Minestrone - Whole Kitchen octubre

viernes, octubre 18, 2013

Minestrone


Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana: SOPA MINESTRONE.

Esta sopa italiana se caracteriza por la gran variedad de verduras que la componen.  Presenta muchas versiones, ya que según la región donde se elabore se hace de una forma u otra y además podemos encontrar recetas de esta popular sopa según la estación, ajustándose a las verduras que se dispongan en cada una de las temporadas.

Los ingredientes más comunes de esta sopa son la cebolla, tomate, zanahorias, apio y las judías, pero pueden añadirse muchas más verduras, según la temporada.  Todas las verduras suelen presentarse finamente picadas.

Normalmente suele acompañarse con arroz o cualquier tipo de pasta corta y se sirve con albahaca y ajo o espolvoreada con un poco de queso parmesano.

A mí me ha gustado mucho esta sopa. Una rica manera de comer verduras variadas... y lo que apetece una sopa en la temporada de frío!!! Es un plato que se va a convertir en un clásico en mi casa a partir de ahora.

Ingredientes:
1 cebolla
50 g de carne en trocitos pequeños
100 g de champiñones
2 tallos de apio
1 lechuga romana
1 ramillete grande de perejil
200 g de acelgas
2 puerros
100 g de guisantes
3 calabacines
300 g de judías verdes
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Preparación:
Pelar y picar la cebolla.  Cortar la carne en trocitos muy pequeños.

Limpiar los champiñones y picarlo en trozos pequeñitos.

Lavar y preparar todas las demás verduras; trocear el apio, deshojar la lechuga, picar el perejil, cortar las acelgas, cortar el puerro en rodajas, los guisantes, cortar el calabacín en rodajas y quitar la hebras a las judías verdes.

Sofreír la cebolla y la carne en una olla con 2 cucharadas de aceite.  Agregar todas las verduras y remover bien.

Añadir despacio 1,5 l de agua y llevarla a ebullición a fuego lento.  Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocer la sopa durante 2 horas a fuego muy lento.

Rectificar la sazón y servir en un sopera.

Qué aproveche!!!





También te gustará

17 comentarios

  1. Ahora sí que apetecen las sopas de este tipo, bien calentitas, que por aquí ya hace frío. Me gustan los ingredientes tan sanos que le has puesto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Es ideal esta receta para comer verduras, nos gustan todas las que has utilizado, o sea, que la probamos en cuanto pase este viento sur que nos acompaña estos días,

    besos

    ResponderEliminar
  3. Por aquí seguimos cerca de los 30 grados y aún no apetece mucho, pero la receta es fantástica.
    Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones. Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta que tiene!!!!! ahora mismo me comía un plato...con tanto minetrone que hay en la blogosfera!!! jejejeje

    Besikos

    ResponderEliminar
  5. I dont make soup that often but this does look very comforting :)

    ResponderEliminar
  6. La minestrone m'agrada molt, a l'hivern és un plat que vé molt de gust. Aquesta que presentes té un aspecte molt apetitós. Per menjar-se-la ja. Petons.

    ResponderEliminar
  7. A mi también me gustó mucho.
    También la he incluido en el recetario de casa, ahora que empieza a refrescar apetece mucho.
    De todos modos, soy muy sopera. No necesito mucho fresco para tomarla ;)
    Veo que estas de vuelta...espero hayas disfrutado mucho de tus vacaciones.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Rica, rica, de lo más reconfortante, ¡y preciosa la cazuelita con su cuchara!

    ResponderEliminar
  9. pues tu sopita tb quedó realmente genial, eh?

    ResponderEliminar
  10. Magnifica versión. Con los trocitos de carne debe estar muy rica. Y la presentació amb la cassoleta es fantástica!
    Petons!

    ResponderEliminar
  11. Magnifica versión. Con los trocitos de carne debe estar muy rica. Y la presentació amb la cassoleta es fantástica!
    Petons!

    ResponderEliminar
  12. Mira tú que yo nunca he comido esta sopa !!! Y no he dejado de verla estos días atrás y me ha llamado mucho la atención, a ver si me animo a prepararla !!!

    ¿Ya de vuelta? Espero que hayas descansado !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  13. Hola chiquilla, pero cómo te me pones malita? Mira que no te dejo irte otra vez eh? Ahora te vendría bien esa sopita minestrone que te has preparado y que seguro que ya no tienes. Mira que me gustan las sopas, pero si llevan verduritas, son ya lo más de lo más. Cuidate mucho muchísimo.

    Un besazo y un abrazo de oso

    ResponderEliminar
  14. Hola preciosa mia!!!!
    veo tu minestrone y muero por ella!!..no se tú, pero yo al final siempre cocino más para los demás que para mi misma..y eso es lo que me pasa con esta sopa...la adoro, pero como en casa nadie la quiere ..yo nunca la hago :(
    Creo que esta vez se acabó ;) me tentaste y además seguiré tu receta..con lechuga, que nunca lo hice :)
    Miles de besitos preciosa Aisha!!! y feliz finde!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Hola!! Hace ya timpo que veo comentarios tuyos y me picó la curiosidad!! Pues aquí estoy haciéndote una visita y viendo lo que hay en tu cocina me quedo a ver si me apartas un platito de esta deliciosa minestrone. Besos

    ResponderEliminar
  16. Tambien formas parte del reto!!! Te ha quedado muy chulo, y tu presentacion tambien es muy bonita!!! Nos vemos ;-)
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  17. Fíjate que es súper conocida ésta sopa pero yo nunca la he hecho en casa. Voy a tener que ponerle remedio ya. Me lleno tu propuesta. Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs