se caracteriza por
la gran variedad de verduras que la componen. Presenta muchas
versiones, ya que según la región donde se elabore se hace de una forma u
otra y además podemos encontrar recetas de esta popular sopa según la
estación, ajustándose a las verduras que se dispongan en cada una de las
temporadas.
Los ingredientes más comunes de esta sopa son la cebolla, tomate, zanahorias, apio y las judías, pero pueden añadirse muchas más verduras, según la temporada. Todas las verduras suelen presentarse finamente picadas.
Normalmente suele acompañarse con arroz o cualquier tipo de pasta corta y se sirve con albahaca y ajo o espolvoreada con un poco de queso parmesano.
A mí me ha gustado mucho esta sopa. Una rica manera de comer verduras variadas... y lo que apetece una sopa en la temporada de frío!!! Es un plato que se va a convertir en un clásico en mi casa a partir de ahora.
Ingredientes:
1 cebolla
50 g de carne en trocitos pequeños
100 g de champiñones
2 tallos de apio
1 lechuga romana
1 ramillete grande de perejil
200 g de acelgas
2 puerros
100 g de guisantes
3 calabacines
300 g de judías verdes
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y picar la cebolla. Cortar la carne en trocitos muy pequeños.
Limpiar los champiñones y picarlo en trozos pequeñitos.
Lavar y preparar todas las demás verduras; trocear el apio, deshojar la lechuga, picar el perejil, cortar las acelgas, cortar el puerro en rodajas, los guisantes, cortar el calabacín en rodajas y quitar la hebras a las judías verdes.
Sofreír la cebolla y la carne en una olla con 2 cucharadas de aceite. Agregar todas las verduras y remover bien.
Añadir despacio 1,5 l de agua y llevarla a ebullición a fuego lento. Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocer la sopa durante 2 horas a fuego muy lento.
Rectificar la sazón y servir en un sopera.
Qué aproveche!!!
Los ingredientes más comunes de esta sopa son la cebolla, tomate, zanahorias, apio y las judías, pero pueden añadirse muchas más verduras, según la temporada. Todas las verduras suelen presentarse finamente picadas.
Normalmente suele acompañarse con arroz o cualquier tipo de pasta corta y se sirve con albahaca y ajo o espolvoreada con un poco de queso parmesano.
A mí me ha gustado mucho esta sopa. Una rica manera de comer verduras variadas... y lo que apetece una sopa en la temporada de frío!!! Es un plato que se va a convertir en un clásico en mi casa a partir de ahora.
Ingredientes:
1 cebolla
50 g de carne en trocitos pequeños
100 g de champiñones
2 tallos de apio
1 lechuga romana
1 ramillete grande de perejil
200 g de acelgas
2 puerros
100 g de guisantes
3 calabacines
300 g de judías verdes
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y picar la cebolla. Cortar la carne en trocitos muy pequeños.
Limpiar los champiñones y picarlo en trozos pequeñitos.
Lavar y preparar todas las demás verduras; trocear el apio, deshojar la lechuga, picar el perejil, cortar las acelgas, cortar el puerro en rodajas, los guisantes, cortar el calabacín en rodajas y quitar la hebras a las judías verdes.
Sofreír la cebolla y la carne en una olla con 2 cucharadas de aceite. Agregar todas las verduras y remover bien.
Añadir despacio 1,5 l de agua y llevarla a ebullición a fuego lento. Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocer la sopa durante 2 horas a fuego muy lento.
Rectificar la sazón y servir en un sopera.
Qué aproveche!!!
17 comentarios
Ahora sí que apetecen las sopas de este tipo, bien calentitas, que por aquí ya hace frío. Me gustan los ingredientes tan sanos que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
Es ideal esta receta para comer verduras, nos gustan todas las que has utilizado, o sea, que la probamos en cuanto pase este viento sur que nos acompaña estos días,
ResponderEliminarbesos
Por aquí seguimos cerca de los 30 grados y aún no apetece mucho, pero la receta es fantástica.
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado de tus vacaciones. Besos y buen fin de semana
Que buena pinta que tiene!!!!! ahora mismo me comía un plato...con tanto minetrone que hay en la blogosfera!!! jejejeje
ResponderEliminarBesikos
I dont make soup that often but this does look very comforting :)
ResponderEliminarLa minestrone m'agrada molt, a l'hivern és un plat que vé molt de gust. Aquesta que presentes té un aspecte molt apetitós. Per menjar-se-la ja. Petons.
ResponderEliminarA mi también me gustó mucho.
ResponderEliminarTambién la he incluido en el recetario de casa, ahora que empieza a refrescar apetece mucho.
De todos modos, soy muy sopera. No necesito mucho fresco para tomarla ;)
Veo que estas de vuelta...espero hayas disfrutado mucho de tus vacaciones.
Un besito.
Rica, rica, de lo más reconfortante, ¡y preciosa la cazuelita con su cuchara!
ResponderEliminarpues tu sopita tb quedó realmente genial, eh?
ResponderEliminarMagnifica versión. Con los trocitos de carne debe estar muy rica. Y la presentació amb la cassoleta es fantástica!
ResponderEliminarPetons!
Magnifica versión. Con los trocitos de carne debe estar muy rica. Y la presentació amb la cassoleta es fantástica!
ResponderEliminarPetons!
Mira tú que yo nunca he comido esta sopa !!! Y no he dejado de verla estos días atrás y me ha llamado mucho la atención, a ver si me animo a prepararla !!!
ResponderEliminar¿Ya de vuelta? Espero que hayas descansado !!!
Besotes
Hola chiquilla, pero cómo te me pones malita? Mira que no te dejo irte otra vez eh? Ahora te vendría bien esa sopita minestrone que te has preparado y que seguro que ya no tienes. Mira que me gustan las sopas, pero si llevan verduritas, son ya lo más de lo más. Cuidate mucho muchísimo.
ResponderEliminarUn besazo y un abrazo de oso
Hola preciosa mia!!!!
ResponderEliminarveo tu minestrone y muero por ella!!..no se tú, pero yo al final siempre cocino más para los demás que para mi misma..y eso es lo que me pasa con esta sopa...la adoro, pero como en casa nadie la quiere ..yo nunca la hago :(
Creo que esta vez se acabó ;) me tentaste y además seguiré tu receta..con lechuga, que nunca lo hice :)
Miles de besitos preciosa Aisha!!! y feliz finde!!!!!!!!!!
Hola!! Hace ya timpo que veo comentarios tuyos y me picó la curiosidad!! Pues aquí estoy haciéndote una visita y viendo lo que hay en tu cocina me quedo a ver si me apartas un platito de esta deliciosa minestrone. Besos
ResponderEliminarTambien formas parte del reto!!! Te ha quedado muy chulo, y tu presentacion tambien es muy bonita!!! Nos vemos ;-)
ResponderEliminarBesos
www.fabricadeantojos.com
Fíjate que es súper conocida ésta sopa pero yo nunca la he hecho en casa. Voy a tener que ponerle remedio ya. Me lleno tu propuesta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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