Tarta Ratatouille - Asaltablogs Julio 2013
miércoles, julio 31, 2013
Y este es el segundo mes que los asaltadores nos dedicamos al luctuoso menester de asaltar el blog de un/a incauto/a. Este mes ha sido el turno de asaltar el blog de Paula: Con las zarpas en la masa.
La verdad que fue muy difícil decantarse por sólo una receta. Me miré el blog de Paula desde la receta más reciente hasta su primera entrada y de hecho, si no fuese por el bajón de salud que he tenido, hubiese hecho más de una de las recetas que marqué.
Al final me decidí por una tarta ratatouille. Me apetecía mucho probarla, y como lo mío son las verduras, pues esta escogí. Aunque me quedé con las ganas de hacer los cupcakes.
Podéis ver la receta original aquí.
Para la ratatouille:
Para el relleno:
Ratatouille:
Tarta:
Qué aproveche!!!
La verdad que fue muy difícil decantarse por sólo una receta. Me miré el blog de Paula desde la receta más reciente hasta su primera entrada y de hecho, si no fuese por el bajón de salud que he tenido, hubiese hecho más de una de las recetas que marqué.
Al final me decidí por una tarta ratatouille. Me apetecía mucho probarla, y como lo mío son las verduras, pues esta escogí. Aunque me quedé con las ganas de hacer los cupcakes.
Podéis ver la receta original aquí.
Tarta Ratatouille
Ingredientes:
Para la masa:- 200 gr de harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 gr de levadura fresca
- 30 gr de aceite de oliva
- 60 gr de agua templada
- 1 huevo
Para la ratatouille:
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Tomate frito
- Hierbas provenza
Para el relleno:
- 3 huevos medianos
- 150 gr de nata
Preparación:
Masa:- Disolvemos la levadura en el agua templada.
- En un bol mezclamos la harina junto con la sal y el azúcar. Añadimos el agua con la levadura, el aceite y el huevo.
- Amasamos y formamos una bola que cubriremos con film de plástico y dejaremos levar durante 40 minutos o hasta que doble el volumen.
Ratatouille:
- Troceamos todas las verduras y espolvoreamos por encima las hierbas provenza, un poco de sal y un chorro de aceite.
- Horneamos a 180º durante 30 minutos.
Tarta:
- Estiramos la masa lo más fina posible y forramos el molde que hayamos elegido.
- Batimos los huevos junto con la nata y lo volcamos sobre la masa.
- Decoramos la tarta con las verduras y añadimos unas cucharadas de tomate frito.
- Horneamos a 180º durante 25 minutos.
Qué aproveche!!!
Aisha
62 comentarios
Sin duda fue un robo muy complicado, te ha quedado muy apetitosa. Un beso.
ResponderEliminarQue elección tan acertada, que no siempre los robos salen bien, jajaja. A ti te ha salido que ni pintao!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Pues el robo te ha quedado genial...besos
ResponderEliminarque bonita!! en serio, me la hago seguro porqe me encanta la foto! yo me tiré a por receta dulce...unos macarons, jejejeje pásate a verlos wapa!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas, Aisha. Veo que coincidimos bastante en los gustos y esta tarta esta diciendo, cómeme. Besos.
ResponderEliminartiene una pinta fantastica esta diciendo comeme! bicos
ResponderEliminarUmmmmmm, verduraaaaas, me has ganado, me encantan y en casa las como a diario. Esta tarta se me queda en pendientes.
ResponderEliminarUn besazo
Esta versión que ha hecho Paula del ratatouille está de lujo, pero la que has preparado tú no se queda atrás!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, un buen robo Aisha!!
Besos!
Yo tambien tuve serias dudas sobre que hacer, me costo decantarme!!! Pues te quedo genial el asalto, enhorabuena!
ResponderEliminarEspero que ya te recuperes del todo muy pronto!!!
Besiness
Te ha quedado espectacular! Me ha entrado hambre sólo de verla!! Besos! ;)
ResponderEliminarQue buena pinta Aisha,buen asalto!
ResponderEliminarUn besito!
No me `puede gustar más.... ha sido complicado robarle a Paula, demasiado pero esta la robaré tambien :_D
ResponderEliminarmuaks
¡Qué gran elección, Aisha!
ResponderEliminarNo conocía el blog de Paula hasta hace poco y realmente es un arcón de tesoros. No tengo dudas acerca de que visitarlo deja más de un pendiente.
Espero que estés 100% recuperada de tu problema de salud.
Cariños.
Qué tarta más rica. Esta también me la apunto;)
ResponderEliminarEspero que te recuperes pronto.
Un beso.
wow, thats a new twist to ratatoulle :)
ResponderEliminarA mí no solo me costó decidirme por una receta, sino que encima en el último momento tuve que cambiarla porque la primera que elegí (el cake de AOVE y miel) se me quemó en las dos primeras ocasiones que la hice. xDD
ResponderEliminarTú has hecho una buena elección. ¿Qué tal fue hacer la masa? ¿Es difícil? Es que las masas son algo con lo que todavía no me atrevo.
Que buena pinta!! te quedó genial!una receta la mar de chuli!!
ResponderEliminarPor cierto, ya te sigo para no perderme nada de lo que haces!!
Bss
He visto la foto y me han cogido ganas de alargar la mano y zas! me he topado con la pantalla. Que cosa más rica. Yo es que sólo oir Rattatuille me entra alegría en el cuerpo y con verduritas, muy rica tenía que estar.
ResponderEliminarBuena elección! Espero que te repongas pronto del todo.
Un gran beso
Que rico chica te ha quedado espectacular
ResponderEliminarQue bien te ha quedado la tarta. Se ve muy apetitosa, seguro que mis peques comerían algo de verdura así. Que ganas del próximo reto jajaja. Besos!!
ResponderEliminarHala pillina! que robo mas rico te has llevado, te ha quedado genial.
ResponderEliminarMuy buena elección, seguro que estaba estupenda. Besos.
ResponderEliminarjajajajaja, no conocía a estos malechores!!!! me encanta el nombre!!!! y a más, saben perfectamente en que cocina entrar, estupenda!!!
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Una receta muy vistosa. Enhorabuena por el robo.
ResponderEliminarRiquisima!! esta tarta me la apuntaré para mi lista de asaltos verás tu!!
ResponderEliminarHemos coincidido, bueno compartimos puntos pero, el placer de haber probado esta tarta no nos lo quita nadie. Un abrazo.
ResponderEliminar¡Qué receta tan deliciosa! No me extraña que hayáis coincidido.
ResponderEliminarSaluditos.
Tiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarAisha, qué buena opción. Hace un ratito que se la he visto a otra bandida que se la ha robado a Paula y me ha encantado. Pero el hecho de que la tuya lleve masa hecha por ti, le da un grado más porque siempre resultará más rica que con masa comprada, aunque hay que reconocer que nos apaña un rato.
ResponderEliminarUn beso.
Un gran asalto, está estupenda de aspecto y seguro que de sabor, porque las verduras asadas al horno son lo más de lo más. Enhorabuena y que mejores rapido!
ResponderEliminarEsta receta era una de nuestras posibles candidatas para ser robada, pero al final nos decantamos por otra. Te ha quedado FENOMEMAL!!!!
ResponderEliminarHola Aisha te ha quedado preciosa un robo estupendo y riquisimo aunque, te paso como a mi tenemos que repartir el botin `pero, no importa con lo bien que se pasa ya es suficiente.... bueno gracias por el comentario en el mi blog.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora
besosss
El Toque de Belen
Aisha que recuerdos al leerte Ratatoulli como me gustó la peli y esta tarta seguro que más..Un beso compi
ResponderEliminarMadre mía, esta también la quiero yo!!! pero claro, sólo podíamos hacer una -al menos para el asalto-. Pero te digo yo que cae este verano sí o sí. Buenísima.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Te ha quedado genial!! Me encanta esta receta, me estoy dando cuenta que cuando investigué en el blog de Paula, se me pasaron muchas recetas, será por que el helado de violetas me llamó la atencion desde el primer segundo y ya me cegué. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Deliciosa i totalment de temporada! Me l'apunto!
ResponderEliminarpero que receta robada tan rica! y que fotos mas bonitas!, espero seguir en este mundillo de landronzuelos...........besos
ResponderEliminarQué pintaza Aisha! Veo que te ha pasado como a muchas de nosotras, que hubieras robado hasta las paredes del blog de Paula... Yo me he quedado también con cosas en la recámara... Un besito y enhorabuena por tu blog
ResponderEliminarDios mio!!! Aun recuerdo lo riquisima que estaba esta tarta y bien sanota oye!!! (más que los cupcakes, jajaja)
ResponderEliminarSabes, no la he repetido, pero lo voy a hacer en breve, me encantó y me ha encantado que te haya gustado a ti ;)
Salu2 y gracias por el asalto. Paula
Aisha, te ha quedado estupenda. A todos nos ha costado elegir una sola receta. Yo marqué unas cuatro o cinco y al final tuvo que ser mi hija quien decidiera porque para mi se hizo aquello tarea imposible.
ResponderEliminarCuídate y descansa :)
Bss
La pinta de tu tarta es increíblemente deliciosa. Además de muy colorida!!!
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Las tartas saladas dan mucho juego y están riquísimas, la tuya te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Es una pequeña joyita, me encanta la idea y la pinta que tiene. Probaré.
ResponderEliminarQue buenísima pinta ¡¡ me encanta la receta que las elegido
ResponderEliminarQué rico !!! Te ha quedado genial !!! Me gusta tu robo.
ResponderEliminarUn besito
Te ha quedado espectacular!! Un asalto de lo más delicioso, me gusta mucho! Tienes que haberlo disfrutado un montón!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que pinta!! Te ha quedado de vicio!! Esta me la apunto para hacerla en breve!!
ResponderEliminarUn beso!
Té una pinta brutal! Així en forma de pastís aquest ratatouille ha de ser espectacular! M'ha agradat molt!! :)))
ResponderEliminarMolts petons guapa!
Esto me lo apunto y lo hago seguro... con lo que me gustan los platos de verduritas. Gracias!
ResponderEliminarMmmmm muy buena elección!!!
ResponderEliminarQue rico, por faaavoorr!! me encanta esta propuesta...
ResponderEliminarMe encantanlas tartas saladas, que ricas...Estupendo botín, te ha quedado genial...!!!
ResponderEliminarBesitos...
A mi también me costó Dios y ayuda decidirme por solo una de las exquisiteces del blog de Paula y al final me vena panarra ganó entre unas cuantas que tenía elegidas, jejjeje
ResponderEliminarTe ha quedado una quiché de auténtico lujo, está diciendo comemé
Un besazo
La Vivinela Escarlata (la incauta a la que tendréis que hacer el próximo asalto, jajjaja)
Aisha, por fin llego a tu receta robada.
ResponderEliminarNo me extraña nada que te dicidieras por esta tarta, se ve magnifica, tanto que pese alas horas que son me voy a prepararla para comer hoy.
Es un entrante genial, me has solucionado el primer plato de mi menú dominguero.
Bss.
un asalto fantastico! yo tam,bien soy fan de las verduras asique me parece una gran eleccin, ademas, nunca hice ratatuille..me lo guardare! un besote
ResponderEliminarFelicidades por tu gran robo, una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hola!! Por fin llego a tu blog Aisha, participo en varios retos, pero este es que hay cientos de personas!! Y bueno, poco a poco es como mejor se ven las cosas, sin prisas que no vamos a ningun lado.
ResponderEliminarQue rica la tarta, desde que la oí por primera vez en la peli de dibujos animados Ratatouille, tengo ganas de meterle mano. Tendré que hacerle unas ligeras modificaciones, lo se, lo se... no es lo mismo pero es que el pimeinto y yo somos enemigos desde hace años, muchos años.
No te quepa la menor duda, la haré. La receta que vi hace tiempo era muy diferente a la de Paula, y ahora la tuya, no se, me informaré bien. Cuanto más leo más me gustaría tenerla delante!!
Que delicia de foto, si hasta así me la comeria... con los ojos.
Besos "Pal vientre, todo lo que entre"
Pensaba que la ratatouille era más difícil pero ya veo que no, últimamente soy una autentica fans de las quiche así que me quedo con este relleno, un asalto muy acertado ;)
ResponderEliminarComo Cocino YO
Esa ratatuille se ve deliciosa. Enhorabuena por tu robo, asi da gusto comer sano. Un beso.
ResponderEliminar¿se podría sustituir la masa casera por masa brisa o por alguna otra de las comerciales?
ResponderEliminarBesos. Javi
Hola Javi, sí, perfectamente. Yo es que no la encuentro en el súper que frecuento en Holanda. Y en uno que la ví, la probé, y no me gustó nada. Por lo que siempre la hago yo.
ResponderEliminarEn respuesta a lo de los helados, he visto helados fantásticos hechos sin heladera. O sea que anímate!
besos
Que buena elección!!! tu robo tiene que estar delicioso,ñammmm que buena
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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